Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!
AUD/USD. 16.11. Инициатива перешла к медведям
0

Валютная пара австралийский доллар/доллар США после небольшой коррекции к линии тренда продолжила нисходящее движение в район 0,7505. На графике мы видим, что пара пробила линию тренда и закрепилась под ней, это может означать начала нисходящего движения или выход во флет в том случае есть пара достигнет отметки 0,7457. Пока ещё рано ставить крест на быках, тем более что повода к значительному ослаблению австралийца не наблюдается, в фокусе данные из Америки.


USD/JPY. 16.11. Быки на гребне волны
0

Валютная пара доллар/иена продолжает сильный восходящий тренд, продолжая обновлять локальные максимумы. Ближайшая цель на 110.00 почти достигнута, тренд набирает силы слишком быстро, поэтому и коррекция может быть столь же непредсказуемой. Разумнее будет пока, что не входить в рынок. Индекс относительной силы давно находится за границей перекупленности. Сегодня и завтра нас ждёт много статистики по США, выступление Джанет Йеллен. Подавляющее большинство аналитиков предсказывают повышение ставок. Если для доллара всё будет оптимистично можно рассмотреть покупки, дождавшись коррекции.

 


USD/RUB. 16.11. Нефть подтолкнула рубль к росту
0

Центробанк России установил официальный курс доллара к рублю на отметке 65,5548, что ниже цены предыдущего дня на 30,43 коп. Повышение стоимости нефти привело к существенному подешевению иностранных валют к российскому рублю. Длинные позиции, открытые после выборов президента в США, стали закрываться при падении курса американца ниже 65,15 руб. Нефть подорожала на 5% в результате слухов о потенциально возможном соглашении ОПЕК о снижении уровня добычи нефти к концу ноября. Если котировки нефти поднимаются выше 47,50 долларов за баррель, то курс доллара продолжит падение до уровня трендовой линии в 63,85 руб. Налоговый период в РФ также оказывает поддержку российской валюте.

 


Прогноз EUR/USD на 16 ноября
0

Сегодня быков по американской валюте поддерживала сильная экономическая статистика из США. Объема розничной торговли вырос к 0,8% при ожиданиях 0,6%. Производственный индекс Empire Manufacturing вырос с -6,8 до 1,5, перейдя в положительную зону. Доллар сегодня тестировал уровень 1,07. Индикатор относительной силы еще не показал тест уровня поддержки на четырех часов таймфрейме, что свидетельствует в пользу возможного обновления локального минимума, но дальнейшее нисходящее движение ограничено. Целевой уровень для медведей по-прежнему остается в районе 1,0650.

 


Прогноз USD/CAD На 16 ноября
0

Валютный инструмент USD/CAD продолжает развитие коррекции с ожидаемым тестом уровня 1,37. Однако, все еще существует возможность падения котировок в рамках отработки Форекс модели Вульфа. Целью этой нисходящей модели будет выступать область ниже уровня 1,33. Оппозиционным вариантом будет являться пробой локального максимума. Покупки стоит рассматривать только в момент теста значениями RSI области ниже 30.

 


Прогноз USD/RUB на 16 ноября
0

Несмотря на существенное повышение рубль остается одной из самых устойчивых к доллару валют среди остальных валют развивающихся стран. Доллар начал снижаться, не тестируя уровень 67 рублей. Индикатор RSI также показывает отсутствие теста уровня сопротивления. Вероятна новая волна роста котировок пары USD/RUB. Если новая цена сможет закрепиться ниже уровня 65,40, то возможно развитие нисходящего тренда. Нефть Brent начала расти на торгах в результате ожиданий сокращения американского производства сланца. По данным США добыча сланцевой нефти сократится до 4,5 млн баррелей в сутки. На фоне роста нефти коррекция по паре может завершиться.

 


Прогноз USD/CHF на 16 ноября
0

Валютная пара доллар/швейцарский франк продолжает бычье наступление на линию паритета. Сегодня мы наблюдали как пара хорошо отыграла от единицы, но медвежьих сил хватило только довести её до уровня 38.2 по фибо - в районе линии 0.9950 и пара продолжила рост. На четырехчасовом таймфрейме доллар пытается закрепиться над линией, но встречает хороший отпор. Индекс относительной силы по-прежнему находится на границе перекупленности. В ближайшее время ожидаем пробития линии сопротивления. На данный момент начинаются прорисовываться импульс нового восходящего тренда, будем наблюдать получит ли он необходимую поддержку.

Fitch повысило рейтинг нефтегазовой отрасли
0

Международное рейтинговое агентство Fitch повысило рейтинг нефтегазовой отрасли РФ с негативного до стабильного. В сообщении компании отмечается, что на компании РФ будет положительно влиять слабость российской валюты, однако они смогут избежать серьезного увеличения налогов в 2017.
По мнению агентства, в следующем году, налоговая составляющая в России останется  примерно на прежнем уровне. Однако, если цены на черное золото опустятся ниже 40 долларов за баррель, есть вероятность крупного роста налогов в будущем. Также, из сообщения агентства следует, что кредитоспособность предприятий нефтегазовой отрасли также остается на хорошем уровне. Объемы бурения должны либо остаться на нынешнем уровне, либо расти. Санкции США и Евросоюза также будут продолжать оказывать ограниченное влияние на кредитоспособность компаний этой сферы.

 


Состоялся первый телефонный разговор глав двух мировых держав
0

Первый с момента избрания Дональда Трампа на пост президента телефонный разговор глав двух государств, России и США, прошел в достаточно позитивном ключе. Оба политика признали тот факт, что нынешние отношения стран находятся в неудовлетворительном состоянии и требуют нормализации. Оба президента подчеркнули свою готовность к активной совместной работе над этим вопросом.
Лидеры двух держав обсудили множество важных вопросов, основными из которых были вопросы по борьбе с терроризмом и вопросы развития торгово-экономических взаимоотношений стран. Трамп собирается ограничить поддержку повстанцев и сосредоточить силы на борьбе с “игиловцами”.
Благоприятное взаимодействие двух президентов не на шутку встревожило лидеров ЕС, которые переживают за положение европейской политики на мировой арене. Брюссель полагает, что укрепление связей между Москвой и Вашингтоном не несет ничего хорошего для европейских сторонников  антироссийского движения.



Алексей Улюкаев задержан с поличным на взятке $2 млн
0

Возбуждено уголовное дело против Алексея Улюкаева, министра экономического развития. Его обвиняют в получении взятки размером 2 миллиона долларов за положительную оценку компании  “Роснефть” при покупке государственного пакета акций “Башнефти”. Улюкаева задержали с поличным, предъявляются обвинения в вымогательстве и угрозах в адрес представителей “Роснефти”. Законность самого факта покупки акций не ставится под сомнение.
За коррупцию в особо крупном размере в России следует наказание до 15 лет тюремного заключения.
Несколько лет назад Владимир Путин сравнивал коррупцию с действиями представляющими угрозу национальной безопасности России. В администрации президента заявили, что он был с самого начала в курсе разработки ФСБ, которая велась в отношении министра в течении последнего года.

 


Прогноз цен на металлы на 15 ноября
0

Сразу же после выборов президента США, золото подскочило в цене до 1,5 месячного максимума - до $1337, однако чуть позже опустился в цене почти на 120 долларов - до 1219. В начале этой недели драгоценный металл снова попал под давление и котировки опустились до пятимесячных минимумов - $1211 за тройскую унцию. Вчера торги проходили в достаточно узком диапазоне, что может свидетельствовать о вероятном развороте тренда. Значимым уровнем сопротивления для золота является уровень дневного разворота $1220. Если цене удастся пробить его, то котировки пойдут вверх к 1224, 1227, 1235 и 1238. Поддержка расположена на уровне $1215, преодоление этого уровня направит цену вниз, к 1206, 1200, 1192, 1181.

NZD/USD. 15.11. Паттерн бин-бар на дневном графике
0

Валютная пара новозеландский доллар/доллар США на дневном графике образовала разворотный паттерн пин-бар с дополнительным уровнем поддержки 0.7110. Технически если пара выйдет за линию 0.714 можно рассматривать открытие покупок с ближайшей целью 0.7227. Однако захочет ли пара продолжать восходящее движение остается под вопросом. В обратном случае нас ждет тестирование уровня 0.7440 и в случае успеха дальнейшее падение новозеландца.

 


GBP/USD. 15.11. Давление на фунт сохраняется
0

Фунт демонстрировал рост несколько торговых дней подряд, но вчера просел под давлением американского доллара. Фундаментальных данных для этого не было, поэтому откат пары был связана с фиксацией прибыли после скачка к уровню 1,2650. MACD все также расположена в положительной зоне, ниже сигнальной линии и продолжает плавное снижение, формируя тем самым сигнал на продажу фунта. Стохастик находится в зоне перепроданности и формирует аналогичный сигнал. Предполагаем, что давление на фунт еще будет сохраняться, особенно после пробоя зеркального уровня 1,2447, который откроет путь к 1,2390 и 1,2352. Сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных по инфляции в Великобритании и на парламентские слушания, где выступят члены Банка Англии, в том числе и Марк Карни, его председатель.

 


AUD/USD. 15.11. Коррекция и поиск нового равновесия
0

Валютная пара австралийский доллар/доллар США на вчерашних торгах дошла до уровня фибо 78.6, развернулась и перешла на сторону быков. Сегодня мы наблюдаем прогнозируемую незначительную коррекцию с поддержкой на линии 0.7552. Ближайшая цель на снижение находится в районе 0.7500, а рост возможен до отметки 0.7600.  Драйва паре придаст сегодняшняя статистика по США. Рынок почти полностью пришёл в себя после американских выборов, однако будут ли меняться тренды остаётся загадкой. Аналитики несколько растеряны, поскольку никакого обвала рынков на фоне победы Трампа не случилось. Юань продемонстрировал очередные минимумы по отношению к доллару. Следим за развитием американо-китайской истории, новый президент не раз упрекал Пекин в манипулировании курсом Юаня и пообещал взыскать за это. Долгосрочно наблюдаем не отразиться ли это на австралийце.

 


EUR/USD 15.11. Медвежий тренд все еще актуален
0

Пара торгуется выше уровня поддержки 1,0710 из-за всеобщего укрепления американского доллара. Доллар получил сильную поддержку на фоне бегства из гособлигаций. Пара на этом фоне опускалась до уровня 1,0709. MACD находится в отрицательной зоне, несколько ниже своей сигнальной линии. Стохастик - недалеко от зоны перепроданности, линии практически слились друг с другом. Индикаторы не формируют четкого сигнала. Цели медведей расположены на 1,0700 и 1,0630. Если паре удастся пробить уровень 1,0772, котировки могу развернуться и пойти вверх к 1,0857 и 1,0907.