Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!
AUD/USD. 15.11. Коррекция и поиск нового равновесия
0

Валютная пара австралийский доллар/доллар США на вчерашних торгах дошла до уровня фибо 78.6, развернулась и перешла на сторону быков. Сегодня мы наблюдаем прогнозируемую незначительную коррекцию с поддержкой на линии 0.7552. Ближайшая цель на снижение находится в районе 0.7500, а рост возможен до отметки 0.7600.  Драйва паре придаст сегодняшняя статистика по США. Рынок почти полностью пришёл в себя после американских выборов, однако будут ли меняться тренды остаётся загадкой. Аналитики несколько растеряны, поскольку никакого обвала рынков на фоне победы Трампа не случилось. Юань продемонстрировал очередные минимумы по отношению к доллару. Следим за развитием американо-китайской истории, новый президент не раз упрекал Пекин в манипулировании курсом Юаня и пообещал взыскать за это. Долгосрочно наблюдаем не отразиться ли это на австралийце.

 


EUR/USD 15.11. Медвежий тренд все еще актуален
0

Пара торгуется выше уровня поддержки 1,0710 из-за всеобщего укрепления американского доллара. Доллар получил сильную поддержку на фоне бегства из гособлигаций. Пара на этом фоне опускалась до уровня 1,0709. MACD находится в отрицательной зоне, несколько ниже своей сигнальной линии. Стохастик - недалеко от зоны перепроданности, линии практически слились друг с другом. Индикаторы не формируют четкого сигнала. Цели медведей расположены на 1,0700 и 1,0630. Если паре удастся пробить уровень 1,0772, котировки могу развернуться и пойти вверх к 1,0857 и 1,0907.

 


USD/JPY 15.11. Коррекция от уровня 108.50
0

Валютная пара доллар/иена торги понедельника закончила повышением до уровня 108.50, который был дополнительно усилен пересечением скользящих средних с периодом 50 и 100 на недельном графике. Пара вошла  в зону перекупленности на дневном индикаторе относительной силы, произошел отскок от ранее намеченного уровня и началось коррекционное движение в область 106.30-105.26. При достижении намеченных целей и отскоки от уровня поддержки восходящего тренда можно рассмотреть покупки, усиление в паре может продолжится вплоть до уровня 110.

 


USD/CAD. 15.11. Пара отдыхает после обновления максимумов
0

Пара USD/CAD отличается отсутствием кардинальных изменений в курсе после вчерашнего скачка до февральских максимумов в 1,3588 в результате поддержки американского доллара. Сейчас пара закрепилась на уровне 1,3505. Вероятнее всего, USD/CAD обретет поддержку в районе 1,3450, а сопротивление - в районе 1,3588, девятимесячного максимума. На повышение американца влияют надежды на экономический рост и инфляцию в стране во время правления Трампа. Канадский доллар, наоборот, оказывается под давлением в результате непрекращающегося падения цен на нефть.


USD/RUB. 15.11. Поддержка и давление на рубль
0

Положение пары доллар/рубль нестабильно, множество факторов влияет на динамику инструмента. Состоявшийся телефонный разговор двух глав государств, России и США, положительно скажется на российской валюте на ближайшие дни. Трамп и Путин наметили план по активной совместной работе по нормализации отношений двух держав. Однако британские власти и генсек НАТО советуют Трампу не сотрудничать с Россией. Это, несомненно, окажет давление на рубль. С другой стороны, налоговый период, начавшийся в РФ, поддержит рубль. На данный момент курс доллара приближается к верхней границе канала и составляет 66,65 рублей.

Прогноз USD/CHF на 15 ноября
0

Валютная пара доллар/швейцарский франк за последние 6 дней продемонстрировала восходящее движение на более чем на 280 пунктов и подошла к границе равенства, которая психологически всегда является сильной линией сопротивления. Исходя из динамики пары и общего укрепления доллара против основных валют следует ждать дальнейшего ослабления франка. Сегодняшние отчеты местных производителей тоже оказались ниже прогнозируемых значений. Технически наблюдается обратная картина: пара входит в зону перекупленности и необходима коррекция, чтобы набрать разгон для дальнейшего движения. Дополнительную силу паре придадут сегодняшние данные по США и комментарии представителей федрезерва, которые явно настроены “по ястребиному”.

 
Прогноз USD/CAD на 15 ноября
0

Валютная параUSD/CAD движется в рамках восходящего тренда. Котировки уже отработали ширину канала, вслед за чем после небольшой коррекции  цены на канадца в области 1,35 последует продолжение роста выше уровня 1,37. Вероятность этого подкрепляется данными о серьезном падении котировок нефти. Таким образом, прогноз на 15 ноября предполагает дальнейший рост канадца в область 1,37. Альтернативным вариантом окажется падение котировок ниже 1,33.

Прогноз EUR/USD на 15 ноября
0

Поддержку быкам по доллару оказывает растущая уверенность (90%) трейдеров в том, что ставки ФРС повысят в декабре этого года. Сегодня ожидается выступление Марио Драги, поэтому по данному инструменту будет высокая волатильность. Есть вероятность того, что программа выкупов активов ЕЦБ может быть продолжена. В четверг стоит обратить внимание на выступление главы ФРС Джанет Йеллен. Индикатор относительной силы приближается к уровню поддержки, что ограничивает движение доллара вверх. Как и предполагалось в недельном прогнозе, на графике виден тест нижней границы нисходящего канала. На данный момент, медведи нацелены на уровень 1,07. Если удастся пробить нижнюю границу канала, пара перейдет к уровню 1,0650.

Прогноз USD/RUB на 15 ноября
0

Валюты развивающихся стран, в том числе и рубль, негативно отреагировали на результаты президентских выборов в США.  Российская валюта продолжает снижаться против американца, испытывая давление еще и со стороны нефти. В результате рекордного  уровня добычи ОПЕК в октябре, нефтяные котировки пробили уровень 45 долларов за баррель. Курс доллара растет, “быки” по паре крепко заняли позиции выше верхней границы нисходящего канала. Индикатор RSI подходит к уровню сопротивления. Прогноз по валютному инструменту предполагает динамику цены к уровню 67 рублей за доллар, где “медведи” наконец проснутся от спячки.  


Провести экономическую реформу как заварить чашечку крепкого чаю
0

В Индии простые жители выстраиваются в очереди за новыми рупиями. Нарендра Моди, премьер-министр Индии осуществил внезапную экономическую реформу направленную на борьбу с коррупцией, теневой экономикой, терроризмом и фальшивомонетничеством. Из оборота изъяли купюры номиналом 1000 и 500 рупий, граждане обменивают старые купюры на новые, чтобы не потерять свои сбережения. Сложность состоит в том, что установлены ограничения на обмен денег, а банкоматы не перепрограммированы на выдачу новых купюр.

В Индии не утихают споры по поводу новой экономической реформы. Оппозиционная “Партия Простого Человека” (AAP) утверждает, что реформа скажется прежде всего на бедной части населения, которая не привыкла хранить деньги на счету в банке. Правящая “Бхаратия Джаната Парти” выдвигает контраргумент о том, что у простых людей в Индии много денег не бывает, а пострадают от этого те, кто нажил состояние сомнительным путём.

Премьер-министр попросил у граждан 50 дней для борьбы с чёрным капиталом и сравнил это с просьбой чашечки чая, намекая на способность бедных людей бескорыстно помогать друг другу.

 


Осцилляторы Vs Индикаторы
0

В начале своего торгового путине многие придают большое значение характеристикам и тонкостям тех или иных индикаторов. Для многих - это всего лишь цветные линии, дающие сигнал на покупку или продажу. Однако, такой несерьезный подход к торговле может повлечь за собой серьезные ошибки и значительную потерю прибыли. Очень важно знать различия между осцилляторами и индикаторами при создании собственной торговой стратегии. Чтобы добиться положительного результата, необходимо понимать задачи и свойства различных групп индикаторов.

Давайте рассмотрим основные виды индикаторов.

Трендовые индикаторы. Основное их предназначение - отслеживание текущей ситуации на рынке. Они показывают направление существующего тренда и его основную тенденцию. Трендовые индикаторы особенно полезны новичкам торговли Форекс, поскольку помогают отличать текущие направления рынка, что довольно сложно даже для профессионалов.

Объемы. Эти индикаторы показывают количество сделок за определенный интервал времени. Каждый рост или падение валютной пары определяется конкретным объемом денежной массы, которая привела к скачку. Индикатор объемов расскажет о наличии капитала, стоящего за конкретным скачком, или предупредит трейдера о ложности движения.

Осцилляторы. Если первые две группы индикаторов характеризуют текущую ситуацию на рынке и дают сигналы на вход в позицию с некоторым опозданием, то осцилляторы заранее предсказывают потенциальные точки разворота рынка, позволяя опередить конкурентов при торговле. Именно они помогают трейдерам войти на откатах. Однако, осцилляторы могут давать немало ложных сигналов.

Только при совокупности многих индикаторов, соединив их положительные качества и перекрыв недостатки, можно воплотить в жизнь очень грамотную продуктивную торговую стратегию.


5 интересных фактов о Форекс
0

Термин “Форекс” произошел от двух слияния английских слов “FOReign EXchange”, означающих “иностранный обмен”. Изначально, к основной задачей Форекса являлось упрощение работы финансовых систем разных стран при помощи простого и удобного конвертирования валют.

Факт 1. В 1977 году оборот финансовых средств на бирже Форекс составил 5 млрд долл в день. В 2010 году эти показатели выросли до 4 трлн долларов. Эксперты прогнозируют рост суммы валютных операций до 10 трлн долларов в день в 2020 году.
Факт 2. Центрами торговли на валютной бирже считаются города Токио, Лондон, Нью-Йорк, Сидней и Франкфурт. Самая ходовая валюта на рынке Форекс - американский доллар. Он участвует практически в 90% всех операций на валютном рынке.
Факт 3. В 2012 году был наложен запрет на биржевую торговлю всем представителям религии ислам. К такому решению пришли главы исламского государства Малайзия на Национальном совете.
Факт 4. Несмотря на то, что валютные операции на бирже Форекс находятся под контролем Центробанка России и Национального Банка Украины, проведение торговых операций на Форекс не прописаны в законодательстве этих стран. Таким образом, операции по обмену валют могут быть уголовно наказуемы.
Факт 5. Швейцарский франк считается идеальной валютой для тех, кто желает вложить свои средства в валюту без каких-либо серьезных рисков.

GBP/USD. 14.11. Фунт демонстрирует рост
0

Сегодня фунт будет в центре внимания, поскольку ожидается выход данных по инфляции, занятости и доходам, а также выступления Марка Карни, председателя ЕЦБ и членов комитета Банка Англии по монетарной политике Майкла Сондерса и Немат Шафик. Если их выступление подчеркнет уверенность в будущем экономики, то пара укрепится, если они подчеркнут неопределенность - это навредит валюте. Из-за закрытия коротких позиций, растущей уверенности рынка в том, что Великобритания менее уязвима к усилению национализма в свете победы Трампа, чем экономика ЕС, а также  растущей доходности государственных гособлигаций, фунт демонстрирует неплохие результаты. За прошлую неделю, фунт показал рост более чем на 400 пунктов относительно европейской валюты, и более 300 относительно доллара.

 


NZD/USD 14.11. Новозеландец ушел в оборону
0

Валютная пара новозеландский доллар/доллар США за прошлую неделю просела более чем на 200 пунктов, легко преодолев все промежуточные линии сопротивления. Теперь ожидаем коррекции: вероятнее всего медведи продавят новозеландца до зоны  0,7550-0,7520, где он и совершит разворот, но надолго ли - судить трудно. На валютном рынке наблюдается широкомасштабное усиление доллара на фоне избрания Трампа и ожидания увеличения ставок ФРС в декабре. В фокусе статистика по США.  

 


EUR/RUB. 14.11. Рубль торгуется в плюсе к единой валюте
0

В конце недели курс евро на московской торговой сессии вырос на 7,50 коп., составив 71,35 рубля за евро. Сегодня евро снизился в начале торгов, рубль торгуется в плюсе к  единой валюте. Официальный курс евро к рублю на понедельник остановился на отметке вблизи 71,20 руб. Российская валюта испытывает нарастающее с каждым днем давление и ослабление к единой валюте. Это происходит в результате падения котировок нефти, активного бегства из российских облигаций и повсеместного ослабления валют развивающихся стран в результате победы Дональда Трампа на выборах США.