Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!
USD/RUB. 22.12. Высокий спрос на рубль сохраняется
0

В среду российская валюта торговалась в плюсе в результате роста стоимости нефти. Brent стала расти после публикации данных относительно запасов сырой нефти в США. Дополнительную поддержку оказали рублю налоговый период в России и аукционы Минфина. Благодаря этому курс доллара снизился до 60,60 рублей. При повышении курса нефти до 55,10 долларов за баррель, рубль вырастет до отметки 60,70. Дальнейшее снижение курса доллара до 60,55 руб. возможно при удешевлении американского доллара ко всем основным валютам. Альтернативным вариантом зависимости курса рубля от котировок нефти будет являться восстановление доллара до 61,50 руб при падении цены на нефть до $53,5. Однако курс рубля сейчас достаточно крепкий и спрос на российскую валюту высокий.

AUD/USD. 22.12. Пара обновляет локальные минимумы
0

Валютная пара австралийский доллар/ доллар США продолжает движение в нисходящем тренде по направлению к области 0.7200. Медведи уже полностью поглотили недавнее сопротивление быков. Фаза коррекции длилась недолго, значит нам может ожидать скорое снижение вплоть до уровня 0.7150. Границы сопротивления смещаются к 0.7240 и 0.7300. Параа находится глубоко в зоне перепроданности и, достигнув указанных целей, с большой долей вероятности может уйти на коррекцию.

 


GBP/USD. 22.12. Фунт все также сидит в боковике
0

Пара закрыла день небольшим снижением. Фунт продолжает торговаться в узком диапазоне, вновь задержавшись в боковике. Теоретические возможно развитие восходящей коррекции, так как европейская валюта в паре евро/доллар начала потихоньку восстанавливаться. Тем не менее спрогнозировать движение по фунт сейчас сложно, так как никто не знает как себя поведет пара, находящаяся в боковике. Лучшим решением будет воздержаться от торговли этим инструментом и наблюдать за ним. Те, кто хотят рискнуть, могут попробовать продавать пару после пробития уровня поддержки 1,2312, либо покупать при пробитии сопротивления 1,2508.

EUR/USD. 22.12. В паре актуален восходящий тренд
0

Пара закрыла вчерашний день ростом, начав восходящее движение. Евро добрался до уровня 1,0422 на фоне дешевеющего доллара США. Впереди Рождественские праздники и активность трейдеров будет постепенно снижаться. Прогноз на сегодня предполагает рост курса к 1,0464. Однако, если пара закроет часовую свечу ниже уровня 1,0417, преодолев два важных уровня 1,0419 и 1,0425, сценарий на рост отменяется.

USD/CAD. 22.12. Канадец движется к 1,3535
0

Пара USD/CAD окажется сегодня в центре внимания в результате выхода данных по потребительским ценам и розничным продажам в Канаде. Падение цен на нефть вследствие увеличения запасов нефти помогло паре удержаться выше 1,34. Возможно, этот уровень сохранится до конца недели и ценовой диапазон обозначится цифрами 1,3355 - 1,3435.
Показания индикаторов не подтверждают друг друга. Цена канадского доллара располагается выше средней линии полос Боллинджера. Индикатор относительной силы пока идет в горизонтальном флете. Стохастик остановился и больше не растет.  MACD демонстрирует продолжение восходящей динамики. При прорыве уровня сопротивления 1,3425 новой целью канадца станет 1,3535.

Прогноз GBP/USD на 22 декабря
0

Доллар замедлил свое укрепление возле уровня 1,23. Если паре удастся закрепится выше уровня 1,24, то вероятно развитие восходящего движение в область 1,26. RSI сигнализирует о продолжении нисходящего тренда. Вероятнее всего, пара завтра начнет снижение к уровню 1,2150.

Прогноз USD/CHF на 22 декабря
0

Валютная пара доллар США/швейцарский франк продолжает движение в узком диапазоне. В течении сегодняшнего дня мы видим, что медвежья свеча поглотила две предыдущие, поэтому завтра можем продолжить снижение к 1.0170, если сумеем преодолеть 1.0230. Тренд по-прежнему восходящий, пара постепенно выходит из области перекупленности, моментум находится в расхождении с ценовым графиком. Ждем формирования сигналов к покупкам.

Прогноз EUR/USD на 22 декабря
0

Волатильность на рынке постепенно стала утихать. Пара, после обновления минимумов, перешла к росту. На евро оказал сильное давление теракт в Берлине, так что условий для сильной коррекции европейской валюты пока нет, и вероятность достижение паритета в паре уже все больше велика. RSI пробил нисходящую тенденцию, что сигнализирует о развитии коррекции. Завтра, вероятнее всего, ожидается флет в рамках диапазона 1,0370-1,0500.

Прогноз AUD/USD на 22.12
0

Валютная пара австралийский доллар/доллар США по итогам вчерашних торгов нарисовала разворотную свечную модель пин-бар от уровня сопротивления 0.7240, это значит, что сила медведей на данный момент исчерпала себя. Торговый инструмент перепродан и с технической точки зрения нуждается в коррекции, граница которой находится в зоне 0,7300. По завершению этой стадии можно искать сигналы к дальнейшим продажам. Сегодня пара торгуется в очень узком диапазоне возле линии сопротивления.

 


Прогноз USD/RUB на 22 декабря
0

Нефть Brent закрепилась в районе $55,5 за баррель. На фоне этого снизилась валютная пара доллар/рубль. Сегодня будут опубликованы данные по запасам нефти в США. Здесь возможны два варианта развития событий. Увеличение запасов «черного золота» приведет к резкому снижению котировок Brent и давлению на курс рубля. Снижение объемов нефти приведет к росту стоимости до уровня $56 за баррель.
Пока же рубль неспешно укрепляется против доллара. Индикатор RSI демонстрирует отскок от линии тренда и приближение к уровню поддержки 61,07. Эти действия могут приостановить текущее нисходящее движение. В рамках прогноза на завтра можно ожидать снижение стоимости доллара до 61 рубля.

Хакеры готовят нападение на криптовалюты
0

Эксперты «Лаборатории Касперского» назвали основные объекты атаки хакеров в 2017 году: банки, фондовые биржи и инвестиционные фонды, а также криптовалюты.
Эксперты уверены, что в наступающем году интернет-преступники разработают новые способы хищения денежных средств. Остерегаться теперь придется не только банкам и простым гражданам, но также фондовым биржам, инвестиционным фондам и другим независимым финансовым организациям.
В красной зоне риска окажутся криптовалюты. Наряду с биткоином на сегодняшний день в мире функционирует около 50 разнообразных криптовалют, ⅕ из них имеют серьезную рыночную капитализацию, которая стремительно растет. В 2017 году список могут пополнить разработки реальных банков. Эксперты считают, что с увеличением внимания к криптовалютам возрастут и риски, связанные с их использованием.
Прошедший год отметился резком увеличением активности хакеров, направленной против банков. В ноябре мощным DDoS-атакам подверглись пять крупных российских банков. С следующем месяце ФСБ проинформировала о подготовке иностранными спецслужбами серии масштабных кибератак, чтобы дестабилизировать финансовую систему РФ.

 


Аналитики предвидят отмену санкции в отношении РФ уже в течение 2017 года
0

По мнению 55% аналитиков, участвующих в опросе Bloomberg, США начнут процедуру смягчения санкций в отношении РФ уже в следующем году. Важно отметить, что в октябре эта цифра составила лишь 10%. Отмена санкций может увеличить темпы роста ВВП на 0,2% в 2017 году, свидетельствуют данные опроса.
Ситуацию, вероятнее всего, изменит избрание президентом США Дональда Трампа, политика которого пока неясна. Во время своей предвыборной кампании Трамп отметил, что с Россией надо поддерживать дружеские отношения. На вопрос о том, будут ли продлены санкции в отношении РФ, в администрации Дональда Трампа ответить отказались. Однако, как стало известно, Минфин США расширил список санкций к РФ.
Также, 40% респондентов считают, что ЕС тоже отменит санкционные меры против РФ в течение следующего года. В октябре этого мнения придерживались 33% опрошенных. По мнению Чарльза Мовита, экономиста IHS Markit в Вашингтоне, если со стороны Америки произойдет ослабление санкционного режима, то странам-участницам ЕС вряд ли удастся договориться между собой о сохранении своего санкционного режима в его нынешнем виде.
Однако в вопросе воздействия отмены санкций на курс российской валюты мнение аналитиков не было единым. Так, 57% респондентов уверены, что рубль вырастет на 1%, 33% ожидают роста более чем на 5%. Треть опрошенных считает, что курс рубля снизится по отношению к американской валюте.

 


GBP/USD. 21.12. Фунт может восстановится до уровня 1,25
0

Пара закрыла вчерашний торговый день снижением. Фунт большую часть дня провел в узком диапазоне. Сессионный минимум был зафиксирован на уровне 1,2340, максимум – на уровне 1,2407. Важный уровень поддержки 1,2382 паре все же удалось пробить, однако зафиксировать свое положение – нет. Сегодня пара вновь приблизилась к этому уровню, однако пробития пока не произошло – пара откатилась вниз. MACD расположена в отрицательной зоне. RSI находится возле зоны перекупленности, однако уже намерена развернуться. Вероятнее всего сегодня восходящая коррекция сегодня продолжиться и пара сможет вернуться к уровням 1,2425 и 1,2500.

NZD/USD. 21.12. Пин-бар из области минимумов
0

Валютная пара новозеландский доллар/доллар США образовала разворотную свечную модель пин-бар на дневном графике с опорой на круглый уровень 0.6900. Впрочем не нужно торопиться с покупками – они против тренда. Означает это то, что пара уже достаточно сильно перепродана и в ближайшее время возможна коррекция с границей на 0.7000, по завершении которой можно присмотреться к дальнейшим продажам.

USD/CAD. 21.12. Луни достиг намеченной цели 1,339
0

Канадский доллар получил небольшую поддержку от роста стоимости нефти и увеличения доходности канадских облигаций. Объем оптовых продаж увеличился на 1,1%. Пара USD/CAD достигла своей цели 1,3395 по ранее сформированным лонгам. Если «быкам» удастся достичь и обновить показатель декабрьского максимума, будет определена дальнейшая динамика пары по направлению к верхней границе восходящего канала. Альтернативным вариантом развития событий станет падение котировок канадского доллара ниже уровня поддержки 1,3340. После этого инициатива перейдет в лапы «медведей».