Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!
Прогноз GBP/USD на 23 ноября
0

Фунт сохраняет консолидацию возле уровня 1,25. Фунт спокойнее всего отреагировал на всеобщее укрепление американской валюты, после выборов в США. Это произошло, в основном, из-за перепроданности фунта, а также из-за надежд на “мягкий” выход из ЕС. Индикатор относительной силы расположен под линией тренда, но риск восходящего движения сохранится. Прогноз на завтра предполагает тест отметки 1,2300. Однако, если цена вырастет выше уровня 1,2550, то вероятно появление восходящего движения.

Прогноз EUR/USD на 23 ноября
0

Тренд на усиление американской валюты сохраняется из-за приближающегося заседания ФРС в декабре, на котором, вероятнее всего ставка будет повышена. Пара торгуется возле уровня 1,06, быкам по доллару не удается пробить сильный уровень поддержки. Индикатор относительной силы указывает на на продолжение нисходящего тренда, если котировка удастся закрепится ниже уровня 1,0620. Прогноз на завтра предполагает движение цены к минимумам. Ближайшая цель - 1,0516.

Прогноз USD/CAD на 23 ноября
0

Валютный инструмент USD/CAD тестирует нижнюю границу восходящего канала. Скорее всего, пара попытается совершить отскок и начать восходящее движение в рамках отработки “бычьей” модели 1:1 с целью достижения уровня 1,3650. В пользу этого говорят и показатели индикатора RSI, указывающие на уверенный тест восходящей линии тренда. Оппозиционным вариантом будет являться падение котировок инструмента ниже уровня 1,3330. Это повлечет за собой пробой и области поддержки и нижней границы канала. В этом случае пара продолжит снижаться в область ниже 1,32.  

Прогноз USD/RUB на 23 ноября
0

Торговый инструмент USD/RUB укрепляет свои позиции на фоне роста нефтяных котировок выше уровня в $49 за баррель. Однако, на уровне 49,93 долларов нефть Brent начала снижение, что повлияло также и на рубль. Участники торгов планируют отыграться на надеждах по поводу заморозки добычи нефти. Многочисленные факторы выступают в пользу того, что предстоящая встреча ОПЕК наконец-то завершится положительно. Помимо этого, поддержку рублю оказывает и российский налоговый период. Пятница завершится выплатой компаниями налогов в размере 500 млрд рублей. Курс рубля растет в районе 63,50. Индикатор RSI сигнализирует о дальнейшем снижении котировок. Однако торговля на 23 ноября прогнозируется выше указанного уровня. Ожидается коррекция вверх и попытка дальнейшего нисходящего движения.

 


Скользящая средняя
0

Скользящая средняя (moving average или MA) является старейшим и крайне популярным индикатором для технического анализа ценового графика.  Работает в качестве фильтра: отсекает несущественные колебания рынка, выявляя долгосрочные циклы и направления движения графика. На ней базируются множество других индикаторов.

Какие бывают средние?
Средняя всегда имеет период, который означает количество временных интервалов за которые рассчитывается средняя. Самые популярные 7, 20, 50, 100, 200, 365. Считается, что чем более долгосрочный прогноз нужно составить, тем больший интервал необходимо выставить.
Скользящая средняя, как правило, рассчитывается исходя из цены закрытия свечи, но также можно составить среднюю открытия, минимума и максимума, средней и средневзвешенной цены.
Скользящая средняя может быть простой или экспоненциальной. Простая присуждает равную значимость как первой, так и последней свече на графике. Экспоненциальная - назначает более высокий приоритет последним данным.
Таким образом экспоненциальная средняя более чутко реагирует на изменения. Для небольших периодов чаще используют экспоненциальную, для больших - простую.
 
Как это работает?
Линия скользящей средней накладывается на график изменения цены. Существует простая стратегия, когда трейдер рассматривает возможность покупок, когда график пересекает скользящую среднюю снизу вверх и продаж - сверху вниз.Это называется “пробоем скользящей средней”.
Индикатор используют для определения направления тренда: если ценовой график находится над MA - рынок движут “быки”, если под средней - медведи. Считается, что скользящие средние лучше работают в тренде, нежели при боковом хождении цены.
Пересечение скользящих средних можно рассматривать как сигнал к закрытию позиции - здесь возможен разворот или ослабление тренда. Если скользящие средние пересекаются и располагаются в зоне ценового уровня, это можно рассматривать как дополнительный фактор укрепления линии поддержки или сопротивления.
Скользящие средние используют большинство трейдеров, поэтому цена в любом случае не может игнорировать их, поскольку сделки заключают живые люди, а не невидимая стихийная сила рынка.

ОПЕК снова подняла нефть до $50 за баррель
0

Предстоящий саммит ОПЕК, запланированный на 30 ноября, будоражит рынки уже на протяжении долгого времени. Члены картеля должны принять окончательное решение по поводу ограничения и заморозки объемов добычи нефти. С приближением важной даты совещания все более оптимистичными выглядят потенциальные результаты. На фоне надежд на положительный исход встречи нефть Brent стремительно дорожает. Цена на “черное золото” взлетела на 4% и вновь почти вплотную подобралась к отметке 50 долларов за баррель.

На минувших выходных главы государств Ирана, Ирака, России заявляли о высокой вероятности достижения консенсуса в важных вопросах относительно добычи нефти. Президент России, Владимир Путин, высказался о намерении заморозить добычу на существующих показателях. В результате достижения соглашения прогнозируется баланс спроса и предложения на нефть в первое полугодие 2017 года, а затем и вовсе образование дефицита.

Аналитики сообщают, что у ОПЕК просто нет другого выхода, кроме как договориться. Многочисленные провалы предыдущих саммитов привели к утрате авторитета организации. Тем более, что многие страны-участницы ОПЕК уже давно не соблюдают квоты.

AUD/USD. 22.11. Оззи продолжает коррекцию
0

Валютная пара австралийский доллар/доллар США как и ожидалось вошёл в фазу коррекции. Верхняя граница коррекции находится около уровня 0,7500, линия 38.2 по Фибоначчи. Пара начала потихоньку выбираться из зоны перепроданности. Ожидаем когда завершится коррекция и ищем благоприятных моментов для входа на продажу. Никаких серьезных новостей для пары на этой неделе не предвидится, кроме того, что в четверг американские рынки будут закрыты на праздник дня благодарения.

NZD/USD. 22.11 Покупатели поглотили продавцов
0

Валютная пара новозеландский доллар/доллар США образовала свечной паттерн поглощение на дневном графике с отскоком от линии 0,7000. Наиболее вероятна сейчас фаза коррекции к 0,71000 или даже к мочке схождения простых скользящих средних 50 и 10 - 0,72000. По всей видимости среднесрочный восходящий тренд в паре не случился. Ждем завершения коррекции и образования сигналов на продажу.

USD/CAD. 22.11. Падение оптовых продаж влияет на канадца
0

Пара USD/CAD торгуется в рамках нисходящего канала. Пробой уровня сопротивления 1,3431 с дальнейшей целью к 1,3456 станет сигналом к открытию длинной позиции. Стоплосс при этом резонно размещать на уровне 1,3380. Пробой уровня поддержки 1,3396 с целью снижения к 1,3365 будет сигнализировать к открытию короткой позиции. Стоплосс следует размещать на уровне 1,3440. Усиление нефти отрицательно влияет на валютный инструмент USD/CAD. Также резкое падение оптовых продаж в Канаде указывают на возможное уменьшение расходов.

 


USD/JPY. 22.11. Доджи на дневном графике
0

Валютная пара доллар/иена образовала на дневном графике паттерн доджи, что сигнализирует о возможном развороте тренда. С другой стороны ночью в Японии было сильное землетрясение, пострадавших нет, но в течении недели ожидаются повторные толчки. На данный момент пара не спешит сильно корректироваться, хотя к этому есть потенциал - индикатор относительной силы давно обитает в зоне экстремумов, к тому же пара преодолела восхождение более чем в 800 пунктов. Ставить против тренда в паре не рекомендуется.

GBP/USD. 22.11. Фунт показал рост
0

Пара закрыла день в плюсе, показав рост на 141 пункт. Пара проигнорировала заявление Терезы Мэй о том, что она планирует организовать выход из ЕС до марта 2019 года. Она также заявила о том, что будет лоббировать соглашения, которое будет выгодно для Великобритании и компаний, которые хотят вести дела с ней. MACD сигнализирует о покупке фунта. Стохастик не формирует четких сигналов. Вероятнее всего, пара продолжит восходящее движение. Однако не стоит доверять лишь одному сигналу, поэтому рекомендует оставаться в стороне и наблюдать, либо входить в рынок осторожно.
 

 


EUR/USD 22.11. Евро покажет рост
0

Вчера пара закрыла торговый день ростом. Максимум пары был зафиксирован возле уровня 1,0646, после чего пара опустилась к 1,0587 на фоне выступления Марио Драги. Однако к концу дня пара отыграла потери и курс вернулся к 1, 0628. На этом фоне сегодня ожидается рост пары до уровня 1,0685, и, если быки буду агрессивны, то вероятен рост к 1,0710. Однако, если часовая свеча закроется ниже уровня поддержки 1,0600, то сценарий на рост отменяется. Индикаторы повторяют друг друга и формируют сигнал на покупку евро. Сегодня советуем обратить внимание на американскую статистику.

 

USD/RUB. 22.11. Рубль растет и поддерживается нефтью
0

Центробанк установил официальный курс доллара США на отметке 64, 358 руб. В результате повышения цен на нефть до 48,99 долларов за баррель, подорожал и рубль. 30 ноября состоится встреча ОПЕК в Вене, результатом которой, вероятнее всего, станет заключение соглашения об ограничении добычи нефти. Надежды на это дают поддержку российской валюте, цель которой - падение до уровня 63,40. Дополнительным фактором, способствующим укреплению рубля, является налоговый период в России и снижение доходности американских акций, на фоне общего ослабления доллара на рынке валют.  

 


Прогноз EUR/USD на 22 ноября
0

На этой неделе внимание инвесторов будет направлено на политическую ситуацию в Америке. Пара достигла уровня 1,0579 - минимума декабря 2015 года. Сегодня европейскую валюту поддержало Министерство финансов Германии, которое предоставило данные отчета о том, что налоговые поступления страны выросли на 8,2%. Однако ЕЦБ остается сторонником кредитно-денежного регулирования и сделает все, чтобы кредитно-денежная политика продолжила способствовать восстановлению экономики и в среднесрочной перспективе это может давить на европейскую валюту. Индикатор относительной силы протестировал уровень поддержки и отскочил вверх, что свидетельствует о росте евро с текущих позиций.  Прогноз на завтра предполагает рост евро, закрепление цены выше уровня 1,0670 укажет цене путь вверх, к 1,08.

 


Прогноз USD/CHF на 22 ноября
0

Валютная пара американский доллар/швейцарский франк отбилась от уровня сопротивления 1.0120 демонстрирует незначительную нисходящую коррекцию. Индекс относительной силы всё ещё находится в зоне перекупленности - значит потенциал нисходящего движения ещё далеко не исчерпан - слишком долгим и стремительным было укрепление доллара. При откате до линий 1.0000 или 0.9950 можно рассматривать покупки. На этой недели новостей ожидается не так уж много, впереди день благодарения, ожидается небольшая волатильность рынка.