Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Данные из Германии продолжают давить на пару EUR/USD

Опубликовано: 9 дней назад (7 февраля 2019)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Очередная порция слабых данных статистики из Германии в среду ограничила возможность для восстановления пары EUR/USD и обозначила нисходящий приоритет дальнейшего движения цены.

Опубликованные вчера данные показали, что объем производственных заказов в Германии в декабре снизился на 1,6%, в то время как эксперты ожидали увидеть рост показателя на 0,3%. Эти данные усилили опасения инвесторов относительно перспектив развития экономики этой страны в 2019 году. Поскольку Германия фактически является экономическим и политическим лидером ЕС, и дальнейшее ухудшение ситуации может оказать очень сильное негативное влияние на развитие экономики региона в целом.

Сегодня негативные настроения инвесторов еще больше усилилось, поскольку вопреки ожиданиям экспертов, которые прогнозировали роста объема промышленного производства Германии на 0,7%, показатель в декабре снизился на 0,4%. В результате попытка коррекционного восстановления валютной пары EUR/USD вновь была прервана волной распродаж. Единственным утешением для инвесторов может стать только тот факт, что данные за ноябрь были пересмотрены в лучшую сторону, вместо снижения на 1,9% уточненная цифра показывает снижение на 1,3%.  

На этом фоне инвесторы по-прежнему отдают свое предпочтение доллару, даже несмотря на смену риторики со стороны ФРС и серьезные внутриполитические разногласия в США. Очевидно, что экономика США сейчас намного сильнее экономики ЕС, а кредитно-денежная политика ФРС, несмотря на паузу в цикле повышения ставок, остается гораздо более жесткой, чем монетарная политика ЕЦБ и эти различия в 2019 году сохранятся, а возможно еще и усилятся.

Сегодня еще инвесторов ожидает ежемесячный экономической отчет от ЕЦБ, который будет представлен в 12:00 по мск, но, как показывает практика, эта информация оказывает очень слабое влияние на ход торгов.  Как и экономические прогнозы ЕС, которые будут представлены в 13:00 по мск.

В США сегодня так же ожидается информационное затишье. Среди важных событий экономического календаря можно выделить только выступление представителя FOMC Клариды.

На графике три медвежьих дневных свечи отчетливо демонстрирует локально нисходящий приоритет движения валютной пары. При этом на более длительной дистанции валютная пара продолжает движение в рамках устойчивого горизонтального диапазона 1.1300-1.1500. Попытка выйти из боковика с целью дальнейшего развития восходящего движения потерпела неудачу. Вчера состоялся пробой важной локальной поддержки на 1.1400. Это в первую очередь сигнал на продолжение нисходящей тенденции. На время цену может остановить уровень 1.1350, но в перспективе ждем снижения к 1.1300.

  • Уровни сопротивления: 1.1400, 1.1450, 1.1515.
  • Уровни поддержка: 1.1350, 1.1300, 1.1280.

Основной сценарий  –  небольшая коррекция и возобновление движения вниз к 1.1300.

Альтернативный сценарий – закрепление выше 1.1400 и рост к 1.1450.

На рынке по-прежнему доминируют негативные настроения, а на графике отсутствуют сигналы на разворот цены вверх. Поэтому после формирования более-менее сильных откатных движений стоит рассматривать возможность открытия новых коротких позиций с целями вблизи уровня 1.1300.



Аналитик компании Fort Financial Services

Технический анализ BTC/USD 6 февраля, 2019 | Фунт ожидает решения Банка Англии

Нет комментариев. Ваш будет первым!