Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Давление на EUR/USD ослабло

Опубликовано: 405 дней назад (19 февраля 2019)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

В понедельник, благодаря отсутствию на рынке важной экономической информации, а также пониженной волатильности торгов, в связи с биржевыми выходными в США, европейская валюта смогла незначительно укрепить свои позиции по отношению к доллару. Но уже сегодня утром продавцы восстановили статус-кво благодаря укреплению доллара ко всем валютам G7 на азиатских торгах.

Пара EUR/USD остается очень сильно зависима от поведения доллара, поскольку европейская валюта сейчас фактически лишена факторов поддержки и при прочих равных условиях может двигаться только вниз. Усиливающиеся экономические трудности, внутриполитические проблемы, риски связанные с Brexit и возможные торговые ограничения со стороны США, серьезно снижают возможности евро по развитию коррекционных движений.

В текущей ситуации единственным фактором поддержки для пары EUR/USD может стать слабость американской валюты, которая сейчас становится уязвимой, на фоне нарастания давления со стороны внутренних экономически и политических факторов, а также влияния геополитических новостей. Статистические данные, опубликованные на прошлой неделе, неожиданно для многих, оказались значительно слабее прогнозных ожиданий, что породило активное обсуждение темы о возможном замедлении экономического роста в США. Еще одним ударом по доллару стали завершившиеся в пятницу торговые переговоры США и Китая. Обе стороны позитивно оценили итоги встречи, а Трамп намекнул на возможность продления торгового перемирия до заключения двухстороннего соглашения между странами. В результате доллар потерял значительное число инвесторов, которые ранее рассматривали его как защитный актив от торговых рисков. Непростой остается и внутриполитическая ситуация в Соединенных Штатах, повторения шатдауна удалось избежать, но противостояние Трампа и Конгресса продолжается.

Сегодня доллар остаётся в центре внимания инвесторов, особенно в свете того, что после длительных выходных на рынок возвращаются крупные инвесторы из США, но в начале европейской сессии тон торгам вероятно будут задавать данные экономической статистики из Германии, где институт ZEW должен опубликовать индексы текущих экономических условий и экономических настроений.

На графике за сутки общая картина кардинально не изменилась. На более старших временных интервалах доминирующей остается нисходящая тенденция, в рамках которой можно ожидать обновления локального минимума на 1.1200. На более младших интервалах развивается коррекционное движение, которое сегодня может получить свое продолжение в направлении уровня 1.1350, где может состояться среднесрочный разворот в направлении глобального тренда.   

  • Уровни сопротивления: 1.1315, 1.1350, 1.1400.
  • Уровни поддержка: 1.1250, 1.1200, 1.1170.

Основной сценарий  –  рост к 1.1350.

Альтернативный сценарий – закрепление ниже 1.1300 и снижение к 1.1250

Среднесрочно по инструменту приоритетным остается движение вниз, но краткосрочной на графике есть предпосылки для продолжения восходящей коррекции. Давление фундаментальных факторов на валютную пару так же ослабло, поэтому краткосрочные покупки сейчас будут вполне актуальны. Точки входа можно искать уже вблизи 1.1300.  

Аналитик компании Fort Financial Services

Технический анализ BTC/USD 18 февраля, 2019 | Пара GBP/USD ждет новостей по Brexit

Нет комментариев. Ваш будет первым!