Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

EUR/USD: рынок ждет данных по рынку труда США

Опубликовано: 76 дней назад (3 мая 2019)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Европейская валюта не смогла противостоять натиску доллара, даже несмотря на публикацию достаточно неплохих данных экономической статистики из Европы и очередной день пара EUR/USD завершила в красной зоне.

Укреплению доллара способствовали заявления ФРС, сделанные по завершению двухдневного заседания FOMC. Регулятор выразил полную удовлетворенность текущей монетарной политикой и четко дал понять, что в ближайшие месяцы не намерен повышать либо понижать уровень процентных ставок. Так же инвесторы обратили внимание на публикацию хороших данных по промышленным заказам в США. В марте объем заказов вырос на 1,9%, против снижения на 0,3% в феврале, при этом прогнозный был +1,0%.

Сегодня в центре внимания рынка на европейской сессии торгов будут предварительные данные по индексу потребительских цен в ЕС за апрель. Ожидается рост показателя на 1,6%. Так же инвесторы обратят свое внимание на выступление главы Бундесбанка Йенс Вайдман. Это один из наиболее вероятных кандидатов на пост главы ЕЦБ, после того как Марио Драги покинет свой пост. Накануне Вайдман отметил, что замедление экономики Германии, вероятно, носит временный характер, и отметил первые признаки восстановления потребительского спроса. Так же Вайдман призвал ЕЦБ как можно скорее перейти к нормализации денежно-кредитной политики, поскольку длительное чрезвычайное стимулирование экономики несет в себе определенные риски и негативные последствия.

В США в центре внимания будет отчет Non-Farm Payrolls, который определит дальнейший вектор движения доллара и большинства валютных пар. По традиции основное внимание инвесторы уделят данным по росту средней заработной платы, который косвенно влияют на показатели инфляции, а также данные по изменению числу занятых в несельскохозяйственном секторе и уровень безработицы. Немного позднее в США будут представлены данные по PMI непроизводственного сектора от ISM, в рамках которого эксперты ожидают увидеть рост показателя с 56,1 до 57,2 пунктов.

На графике, после нескольких неудачных попыток, продавцам удалось продавить поддержку на 1.1190, открыв для себя новые цели для снижения котировок. Уровень, который локально может остановить нисходящее ценовое движение находится на отметке 1.1150.  Если в ходе сегодняшних торгов он будет пробит, следующей целью для движения цены станет отметка 1.1100.

·           Уровни сопротивления: 1.1180, 1.1210, 1.1260.

·           Уровни поддержка: 1.1150, 1.1100, 1.1000.

Основной сценарий  –  снижение к 1.1150 и рост к 1.1210.

Альтернативный сценарий –  пробой поддержки на 1.1150 и снижение к 1.1100.

Пока общий фундаментальный фон для пары EUR/USD остается негативным, но ситуацию могут кардинально изменить данные по занятости в США. Поэтому сегодня рекомендуем воздержаться от активных торгов по данному инструменту и наблюдать за развитием событий со стороны.


Аналитик компании Fort Financial Services

Технический анализ BTC/USD 2 мая, 2019 | EUR/USD: в центре внимания статистика из Европы и торговые взаимоотношения США и Китая

Нет комментариев. Ваш будет первым!