Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Фунт под давлением, несмотря на выход хороших данных по PMI сектора услуг

Опубликовано: 391 день назад (5 марта 2019)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Пара GBP/USD сегодня торгуется в районе вчерашних минимумов, даже несмотря на публикацию хороших данных по PMI сектора услуг Великобритании.

Согласно опубликованным данным индекс деловой активности, ключевого для британской экономики, сектора услуг за месяц вырос с 50,1 до 51,3 пунктов. Рост показателя характеризует достаточно высокую активность в экономике несмотря на риски связанные с Brexit, что в целом является положительным фактором для британской валюты. Но, в последние месяцы инвесторы достаточно вяло реагируют на любые публикации статистических данных сосредоточив все свое внимание на переговорах о выходе Великобритании из ЕС.

Так же сегодня стало известно, что со следующей недели Банк Англии возобновляет программу финансирования в евро, для поддержания финансовой системы Великобритании на случай неупорядоченного выхода Великобритании из ЕС. Уже со следующей недели любой британский банк сможет брать кредит у Банка Англии в европейской валюте, для продолжения работы в условиях ограниченного финансирования. Таким образом Банк Англии продолжает реализовывать меры направленные на поддержание национальной экономики в период Brexit.

В случае реализации сценария «жесткого» Brexit потери британской экономики могут быть очень серьезными, поскольку многие зарубежные компании рассматривают возможность переноса своего бизнеса в другие юрисдикции. В частности вчера в интервью Sky News посол Японии в Великобритании заявил о том, что многие японские компании уже всерьез рассматривают вопрос о переносе бизнеса в связи с нарастающей неопределенностью связанной с Brexit. При этом в начале недели пока на рынке нет никаких новостей о ходе переговоров контактных групп Великобритании и ЕС. Напомним, что следующее голосование по законопроекту о Brexit в парламенте Великобритании намечено на 12 марта.

На графике, несмотря на выход позитивных новостей, продолжается медвежья коррекция, в рамках которой валютная пара уже закрепилась ниже уровня 1.3200. При этом на графике отсутствуют пока сигналы указывающие на возможный разворот цены вверх. Поэтому в ближайшие дни стоит ожидать дальнейшего развития движения в южном направлении с основной целью на уровне 1.3100. Сигнал о сломе текущей тенденции будет получен после закрепления цены выше 1.3210.

  • Уровни сопротивления: 1.3210, 1.3250, 1.3300;
  • Уровни поддержки: 1.3150, 1.3100, 1.3080.

Основной сценарий –  коррекция к 1.3210 и возобновление движения вниз.

Альтернативный вариант –  закрепление выше 1.3210 и рост к  1.3250.

Сегодня новостной фон на рынке можно охарактеризовать как умеренно-позитивный, но на графике инициатива по-прежнему находится на стороне продавцов. Поэтому предпочтение отдаем продажам инструмента, которые стоит искать не ниже уровня 1.3210.   


Аналитик компании Fort Financial Services

Пара EUR/USD остается под давлением доллара | Технический анализ BTC/USD 5 марта, 2019

Нет комментариев. Ваш будет первым!