Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Фунт вновь снижается на рисках связанных с Brexit

Опубликовано: 280 дней назад (5 февраля 2019)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Пара  GBP/USD продолжает снижаться на фоне возросшей неопределенности вокруг Brexit и укреплении американской валюты.

С начала дня индекс доллара укрепился более чем на 0,1%, в то время как британский фунт стерлингов потерял в цене порядка 0,15%.

Рост неопределенности по Brexit происходит на фоне диаметрально противоположных заявлений со стороны Лондона и Брюсселя. Накануне Тереза Мэй выступила с речью в которой заявил о получении нового мандата от парламента страны на ведение дальнейших переговоров с ЕС для решения спорных моментов касающихся регулирования ирландской границы по завершению переходного периода. При этом, по словам Мэй, она намерена направиться в Брюссель с новыми идеями, которые помогут найти компромиссное решение. Более того, премьер-министр пообещала урегулировать все спорные моменты до 29 марта, когда официально должен начаться Brexit.

В ответ на это Европейский союз выступил единым фронтом и категорически отказывается от возобновления переговорного процесса. Ранее эту ситуацию прокомментировали лидеры ЕС, дав четко понять, что новых переговоров по Brexit не будет. В понедельник подобного рода заявление сделал главный переговорщик ЕС по вопроса Brexit Мишель Барнье. Он сказал, что Брюссель не вернутся к переговорам с Великобританией. Согласованный вариант регулирования ирландской границы остаётся единственным, при этом разработка альтернативного сценарий возможно только во время реализации переходного периода, который предварительно должен продлиться до 2021 года.

Сегодня в Великобритании были опубликованы новые данные по PMI сектора услуг, который является наиболее значимым для британской экономики. Согласно приведенным данным за отчетный период показатель снизился с 51,2 до 50,1 пунктов, установив новый минимум с октября 2016 года.

На графике валютная пара продолжает коррекционное снижение, основной целью для которого выступает уровень 1.3000. Это на данный момент ключевой уровень поддержки для цены, поскольку его пробой открывает для продавцов перспективы более сильного снижения котировок с целями на уровне 1.2800. Поэтому пока цена остается выше отметки 1.3000 небольшой приоритет остается на стороне сценарий с возобновлением движения вверх и ростом котировок к 1.3100. Но если продавцам удастся продавить уровень 1.3000 на первый план выйдет вариант с продолжением откатного движения.

  • Уровни сопротивления: 1.3100, 1.3150, 1.3200;
  • Уровни поддержки: 1.3000, 1.2950, 1.2900.

Основной сценарий – формирование разворота на уровне 1.3000.

Альтернативный вариант – пробой поддержки 1.3000 и снижение к 1.2900.

Неопределенность на рынке значительно возросла. На графике пока отсутствуют хорошие сигналы на вход в рынок, поэтому пока рекомендуем воздержаться от работы с этим инструментом.    


Аналитик компании Fort Financial Services

Пара EUR/USD снижается, но сохраняет возможности для разворота | Технический анализ Ethereum 5 февраля, 2019

Нет комментариев. Ваш будет первым!