Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

GBP/USD: сегодня Марк Карни выступает в парламенте Великобритании

Опубликовано: 12 дней назад (9 января 2019)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Пара GBP/USD сегодня возобновила рост после небольшой коррекции которая наблюдалась на рынке вчера.

Основным фактором снижения котировок вчера выступал американский доллар, который после трех дней снижения ушел на коррекцию и незначительно укрепился к большинству основных мировых валют, включая и фунт стерлингов. Сегодня мы уже наблюдаем на рынке обратную тенденции, доллар снова сдает свои позиции толкая пару GBP/USD вверх.

В последнее время стало поступать все больше новостей по теме Brexit, но наученные горьким опытом инвесторы пока достаточно вяло реагируют на сообщения от СМИ и других источников. Вчера некоторые издания сообщили о возможной отсрочке Brexit, утверждая что такой сценарий прорабатывается в правительстве. Позднее эта информация была опровергнута министром по европейским делам Франции Натали Луазо, которая заявила о том, что  Мэй и Макрон даже не обсуждали этот вопрос. Опровергнуты эти сообщения были и представителями Великобритании.

Основной нерешенной проблемой остается вопрос связанный с ирландской границе. Пока на этот счет поступают противоречивые новости. Представители ЕС в основном заявляют что не намерены менять отдельные условия соглашения и не могу предоставить дополнительных гарантий. В то время как премьер-министр Ирландии Лео Варадкар накануне заявил о том, что в ЕС готовы предоставить новые письменные гарантии относительно дальнейшего регулирования ирландской границы. 

Вчера британский парламент утвердил решение, которое серьезно усложняет процесс финансирования мероприятий связанных с возможной реализацией сценария «жесткого» Brexit, что некоторые инвесторы восприняли как позитивный сигнал, указывающий на то, что вероятность реализации подобного варианта развития событий крайне мала, но никакой реакции со стороны рынка в итоге не последовало.

Сегодня в центре внимания инвесторов будет выступление главы Банка Англии Карни в парламенте Великобритании. Депутаты будут задавать чиновнику вопросы о возможных последствиях реализации худшего сценария выхода Великобритании из ЕС. Так же сильное влияние на торги сегодня могут оказать протоколы FOMC, которые будут представлены общественности для ознакомления в 22:00 по мск.

На графике пока продолжается борьба в диапазоне между уровнями 1.2700-1.2800 и ни одна из сторон пока не может получить стратегического перевеса. Сейчас торги проходят вблизи нижней границы отмеченного ценового канала, поэтому пока покупатели удерживают область 1.2700-1.2720 более вероятным для отработки выступает сценарий с ростом котировок и как минимум ретестом сопротивления на 1.2800. Если поддержка на 1.2700 будет продавлена на первый план выйдет вариант со снижением цены к 1.2600.

  • Уровни сопротивления: 1.2800, 1.2875, 1.3200;
  • Уровни поддержки: 1.2720, 1.2700, 1.2610.

Основной сценарий – рост к 1.2800.

Альтернативный вариант – закрепление ниже 1.2720 и снижение к 1.2610.

Локально на графике есть предпосылки для развития новой бычьей волны, поэтому покупки сейчас более актуальны. Точки входа можно искать в диапазоне 1.2700-1.2720.


Аналитик компании Fort Financial Services

Валютная пара хочет выбраться из затянувшегося боковика | Технический анализ рынка Ethereum с помощью Метода оценки - “Потенциал тренда\"

Нет комментариев. Ваш будет первым!