Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Пара EUR/USD не может определиться с основным вектором движения

Опубликовано: 402 дня назад (4 марта 2019)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Пара EUR/USD провела пятничные торги очень волатильно, на фоне сохраняющейся на рынке общей неопределенности. Укреплению евро препятствуют слабые данные внутренней статистики и неопределенность связанная с Brexit. Потенциал роста доллара в последние месяцы ограничивает резко изменившаяся риторика ФРС и некоторые признаки замедления темпов экономического роста. Давление на американскую валюту также оказывают американо-китайские переговоры по заключению двустороннего торгового соглашения.

В итоге на протяжении нескольких месяцев инвесторы никак не могут определиться с дальнейшим вектором движения цены и валютная пара EUR/USD продолжает движение в ценовом канале границы которого можно обозначить уровнями 1.13-1.15.

На предстоящей неделе основные влияние на ход торгов будут оказывать важные экономические новости, которые ожидаются в конце недели. Для европейской валюты центральным событием станет заседание ЕЦБ в четверг, а на доллар наибольшее влияние вероятно окажут данные по рынку труда, которые будут обнародованы в пятницу. При этом в первой половине недели важных экономических событий будет не много, и вероятно, торги будут проходить достаточно спокойно.

В понедельник в экономическом календаре США и Европы нет важных новостей.

Во вторник в центре внимания будут данные по PMI сектора услуг США от ISM и отчет по продажам нового жилья в США. В Европе так же инвесторы будут следить за публикацией PMI сектора услуг как по отдельным странам ЕС (основное внимание на данные из Германии), так и по ЕС в целом.

В среду в США состояться выступления некоторых представителей FOMC. а так же будет представлен ежемесячный отчет от ADP по занятости в несельскохозяйственном секторе. В Европе на этот день не запланировано важных событий.

В четверг в Европе будут следить за публикацией данных по ВВП ЕС за четвертый квартал 2018 года и итогами заседания ЕЦБ по монетарной политике. Позднее пресс-конференцию проведет глава ведомства, Марио Драги.

В пятницу в США будет обнародован отчет по строительному сектору, но основное внимание инвесторы уделят данным по рынку труда.  Особый интерес с текущей ситуации будут представлять данные по числу вновь созданных рабочих мест и динамике средней заработной платы.

На старших временных интервалах за последние несколько дней не произошло никаких сильных изменений. Основные торги по-прежнему проходят в диапазоне 1.1300-1.1400. Соответственно пока цена остается в границах отмеченных выше уровней приоритетным остается сценарий с развитием движения в горизонтальном направлении. Рассчитывать на формирование направленного  трендового движения можно будет после закрепления цены за выше уровня 1.1400, что делает следующей целью для движения отметку 1.1500, либо в случае снижения ниже 1.1300, что выдвинет на первый план вариант со снижением к 1.1200.

  • Уровни сопротивления: 1.1400, 1.1450, 1.1500.
  • Уровни поддержка: 1.1360, 1.1320, 1.1280.

Основной сценарий  –  рост к 1.1400.

Альтернативный сценарий –  закрепление ниже 1.1360 и снижение к 1.1320.

На рынке сохраняется смешанный новостной фон, а на графике движение продолжается в боковике 1.1360-1.1400. Учитывая текущее положение цены локально предпочтение отдаем покупкам инструмента в надежде на рост котировок в рамках боковика от уровня 1.1360 к 1.1400.


Аналитик компании Fort Financial Services

GBP/USD: развивается коррекция | Фунт ожидает новостей по Brexit

Нет комментариев. Ваш будет первым!