Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Пара EUR/USD остается под давлением

Опубликовано: 409 дней назад (15 февраля 2019)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 15 февраля 2019
0
Голосов: 0

Слабые данные по розничным продажам в США помогли паре EUR/USD восстановиться от новых минимумов 2019 года.

Неожиданно для многих, отчет по розничным продажам, который был опубликован с задержкой из-за приостановки работы правительства США в начале года, показал резкое падение объема розничных продаж в декабре, на 1,2%. Это самое сильное месячное снижение показателя с 2009 года. Эти данные вновь сделали актуальным вопрос о возможном замедлении темпов роста американской экономики, что сразу же отразилось на доходности казначейских гособлигаций США и национальной валюте.

В результате пара EUR/USD, которая в начале торгового дня была очень близка к тому, что бы упасть к минимумам 2018 года смогла завершить торговый день в плюсе.

Сегодня торги проходят достаточно спокойно, с началом европейской сессии торгов мы видим попытки покупателей продолжить позитивную динамику движения, но ситуация на рынке в целом остается очень неопределенной поскольку обе валюты сейчас испытывают серьезное давление со стороны различных фундаментальных факторов.

На евро продолжает давить негативная экономическая и внутриполитическая ситуация в ЕС, а так же проблемы связанные с Brexit, вчера парламент в очередной раз отклонил предложенный Терезой Мэй план Brexit.

Доллар локально так же оказался под прессингом со стороны новой статистической информации из США, Негативное влияние на валюта так же оказывают в целом позитивные ожидания инвесторов от торговых переговоров в Пекине, которые должны завершиться сегодня. По поступающим сообщениям стороны сейчас работают над составлением меморандумом о понимании по торговым вопросам.

Негативное влияние на американскую валюту могут оказать и внутриполитические баталии в США. Накануне Белый Дом сообщил, что Трамп скорее всего подпишет закон о государственных расходах, но при этом намерен объявить о введении  чрезвычайного положения, что позволит ему использовать для финансирования строительства стены  на границе с Мексикой средства военного ведомства.

На графике ситуация для пары EUR/USD остается очень сложной. Локально на рынке по-прежнему преобладает нисходящая тенденция, что значительно увеличивает шансы на дальнейшее снижение котировок с целями в районе уровня 1.1200.  При этом данный сценарий не исключает возможности формирования локального откатного движения перед началам новой волны распродаж.

  • Уровни сопротивления: 1.1300, 1.1350, 1.1400.
  • Уровни поддержка: 1.1270, 1.1200, 1.1170.

Основной сценарий  –  умеренный рост в направлении уровня 1.1300.

Альтернативный сценарий – пробой поддержки на 1.1270 и снижение к 1.1200.

После публикации данных статистики из США неопределенность на рынке резко возросла. На графике сейчас отсутствуют четкие сигналы, поэтому рекомендуем пока воздержать от активных торгов данным инструментом.   


Аналитик компании Fort Financial Services

Технический анализ BTC/USD 14 февраля, 2019 | Неопределенность Brexit ограничивает возможности для восстановления пары GBP/USD

Нет комментариев. Ваш будет первым!