Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Пара EUR/USD остается под прессингом

Опубликовано: 252 дня назад (8 апреля 2019)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Пара EUR/USD всю прошедшую неделю провела в узком ценовом диапазоне и завершила торги небольшим снижением, которое быки смогли отыграть уже сегодня, на азиатской сессии торгов. Развитие боковой тенденции обусловлено высокой неопределенностью на рынке, где сохраняется большое количество факторов, которые оказывают разнонаправленное влияние на цену.

Наиболее сильное давление на европейскую валюту оказывает экономическая ситуация в Еврозоне. Основные экономические показатели сохраняют медвежий тренд движения, вызывая глубокие опасения относительно перспектив развития экономики ЕС. На прошлой неделе в центре внимания инвесторов были новости из Германии и Италии где были понижены прогнозы по темпам роста ВВП на 2019 год. На текущей недели Италия может остаться основным ньюсмейкером, поскольку агентство Reuters, со ссылкой сразу на три источника, сообщает о повышении в среду целевого уровня дефицита бюджета Италии на 2020 год с 1,8% до 2,1%. При этом правительство Италии не исключает возможности корректировки данного показателя в большую сторону летом. Эти действия могут усилить противостояние правительства Италии и Еврокомиссии, которая добивается снижения внешней задолженности в данной стране.

Серьезным сдерживающим фактором для евро остается ситуация с Brexit. Локально на рынке преобладают позитивные настроения, поскольку и со стороны британского правительства и со стороны ЕС поступают сигналы о  стремлении найти компромисс, но риски реализации сценария «жесткого» Brexit сохраняются, что отпугивает многих потенциальных инвесторов от торгов европейской и британской валютами.

На этом фоне американский доллар по-прежнему выступает для большинства инвесторов островком стабильности. Опубликованный в пятницу отчет по занятости в США указал на восстановление темпов создания новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе, вселяя уверенность в перспективы развития американской экономики. Поэтому на фоне серьезных экономических проблем в других регионах мира большинство инвесторов по-прежнему выбирают доллар как основной актив способных защитить их от рисков замедления глобальной экономики.

Сегодня экономических новостей в США и Европе будет очень мало. В Соединенных Штатах можно обратить внимание только на данные по промышленным заказам. Поэтому в основным инвесторы будут отыгрывать новости опубликованные в пятницу и ориентироваться на ситуацию на фондовых площадках и новости геополитики.

Локально торги по данному инструменту происходят в горизонтальном ценовом канале, границы которого можно обозначить уровнями 1.1193 и 1.1250. На более длительной дистанции движение развивается в рамках нисходящего ценового канала, основной целью для которого выступает уровень 1.1100. По этой причине приоритетным остается сценарий выхода цены из канала 1.1193-1.1250 вниз, что делает продажи пары EUR/USD более актуальными.

·                                   Уровни сопротивления: 1.1250, 1.1320, 1.1370.

·                                   Уровни поддержка: 1.1230, 1.1193, 1.1170.

Основной сценарий  –  развитие боковика в диапазоне 1.1193-1.1250.

Альтернативный сценарий –  пробой поддержки 1.1193 и снижение к 1.1100.

Фундаментальный он в целом остается на стороне продавцов, поэтому в рамках развивающегося на графике боковика 1.1193-1.1250 внутри дня стоит отдавать предпочтение продажам инструмента, от сильных промежуточных уровней поддержки.


Аналитик компании Fort Financial Services

Технический анализ BTC/USD 5 апреля, 2019 | Фунт ожидается внеочередного саммита ЕС

Нет комментариев. Ваш будет первым!