Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Пара EUR/USD растет на ослаблении доллара

Опубликовано: 397 дней назад (27 февраля 2019)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Валютная пара EUR/USD завершила вчерашние торги умеренным ростом, благодаря снижению давления со стороны доллара.

Важных экономических новостей в Европе вчера было немного, поэтому в основном свое внимание инвесторы сосредоточили на новостях геополитике, а также важных событиях которые происходили во время американской сессии торгов.

Трейдеры всего мира следят за торговыми переговорами США и Китая, которые продолжаются уже неделю. Это важный фактор воздействия на американский доллар, который рассматривается инвесторами как защита от торговых рисков. Для европейской валюты более значимыми являются новости из Великобритании, где продолжаются обсуждения законопроект о Brexit. Поддавшись давлению со стороны парламентариев Тереза Мэй согласилась на отсрочку Brexit. В том случае если 12 марта парламент не одобрит предложенную Мэй сделку премьер-министр 14 марта вынесет на голосование вопрос об отсрочке Brexit. Эту новость инвесторы восприняли очень позитивно. Британский фунт отреагировал ростом более чем на 1,1%, поддержав и европейскую валюту, с которой сохраняется прямая корреляция.

Во время американской сессии торгов основное внимание трейдеры уделили выступлении главы ФРС перед банковским комитетом Сената, в котором он представлял отчет о полугодовой деятельности регулятора. Фактически никакой новой информации Джером Пауэлл не предоставил. В своем выступлении он в очередной раз подтвердил сделанные ранее заявления о приостановки цикла повышения процентных ставок на неопределенный срок. На протяжении этого времени ФРС будет оценивать степень негативного влияния на экономику внешних факторов и ожидать усиления инфляционного давления, которое сейчас является недостаточным для очередного повышения процентной ставки. Смягчение риторики ФРС является сильным фактором давления на американский доллар, который в 2018 году укреплялся во многом благодаря более агрессивным действиям регулятора.

Сегодня в Конгрессе США должно состояться еще одно выступление Джерома Пауэлла, но, вероятнее всего, оно будет незначительно отличаться его вчерашней речи. Поэтому влияние на рынок будет минимальным. Основное внимание трейдеры уделят публикации данных по объемы промышленных заказов и индексу незавершенных продаж на рынке недвижимости.

В Европе будут следить за дальнейшим развитием ситуации в Великобритании, а также оценивать вступления представителя ЕЦБ Кере  и президента Бундесбанка Вайдманна, который может стать новым главой ЕЦБ.

На графике в первую очередь отмечаем прорыв ценового канала  1.1320-1.1360. Как и ожидали выход из боковика состоялся вверх, что является очень хорошим сигналом дальнейшего развития бычьего движения с перспективными целями на уровнях 1.1500 и 1.1600. Соответственно в торговле предпочтение отдаем исключительно покупкам инструмента, при формировании откатных движений к сильным внутридневным уровням поддержки.

  •  Уровни сопротивления: 1.1400, 1.1500, 1.1160.

  •  Уровни поддержка: 1.1360, 1.1320, 1.1280.

Основной сценарий  – рост к 1.1500

Альтернативный сценарий –  пробой поддержки на 1.1360 и снижение к 1.1320.

На рынке сейчас преобладает умеренно-позитивный новостной фон, а на графике есть хорошие сигналы продолжения восходящего движения. Поэтому по инструменту рассматриваем исключительно покупки, которые можно искать уже на текущих уровнях, в диапазоне 1.1360-1.1380.


Аналитик компании Fort Financial Services

Технический анализ BTC/USD 26 февраля, 2019 | Пара GBP/USD растет на позитивных новостях о Brexit

Нет комментариев. Ваш будет первым!