Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Пара EUR/USD снижается, но сохраняет возможности для разворота

Опубликовано: 229 дней назад (5 февраля 2019)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Пара EUR/USD практически весь день провела в очень узком торговом диапазоне, продемонстрировав небольшое снижение только с началом американской сессии торгов.

Основное давление на валютную пару вчера оказывал американский доллар, который вчера по итогам торгов смог укрепиться ко всем без исключения валютам G7. В результате индекс доллара завершил вчерашние торги ростом более чем на 0,3%, а пара EUR/USD просела почти на 0,2%. Поскольку экономической информации вчера было очень мало, основное влияние на торги оказывали данные статистики по рынку труда США, которые были обнародованы еще в пятницу. Отчет получился смешанным, уровень безработицы вырос, а рост средних заработных плат значительно замедлился, но инвесторы посчитали, что сильные данные по числу созданных рабочих мест в целом говорят о хорошем состоянии рынку труда, поэтому вчера активно покупали американскую валюту.

Еще одним фактором давления на валютную пару остается состояние Европейской экономки, которое вызывает у инвесторов большое беспокойство. Последние данные статистики указывают на продолжение негативных тенденций указывающих на замедление экономической активности в регионе. Еще большие опасения вызывает состояние экономика Германии, которая в последние месяцы очень сильно замедлила свой рост.  

Сегодня инвесторы будут очень внимательно следить за новыми данными статистики из ЕС. По отдельным странам союза и ЕС в целом будут обнародованы данные по деловой активности сектора услуг. Эксперты прогнозируют сохранения данных на уровней прошлого периода, соответственно любые цифры ниже прогноза будут усиливать давление на пару EUR/USD.

В 13:00 по мск. в Европе будет опубликован отчет по розничным продажам. Ожидается снижение с +0,6% до -1,5%.

В США сегодня так же будут представлены данные по PMI сектора услуг и в дополнение будут представлены данные по деловой активности непроизводственного сектора. Но более сильное влияние на доллар сегодня могут оказать политические, а не экономические новости. На сегодня запланировано ежегодное обращение президента США в Конгрессе. Отдельные комментарии Трампа могут оказать очень сильное влияние на финансовые рынки. Интриги добавляет и тот факт, что накануне Трамп за ужином встретился с главой ФРС Джеромом Пауэллом. Подробности встречи пока неизвестны. Возможно Трамп коснется этой темы в своем обращении к нации.

На графике ситуация за сутки принципиально не изменилась. Валютная пара локально продолжает двигаться в рамках нисходящего движения. При этом торги по-прежнему проходят выше ключевой, на данный момент, области поддержки, образованной в районе уровня 1.1400. Соответственно на более длительной дистанции сценарий с возобновлением движения вверх и ростом котировок в район 1.1600 остается актуальным. Текущее снижение стоит рассматривать как хорошую возможность для открытия длинных позиций по очень хорошим ценам.

  • Уровни сопротивления: 1.1450, 1.1515, 1.1600.
  • Уровни поддержка: 1.1400, 1.1380, 1.1300.

Основной сценарий  –  снижение к 1.1400 рост в направлении уровня 1.1500.

Альтернативный сценарий – закрепление ниже 1.1400 и снижение к 1.1300.

Новостной фон сейчас остается смешанным, но на графике есть сигналы указывающие на возможный разворот нисходящей тенденции в районе уровня 1.1400. Поэтому покупки все еще остаются актуальными.  


Аналитик компанииFort Financial Services

Технический анализ BTC/USD 4 февраля, 2019 | Фунт вновь снижается на рисках связанных с Brexit

Нет комментариев. Ваш будет первым!