Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Пара GBP/USD остается под прессингом

Опубликовано: 210 дней назад (22 февраля 2019)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Фунт сегодня торгуется в очень узком диапазоне, в нижней части боковика, который был сформирован в ходе предыдущих дней торгов.

Давление на валюту по-прежнему оказывает неопределённость сценария выхода Великобритании из ЕС. Встреча Юнкера и Мэй, в преддверии которой в начале недели пара GBP/USD продемонстрировала сильный рост, не принесла желаемого прорыва в переговорах, поэтому инвесторы начали фиксацию краткосрочных спекулятивных позиций по фунту.

Стороны договорились о возобновлении консультаций между контактными группами с обеих сторон и о новой встречи до конца февраля. Но неназванный источник накануне сообщил СМИ о том, что европейская сторона не ждет прорыва в переговорах. Так же активно распространяется информация о том, что в ЕС ждут обращения Мэй с просьбой отсрочить Brexit с 29 марта на более поздний срок.

Британский премьер пока хранит хладнокровность и не желает переносить дату Brexit,  по всей видимости, пытаясь таким образом надавить на ЕС, но если в конце февраля, начале марта успехов достигнуто не будет, Мэй вынуждена будет пойти на уступки и отсрочить дату Brexit, поскольку ранее парламент страны полностью отверг сценарий «жесткого» Brexit. Ожидается что в скором времени парламентарии могут внести новые поправки в закон о Brexit, в рамках которых, в случае провала переговоров, управление процессом полностью перейдет к парламенту.

Издание Telegraph сообщает что около ста представителей консервативной партии в парламенте Великобритании готовы уже в ближайшие дни надавить на Мэй, что бы заставить её отложить Brexit и спокойно провести дальнейшие переговоры с ЕС.

Серьезная внутриполитическая нестабильность неопределенность будут оказывать сильное понижающее давление на фунт и при сохранении сильных позиций доллара пара GBP/USD может возобновить движение вниз.

Сигналы формирования разворота присутствуют и на графике движения валютной пары. Вчера покупатели вновь не смогли преодолеть сопротивление на 1.3100, а сегодня продавцы сильно прижали цену к нижней границы диапазона торгов 1.3030-1.3100. Это хороший сигнал пробоя уровня поддержки и дальнейшего развития нисходящей волны с основной целью на уровне 1.2900.

  • Уровни сопротивления: 1.3070, 1.3100, 1.3150;
  • Уровни поддержки: 1.3030, 1. 3000, 1.2900.

Основной сценарий – снижение к 1.2900

Альтернативный вариант –  закрепление выше 1.3100 и рост к 1.3150.

Новостной фон для валютной пары остается негативным. На графике сохраняются сигналы о формировании разворотной формации, поэтому предпочтение по-прежнему отдаем продажам, которые ищем вблизи уровня 1.3070.   


Аналитик компании Fort Financial Services

Пара EUR/USD не может определиться с трендом | Технический анализ BTC/USD 22 февраля, 2019

Нет комментариев. Ваш будет первым!