Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Пара GBP/USD вновь под давлением

Опубликовано: 255 дней назад (5 апреля 2019)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Валютная пара GBP/USD вновь находится под давлением, на фоне очередного роста неопределенности вокруг Brexit.

Тереза Мэй активно ведет переговоры с оппозицией для выработки совместного проекта Brexit, который сможет набрать большинство голосов в парламенте, но вероятнее всего не успеет этого сделать до 12 апреля, поэтому накануне направила официальный запрос в Е для очередной отсрочки Brexit. В письме Мэй попросила  перенести Brexit на 30 июня, но при этом Великобритания постарается ратифицировать соглашение с ЕС до 23 мая чтобы не принимать участие в выборах в Европарламент и досрочно осуществить выход из ЕС. Британский фунт стерлингов практически не отреагировал на эту новость, поскольку в данной ситуации окончательное решение будет приниматься европейской стороной на саммите стран ЕС, который пройдет 10 апреля.

Ранее высокопоставленные источники в ЕС сообщали о том, что на следующей неделе Туск должен предложить Мэй годовую отсрочку по Brexit, что не согласуется с текущими требования британского премьера.

Комментируя текущую ситуацию пресс-секретарь Ангелы Меркель сегодня заявил о том, что в отношении Brexit необходимо быть готовыми к любому сценарию, по сути, не исключив возможность выхода страны из ЕС без соглашения.

Во второй половине дня фокус внимания инвесторов на время смещается с проблем связанных с Brexit в сторону данных экономической статистики из США.

На графике все без изменений. Среднесрочно продолжает развиваться боковик, границы которого можно обозначить уровнями 1.2975-1.3300. Сейчас основное движение цены проходит в середине отмеченного диапазона, поэтому с равной вероятность можно ожидать развития как восходящего так и нисходящего движения. В этой ситуации принимать торговые решения стоит только при снижении, либо росте цены к одной из границ канала 1.2975-1.3300.

·                                   Уровни сопротивления: 1.3230, 1.3300, 1.3350;

·                                   Уровни поддержки: 1.3035, 1.2975, 1.2900.

Основной сценарий –  консолидация в диапазоне 1.2975-1.3300

Альтернативный вариант –  закрепление ниже 1.2975 и снижение к 1.2800.

На рынке сохраняется высокая неопределенность, поэтому рекомендуем пока воздержаться от активных торгов данным инструментом.


Аналитик компании Fort Financial Services

EUR/USD: в центре внимания Non-Farm Payrolls | Технический анализ BTC/USD 5 апреля, 2019

Нет комментариев. Ваш будет первым!