Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Пара GBP/USD ждет голосования 15 января

Опубликовано: 77 дней назад (8 января 2019)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Пара GBP/USD продолжает восстанавливаться после сильного снижения в первые дни торгов в 2019 году. При этом главным драйвером роста по-прежнему выступает не британский фунт стерлингов, а американский доллар, который локально находится под сильным прессингом внутриполитических проблем и достаточно мягких заявлений со стороны чиновников ФРС, которые дают рынку сигналы о возможном замедлении темпов повышения процентной ставки в 2019 году. Еще в сентябре в ФРС анонсировали три повышения ставки в 2019 году. В декабре Джером Пауэлл заявил о двух возможных повышениях ставки в текущем году. Вчера представитель ФРС Бостик говорил о целесообразности одного повышения ставки в 2019 году.

Несмотря на слабость доллара потенциал движения пары GBP/USD вверх остается весьма ограниченным и возможный сильный рост котировок в ближайшие дни может быть связан исключительно с наращиванием краткосрочных спекулятивных позиций по данному инструменту. На этой неделе возобновлены дебаты в парламенте Великобритании по обсуждению согласованного с ЕС проекта соглашения о выходе Соединенного Королевства из ЕС. Итоговое голосование согласно сообщениям СМИ должно пройти 15 января. Очевидно, что в ситуации высокой неопределенности большинство инвесторов будут воздерживаться от наращивания открытых позиций по паре GBP/USD. Правительство Великобритании сейчас активно проводит внутренние и внешние переговоры для изменения позиции парламентариев. Основные усилия правительства Мэй направлены на получение дополнительных гарантий, которых требуют многие парламентарии для положительного голосования за проект представленный Терезой Мэй. Но пока нет никаких сообщений о том, что в ЕС готовы пойти на существенные уступки, наоборот, из Евросоюза звучат заявления о том, что достигнутое соглашение является единственным возможным и не подлежит изменению.

Сегодня, согласно экономическому календарю важных публикаций статистических данных не ожидается, поэтому динамика движения пары GBP/USD по-прежнему будет зависеть в основном от новостей связанных с политикой.

На графике продолжает развиваться восходящая коррекция, наиболее вероятной целью для которой выступает уровень 1.2800, откуда движение вниз может быть возобновлено. Глобально на рынке сохраняет сильный медвежий тренд ,поэтому южный сценарий движения среднесрочно остается приоритетным. Рассчитывать на продолжение коррекционного движения можно будет после закрепления цены выше 1.2800. В таком случае можно ожидать дальнейшего роста котировок сначала к уровню 1.2900, а затем к 1.3200.

  • Уровни сопротивления: 1.2800, 1.2875, 1.3200;
  • Уровни поддержки: 1.2715, 1.2620, 1.2535.

Основной сценарий – рост к 1.2800.

Альтернативный вариант – закрепление ниже 1.2715 и снижение к 1.2620. .

Неопределенность на рынке остается высокой, но на графике есть сигналы в пользу дальнейшего развития коррекционного движения, поэтому краткосрочно можно рассмотреть возможность покупок валютной пары при откате к поддержке на 1.2715.  


Аналитик компанииFort Financial Services

Слабеющий доллар толкает пару EUR/USD вверх | Технический анализ рынка Ethereum с помощью Метода оценки - “Потенциал тренда\"

Нет комментариев. Ваш будет первым!