Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

По EUR/USD ждем выхода из боковика

Опубликовано: 207 дней назад (25 февраля 2019)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Пара EUR/USD никак не может определиться с трендом и три последних торговых дня провела в узком ценовом канале, с границами на уровнях 1.1320-1.1360.

Основной причиной формирования бокового движения является тот факт, что сейчас обе валюты испытывают определенное давление на фоне публикации данных внутренней статистики, а также влияния других факторов.

В Европе основное внимание инвесторов направлено на данные  по Германии. Статистика последних месяцев говорит о значительном замедлении темпов роста главной экономики Евросоюза, что может оказать сильное негативное влияние на ситуацию в ЕС в целом. Сегодня утром министр финансов Германии О. Штольц заявил о том, что экономика страны по-прежнему движется в восходящем тренде, даже несмотря на то, что в ближайшее время темпы роста будут значительно ниже чем в аналогичные периоды прошлых лет. При этом среди основных рисков для экономики Германии Штольц отметил проблему Brexit.

На доллар основное влияние оказывает неопределенность связанная с торговыми переговорами США и Китая, который продолжаются в Вашингтоне, а так же данные внутренней статистики, которые косвенно указывают на возможное замедление экономической активности в США. Хотя опубликованные на прошлой неделе протоколы ФРС показали, что политика регулятора в 2019 году может быть более жесткой чем инвесторы ожидали ранее.

На неделе именно данные внутренней статистики будут оказывать основное влияние на дальнейшее формирование вектора движения цены.

В понедельник никаких важных событий в США и Европе не ожидается.

Во вторник сильное влияние на торги может оказать выступление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй (точное время выступления пока неизвестно). В этот же день в США будет представлен отчет по строительному сектору и индекс доверия потребителей, а в 18:00 по мск должно состояться выступление Джерома Пауэлла перед банковским комитетом Сената США.

В среды должны состояться выступления представителя ЕЦБ Кере и главы Бундесбанка Вайдманна. В США важных новостей будет значительно больше. В 16:15 будут представлены данные по занятости от ADP. Позднее отчет по производственным заказам и незавершенным продажам на рынке недвижимости И в этот же день состоится еще одно выступление главы ФРС, на этот раз перед профильным комитетом Конгресса США.

В четверг в Европе в центре внимания будут предварительные данные по индексу потребительских цен в отдельных странах ЕС. В США среди наиболее значимых событий можно выделить выступления членов FOMC Бостика, Харкера и Каплана и публикацию отчета по росту ВВП за четвертый квартал 2018 года.

В пятницу будет представлен большой блок статистики как в Европе так и в США. В первой половине дня влияние на торги будут оказывать данные отчета по рынку труда Германии, данные по PMI сектора услуг в этой стране и в ЕС в целом, отчет по рынку труда ЕС и предварительные данные по инфляции в регионе. В США стоит обратить внимание на отчет по расходам и доходам физических лиц, а также индекс деловой активности производственного сектора от ISM.

На графике ситуация в последние дни претерпела минимум изменений. На более старших временных интервалах доминирующее положение сохраняет за собой медвежий тренд с ближайшей целью на уровне 1.1200. На более младших интервалах развивается боковик с границами на уровнях 1.1320-1.1360. При этом в последние дни структура формирования бокового движения была значительно изменена и сейчас более вероятным является сценарий с выходом валютной пары из консолидации вверх.

  • Уровни сопротивления: 1.1360, 1.1400, 1.1450.
  • Уровни поддержка: 1.1320, 1.1260, 1.1200.

Основной сценарий  –  рост к 1.1400

Альтернативный сценарий – закрепление ниже 1.1320 и снижение к 1.1260.

Общий фон на рынке остается нейтральным, но  в рамках сформированного боковика есть предпосылки для возобновление движения вверх. Поэтому внутри дня предпочтение стоит отдавать покупкам инструменте от промежуточных уровней поддержки 1.1320 и 1.1340.


Аналитик компании Fort Financial Services

Технический анализ BTC/USD 22 февраля, 2019 | Технический анализ BTC/USD 25 февраля, 2019

Нет комментариев. Ваш будет первым!