Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Броко в жопе

Автор: FX2
Опубликовано: 2800 дней назад (8 августа 2012)
Блог: FX2New
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 8 августа 2012
+16
Голосов: 16

Официальные объявления о ГК "Broco"  24.07.2012  :

Дамы и господа! Уважаемые клиенты ГК «Broco»!

Я, Мальцев Валерий, как генеральный директор, вынужден сообщить вам об остановке работы компании с 00 часов 00 минут, 25 июля 2012 года.

С прошлой недели, в офисах ГК «Broco», следственной группой из ГУ ГСУ МВД России по г. Москве проводятся следственные мероприятия (обыски, изъятие аппаратуры, документов и допросы), в рамках возбужденного против нас уголовного дела о подозрении в мошенничестве.

 Все подозрения выстраиваются на основании нескольких заявлений наших бывших клиентов, которые в 2008-2009 годах торговали в компании, деньги при торговле потеряли. Все клиенты торговали месяцами, совершив немалое количество сделок, что подтверждается выписками из их торговых счетов.  

Еще нас обвиняют в том, что мы в этот период времени работали без лицензии (лицензии ФСФР и FSC почему-то пока не рассматриваются), а также следствие выяснило то, что мы не могли проводить сделки на международных рынках (прямые торговые платформы CQG, NT, Currenex и в конце концов всем известное дело с SEC USA, где на суде четко и ясно было доказано о 100% выводе всех клиентских средств на биржи тоже пока не принимаются).

За последние 2,5 года у нас это 4-я волна обысков по всей компании. После каждой такой волны, компания лишилась всей рабочей аппаратуры, серверов и части напуганных этими действиями обученных и профессиональных сотрудников. После каждых таких мероприятий мы теряли инвесторов, которые хотели бы инвестировать в разработанные нами «от и до» интересные проекты.

В каждом процессе наступает момент, когда уже не существует никаких сил бороться с тем, что компанию стараются очернить, изуродовать и разорвать. Не осталось сил и у нас.

На протяжении последних 2,5 лет компания переживала слишком большие потрясения для своих размеров, но мы каждый раз старались восстановить все процессы и сделать все возможное для того, чтобы клиенты компании не пострадали. Но отголоски дела с SEC, жесткая корпоративная война, в которую была втянута компания и я лично, а также последняя череда банкротств американских прайм брокеров, и последняя волна обысков с изъятием практически всех ресурсов поставила точку на существовании и развитие ГК «Broco».

Рядовые сотрудники компании, также как и начальники отделов приложили максимум усилий для того, чтобы компания вышла из кризиса, и у нас это получалось, но, увы, вышеперечисленные факторы сыграли свою роль. Я до последнего момента уверял и поддерживал сотрудников, надеясь на то, что беды прекратятся, и мы сможем работать в спокойной обстановке. Нам этого не дали. С завтрашнего дня 99% личного состава компании будут уволены, после того как они вложили в компанию максимум сил. Точно знаю то, что сотрудники компании в этой ситуации пострадали больше всех, и нет никакой их вины в том, что произошло с компанией.

С завтрашнего дня мы остановим деятельности всех компаний входящих в ГК «Broco». Завтра, из-за вышеперечисленных факторов, а также из-за отсутствия сетевых ресурсов и доступа к системам, наших клиентов не смогут обслуживать брокеры и техническая поддержка. Завтра (25 июля 2012 года) с 02:00 по МСК, все клиенты компании смогут только закрывать позиции в торговых терминалах. В пятницу, в 23:59 по МСК все позиции клиентов будут закрыты принудительно. Из-за отсутствия ресурсов и доступа к системам обслуживания мы не можем принимать и обрабатывать заявки клиентов в личном кабинете, поэтому мы официально начнем принимать заявления (требования) клиентов о выплате средств с их торговых счетов в письменном виде на адрес компании ( я выложу все образцы документов и адрес по которому вам необходимо будет их направлять). Из-за отсутствия сетевых ресурсов, сайты компании, также как и личный кабинет будут работать до 27 июля 2012 года. Также пока непонятно сможем ли мы отправлять письма по терминальной почте. В любом случае форум компании будет работать постоянно, и на нем я буду информировать клиентов компании о текущей ситуации.

“Broco» для меня лично, больше чем компания. Это моя жизнь, поэтому я прошу простить меня клиентов, партнеров, контрагентов, поставщиков и сотрудников. Я не справился со сложной ситуацией, несмотря на то, что сделал больше, чем это было возможно.

Всю важную информацию, по мере ее поступления я буду освещать в этой ветке на форуме компании.


Наш офис после очередного обыска:

 

 

 

Я пришел в этот бизнес не для того, чтобы воровать и кидать, а для того, чтобы работать для клиентов. И только клиенты ценны в нем, а не компании «с безупречными репутациями». К сожалению, бизнес оказался не белым, или черным, а все-таки серым. И для того, чтобы хоть отчасти оправдать то доверие, которое мне выказывали клиенты на протяжении последних лет, которое я, наверно, в большей степени не оправдал, отчасти и из-за этого, кроме тех фактов, что описал выше, я и закрыл компанию. Дальше начался бы откровенно черный бизнес, а я этого совсем не хочу. Я строил нормальную компанию, но пока не вышло то, что хотел сделать. Жизнь не заканчивается.

1. Никто и никуда бежать не собирается. Я в Санкт Петербурге, общаюсь со следователями и являюсь подозреваемым по уголовному делу. Если я куда-нибудь побегу, то меня сразу объявят в розыск и при поимке поместят в СИЗО. Я точно знаю то, в чем я виноват, это не тянет на тюремную камеру. В общем, как говорится, следствие разберется.

2. В данный момент времени я не могу рассказать всю правду, но точно обещаю то, что закрыв компанию Broco, я уже могу не врать трейдерскому сообществу. И я обещаю всем то, что я начну вести блог, где я смогу объяснить все свои действия и постараюсь объяснить всем то, что можно делать в бизнесе, а чего нельзя. Как не стать реальной жертвой обаятельных мошенников. Я сегодня всю ночь думал о том, что будут пострадавшие клиенты. Я всю жизнь положу на то, чтобы отдать все долги, а их не так много, нужно считать точно. Но этот процент пострадавших ничто по сравнению с тем, сколько могло пострадать и сколько еще может пострадать от действий ДЦ, которые реально уже переходят черту. Простые клиенты не могут знать всего, в Интернете много домыслов, должен быть кто-то, кто может рассказать многое и предостеречь от многого. Я постараюсь это сделать.

3. Мне самому сложно поверить в закрытие компании, но ее можно и открыть заново. Не было никакого постановления суда о закрытии ГК. Это мое решение и я его обосновал. Для того, чтобы открыть компанию нужен инвестор. Если таковой появится, то я буду думать. В это слабо верится, из-за текущей ситуации с правоохранительными органами, несмотря на то, что бизнес рентабельный. Я до «Broco» был директором крупных компаний. Это самый рентабельный бизнес, из тех, что я видел. Его можно сделать абсолютно честным и прозрачным для всех: регуляторов, клиентов, партнеров. Вот такой бизнес и нужно делать в этой индустрии. Broco на каком-то этапе из-за невероятно плохого стечения обстоятельств перестало быть таким, и оно должно быть закрыто.

4. Я писал о том, что это 4-я волна обысков в компании. Три первых волны были заказными и я знаю об этом точно. Кто заказал, надеюсь, разберемся. Но эта, московская, следственная группа абсолютно не похожа на предыдущие. Я реально думаю то, что это честные сотрудники (можно над этим недоумевать в наше время, в нашей стране), но я правда думаю, что это так. Они отрабатывают заявления от старых клиентов 2008-2009 года. Правда, сами заявления, видимо, составлены на основе прекрасного Интернет ресурса, сделанного нашими конкурентами, но думаю, что с этим тоже разберутся. Просто если бы к нам сразу пришли честные следователи, то мы бы все объяснили раньше и работали бы нормально. Но сейчас, честные не честные, а технику изьяли, работать не на чем, люди в очередном шоке. Так что должно быть понятно наше состояние и того, что это было уже последней каплей.

5. Как я писал выше, я не могу пока говорить всего-всего, но я бы сейчас предостерег клиентов из стран СНГ связываться с ДЦ. Я знаю список ДЦ, на которые есть заявления подобного рода и думаю, что …………….. Время покажет, так как следственная группа то честная, и они реально будут прорабатывать всех, когда поймут как действует этот бизнес. В своем блоге, я напишу то, куда можно сейчас пойти, чтобы не вляпаться. Но в комментариях не было этих компаний, а те что были…… (смотри выше в этом пункте).

6. В свете всего перечисленного, надеюсь понятно то, что я не собираюсь посылать вас с письмами на какие-то острова. Адрес для заявлений и требований будет простой: 197371 г.Санкт-Петербург, а/я 210 Мальцеву Валерию Валерьевичу. Процедура тоже очень простой. В пятницу технические специалисты принудительно закрывают все позиции и все клиенты на основании тех балансов, что имеют, пишут требования о выплате. С понедельника начинаются отзывы от брокеров, продажа имущества и т.д. и деньги, которые есть высылаются по письменным требованиям клиентов.
Образец требования я выложу или сегодня, или завтра, как подготовят юристы.

7. Если очень хочется написать на меня и компанию заявление в милицию, то я на этой или следующей неделе буду на допросе и спрошу у следователя о том, куда их направлять. Все координаты выложу тут. Не скажу о том, что это мне сильно поможет, но клиент обязан понимать то, на что у него есть право. Я лично нёс ответственность за все, что делала компания, и я буду это делать до конца.

Ссылка на форум  Официальные объявления о ГК "Broco"

Анатолий Вассерман в гостях у Альпари | Кто стал победителем первого Чемпионата Украины по Форекс
Deming 8 августа 2012 в 13:28 0
Вроде их уже закрывали…
Papik 8 августа 2012 в 15:45 0
Это самый рентабельный бизнес, из тех, что я видел. Его можно сделать абсолютно честным и прозрачным для всех: регуляторов, клиентов, партнеров. Вот такой бизнес и нужно делать в этой индустрии. Broco на каком-то этапе из-за невероятно плохого стечения обстоятельств перестало быть таким, и оно должно быть закрыто.

ахаха ))) т.е. он октрытым текстом признал что его компания не была "честной".
sanya 9 августа 2012 в 11:34 0
Это и так всем известно,не понимаю тех кто торгует на форекс,если лишние деньги есть,то уж лучше на ФОРТС.