Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Почему всем нужны инвестиции. Отвечает компания «Банкор», Автозаводская

Опубликовано: 9 дней назад (27 июля 2020)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 27 июля 2020
0
Голосов: 0

В 2017 году биткоин достиг пика — за него предлагали 19 902 доллара. Семью годами ранее, в мае 2010 года, биткоин стоил 0,0025 доллара — тогда программист из США впервые установил рыночную стоимость криптовалюты, обменяв 10 000 биткоинов на две пиццы из «Папа Джонс». Невообразимый скачок цены, естественно, впечатлил людей. В интернет хлынул поток шуток вроде «главная ошибка прошлого — не купить биткоин в 2010». Но ведь прямо сейчас у вас есть такая возможность. Речь, конечно, не о биткоинах — об инвестициях в целом.

Мы обратились к эксперту из мира финансов — к компании «Банкор». Специалисты рассказали, почему инвестиции нужны каждому, и развенчали самые популярные мифы о вложениях.


Компания «Банкор», Автозаводская — эксперты в финансовых вопросах

«Банкор» проводит консультации об инвестировании и обучает устройству международных финансовых рынков. Специалисты компании работают и с начинающими, и с опытными инвесторами, поэтому хорошо знакомы с сомнениями на каждом этапе знакомства с экономикой и финансами.

«Банкор» отмечает, что главная цель компании не просто дать набор инструментов инвестора, а помочь обрести финансовую независимость и уверенность в будущем. «Большая часть россиян все еще живет от зарплаты до зарплаты. Такой подход говорит о пробелах в финансовой грамотности. Наша задача — заполнить их и сформировать инвестиционную культуру», — говорят представители компании.

Зачем инвестировать и почему этому нужно учиться

Инвестиции — это способ приумножить доход практически без лишних движений. Если максимально упростить схему действий, получится так: вы определяете размер капитала, выбираете компанию, покупаете акции, ждете, продаете, получаете в несколько раз больше, чем вложили. Вряд ли кто-то откажется от дополнительного дохода, поэтому вопрос об инвестировании актуален для всех без исключения.

Инвестированию, как и любому другому занятию, нужно учиться. Скорее всего, сложности возникнут даже не с выбором инструментов, а с моральной подготовкой — трудно отказаться от части зарплаты, даже зная, что вложения окупятся. Поэтому вливаться в мир финансов проще с надежным наставником — таким, как компания «Банкор» на Автозаводской. Это не значит, что самостоятельно не справиться, но нужно быть готовым к потерям. Цена ошибки — ваши вложения.

Эксперты из «Банкор» собрали популярные страхи, с которыми обычно сталкиваются инвесторы-новички, чтобы помочь вам избежать типичных ошибок.

Мифы об инвестировании

  1. С зарплаты не инвестируют. У меня и так немного денег. Было бы с чего вкладывать!

Возможно, у вас уже был опыт с кредитом. Если да, вы знаете, что спустя месяц-полтора привыкаешь вычитать из доходов сумму ежемесячного платежа. Если с кредитами не знакомы, вспомните, что с каждой зарплаты вы недополучаете 13 % — НДФЛ. Самое тяжелое — выработать привычку. На первых порах рекомендуем действовать резко: сразу после поступления на карту забирайте 10 % и инвестируйте их. А уже потом поддавайтесь спонтанным тратам вроде покупок в интернет-магазинах. Помните: инвестиции — это плата себе.

  1. Инвестировать нужно сразу большие суммы. Мои три тысячи никак не помогут.

Начать с малого гораздо лучше, чем не начать совсем. Психологически легче расстаться с небольшой суммой — определите ее размер самостоятельно. Эксперты компании «Банкор» на Автозаводской уверены: начинать путь можно и с тысячи рублей — так вы попробуете и поймете, что быть инвестором не так страшно, как кажется. Минимальная сумма снимет психологическую блокировку — постепенно придете к более серьезным вкладам. Когда вы вкладываете минимум, начинаете формировать капитал. О пассивном доходе можно будет говорить, когда вложения перевалят за миллион. Но главное — сделать первый шаг.

  1. У меня совсем нет лишних денег, я не представляю, как их получить.

Как минимум, вы можете завести карту с кэшбеком — такие есть, например, у Альфа-Банка, Тинькофф, Открытия. Переведите на эту карту зарплату и расходуйте деньги как обычно — оплачивайте коммуналку и товары в магазинах, покупайте услуги и т.д. Проценты возвращаются с каждой транзакции, но за некоторые из них кэшбек будет выше. Категории транзакций с большим процентом выбираете вы сами в начале каждого месяца. Когда закончится расчетный период, вам вернется часть средств. Переведите их на счет и копите до тех пор, пока на нем не окажется 1 000 рублей. Потом сразу же инвестируйте эти деньги.

  1. Я не знаю, как понять, что можно брать эти акции и облигации.

В случае с акциями вы вкладываетесь в развитие бизнеса. Представьте, что ваши друзья открывают дело и предлагают присоединиться к нему. Скорее всего, вы посмотрите на продукт, который они разрабатывают, оцените потенциальный спрос, подумаете, сколько можете получить на выходе. Потом сообщите решение. С покупкой акций точно также. Ответьте себе на вопрос: хотите ли вы развивать эту компанию с конкретными людьми? Когда вы берете облигации, считайте, что даете компании в долг. Здесь будет другая техника оценки: подумайте, надежен ли заемщик? Если к вам с протянутой рукой пришел друг, который должен всему городу, вряд ли вы ему что-то дадите даже под огромные проценты. При покупке облигаций обращайте внимание на репутацию компании. 

  1. Я не справлюсь без наставника.

Как мы уже говорили, можно вложить небольшую сумму, чтобы посмотреть, как все работает. Лучше всего изучать инвестирование на практике — так вы сами поймете, в каком направлении двигаться. Есть нюанс: если изучаете инвестиции сами, будьте готовы к убыткам. Цена ошибки — ваш вклад. Ошибки нужны, чтобы набить руку — потом проблем не будет. А если вам нужна уверенность в каждом шаге, эксперты компании «Банкор» на Автозаводской будут рады помочь. Мы поможем разработать инвестиционную стратегию и портфельные инвестиции. Будем сопровождать вас на каждом шаге и менять подход под индивидуальные запросы. Вместе мы найдем способ эффективно распорядиться вашим капиталом.


Нет комментариев. Ваш будет первым!