Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!
Вокруг делового мираФРС подтверждает приверженность мягкой политике
Комитет по Открытым Рынкам ФРС по итогам завершившегося в среду заседания оставил в силе программу покупки активов с ежемесячным объемом покупок облигаций в размере 85 миллиардов долларов. По прогнозам центрального банка, рынок труда продолжит восстанавливаться лишь умеренными темпами, а меры стимулирования будут действовать, пока положение значительно не улучшится. Завтрашний отчет по рынку труда, вероятно, покажет, что уровень безработицы остался неизменным в январе – 7.8%, при обозначенной Комитетом цели 6.5%.

 

Вчера же данные по ВВП показали неожиданное падение показателя в четвертом квартале прошлого года. Согласно первой оценке, ВВП упал на 0.1% по итогам последних трех месяцев 2012 года (предыдущее: 3.1%), оказавшись значительно хуже прогнозов. Представители центрального банка называют спад временным, учитывая подъем потребительских расходов и инвестиций. Целевой диапазон для ставки по федеральным фондам сохранен на прежнем уровне 0%-0.25%. Индекс доллара, отражающий его поведение по отношению к корзине шести валют, упал сегодня утром до самого низкого в январе значения – 79.14.

 

Курс евро против доллара США поднялся вчера до значения 1.3585, при этом было преодолено ключевое сопротивление 1.35 – позитивный фактор для евро, способный в краткосрочной перспективе оказать паре дополнительную поддержку.
FX2NewФорекс: объемы валютных торгов в этом году растут

Крупнейшие валютные трейдеры отмечают рост в объемах торгов в 2013 году, так как снижение иены, фунта и швейцарского франка увеличили ожидание будущих колебаний цен до 5-месячного максимума. Банк Barclays Plc., третий крупнейший мировой дилер по данным Euromoney Institutional Investor PLC, заявил в этом месяце, что объемы торгов по иене против евро выросли до дневных рекордов, и торговля по всем валютам также сейчас показывает свои максимумы. В банке Citigroup Inc. отметили, что обороты по иене были "очень высокими", в то время как Deutsche Bank AG, крупнейший дилер, заявил, что снижение рисков в еврозоне усилило спрос на высокодоходные активы. 

Блог ileoСША: Итоги торгов на фондовых рынках

Фондовые торги в США в среду завершились снижением основных фондовых индексов, так как ФРС заявила о продолжении своей программы покупки активов на фоне неожиданного сокращения экономики США в 4 квартале 2012 года "Основная тенденция рынка — это рост, но проблема в том, что есть некоторые слабости в экономических данных, которые, как я думаю, не полностью учтены инвесторами", - г оворит Дэвид Келли, главный глобальный стратег JPMorgan Funds в Нью-Йорке. - "Это временное, как ФРС сказала. Но когда вы видите плохие данные по ВВП за четвертый квартал, трудно ожидать от рынка ралли".

Наибольшее снижение показали автомобильный сектор, сектор конструкционных материалов, сектор промышленных товаров «Я не думаю, что это сюрприз для кого бы то ни было», - говорит Рэнди Бейтман, главный директор по инвестициям из Huntington Asset Advisors. - «Было много ожиданий, что ФРС открыто придет к концу этого цикла ликвидности. Я не вижу никаких изменений.  

АнонимусОхота на Герчика, Выпуски 42, 43, 44

Охота на Герчика, Выпуск 42

Участники ЛЧИ о конкурсе и результатах. В гостях: Сергей Лепехин, Ильгиз Кутузов, трейдеры, участники конкурса ЛЧИ под ником robot_server1989 

ТрейдингГерчик: как выживать на сложном рынке

Человек, которому открыто будущее, супертрейдер и живая легенда фондового рынка Александр Герчик на своем семинаре «Как выживать на сложном рынке?» расскажет о перспективах российских компаний.

FX2NewСорос: Евро будет расти против йены

Инвестор-миллиардер Джордж Сорос сказал, что евро , вероятно, усилится. Сейчас импульс "евро вверх и йена вниз," заявил Сорос на Всемирном экономическом форуме в Давосе вчера. Morgan Stanley рекомендует продавать йену по отношению к евро, доллар США и азиатским валютам, согласно доклада вчера. Йена упала 6,7 % в прошлом месяце, самое большое снижение среди 10 валют развитых стран, на основе корреляционного индекса отслеживаемого Bloomberg.

Евро вырос на 1,8 процента за тот же период в то время как доллар прибавил 0,3 процента. 14-дневный индекс относительного укрепления йены к доллару был на уровне 31, рядом с 30 уровня, который указывает, что цены актива падают слишком быстро и валюта может быть готова изменить курс. RSI японской валюты по отношению к евро был 31. "Темпы ослабления йены, вероятно, замедлятся", - сказал Кикуо Такеда, старший экономист Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ в Лондоне . "Я не думаю, что она будет продолжать падать такими же темпами, как это было в прошлом месяце. Мы можем увидеть небольшой отскок рано или поздно ".

Вокруг делового мираДинамика по EUR/USD (IFC Markets)
Пара EURUSD преодолела область сопротивления 1.3390-1.3402. В течение последних двух недель пара торговалась в диапазоне 1.3250-1.3400, вероятно, формируя графическую фигуру продолжения тренда «прямоугольник» с технической целью в районе 1.3550.

 

Тем не менее, ближайшее сильное сопротивление пара может встретить на уровне 1.3490 (максимумы февраля прошлого года). Преодоление 1.3500 могло бы открыть новые возможности для роста валютной пары.

 

Стоит отметить, что повышение котировок к отметке 1.35 может усилить и коррекционный потенциал, о чем уже свидетельствует дивергенция на графике индикатора RSI.

Вокруг делового мираИена, фунт под давлением
Японская иена снова оказалась под давлением по отношению к основным валютам. Доллар США установил новый 21-месячный максимум против японской валюты на уровне 90.67 в течение азиатской торговой сессии. Сегодня была опубликована статистика по динамике потребительских цен в Японии, показавшая, что дефляционные процессы в стране продолжают наблюдаться. Индекс потребительских цен упал в декабре на 0.1% в годовом выражении (предыдущее: -0.2%), при этом показатель, исключающий продукты питания и топливо, снизился на 0.2%. На прошлом заседании Банк Японии удвоил целевой уровень инфляции до 2%, для чего потребуется эффективное и масштабное смягчение денежно-кредитной политики. В среднесрочной перспективе падение курса иены выглядит вполне вероятным, даже по сравнению с текущими значениями.

 

На валютном рынке также стоит отметить продолжающееся падение курса британского фунта. Сегодня будет опубликована статистика по темпам экономического роста Великобритании за четвертый квартал прошлого года. По предварительным оценкам участников рынка, ВВП может упасть на 0.1% по сравнению с результатами третьего квартала. Курс национальной валюты против доллара США опустился вчера до 1.5755, самого низкого значения с августа 2012 года. Паре GBPUSD потребовалось несколько дней в начале недели для преодоления уровня поддержки 1.5830, после чего котировки продолжили падать на фоне риторики британского премьера Дэвида Камерона, заявившего на Всемирном экономическом форуме в Давосе, что продолжение политической интеграции ЕС было бы ошибкой. Он также заявил о возможности проведения в будущем референдума по вопросу выхода Великобритании из Евросоюза, если продолжение членства будет требовать дальнейшего отказа от части суверенитета.

 

Позднее вечером стоит обратить внимание на выход данных по динамике потребительских цен в Канаде. Канадский доллар оказался под серьезным давлением на этой неделе, чему способствовали итоги заседания Банка Канады в среду. В связи с более скромными прогнозами Банка по темпам восстановления экономической активности, переход к ужесточению денежно-кредитной политики передвинут на более отдаленную перспективу. Пара USDCAD впервые с ноября прошлого года торгуется выше паритета. В ноябре инфляция в Канаде составляла 0.8%, упав ниже целевого диапазона центрального банка 1%-3%.
SmartОшибки начинающих трейдеров на NYSE NASDAQ

Советы в данном видео очень полезны, достаточно принять эти несколько советов и ваша торговля кардинально измениться.

Блог ileoСША: Итоги торгов на фондовых рынках

Фондовые торги в США в четверг завершились разнонаправленным движением основных фондовых индексов. Фондовый индекс добрался до уровня 1500 пунктов на фоне неожиданных положительных данных по рынку труда в США и более сильных, чем ожидалось, отчетов по прибылям, которые помогли смягчить самое сильное за 4 года снижение акций компании Apple Inc. Акции Apple Inc. обвалились на 12% после того, как компания сообщила о самом слабом росте прибыли с 2003 года и самых слабых продажах за 14 кварталов. Акции компании Netflix Inc. взлетели в цене на 42% на фоне более сильного роста числа подписчиков ее услуг в 4 квартале 2012 года и сообщения о неожиданной прибыли.  

Вокруг делового мираДинамика по EUR/USD (IFC Markets)
В начале прошлой недели пара EURUSD достигла 11-месячного максимума 1.3402. После этого торги проходили в относительно узком диапазоне, ограниченном снизу уровнем поддержки 1.3250, а сверху – уровнем сопротивления 1.3390. Краткосрочный тренд бычий, пара торгуется выше возрастающей линии тренда.

 

Ближайшие сильные уровни сопротивления: 1.3390 (январские максимумы) и 1.3490 (максимумы февраля прошлого года). Преодоление 1.3500 могло бы открыть новые возможности для роста валютной пары.

 

Прямых сигналов к продаже нет, но в случае повышения котировок к отметке 1.35 может усиливаться коррекционный потенциал, о чем уже свидетельствует дивергенция на графике индикатора RSI. Падение ниже 1.3250 может направить котировки к поддержке 1.3150.

Вокруг делового мираДинамика по GBP/USD (IFC Markets)
В предыдущем анализе динамики валютной пары GBPUSD мы отмечали, что «закрытие ниже ключевой поддержки 1.6000 могло бы способствовать движению к 1.5960 и 1.5890, в район 200-дневной скользящей средней». Британский фунт действительно продолжил падение, достигнув трехнедельного минимума 1.5847 и подойдя к уровню поддержки 1.5830.

 

Теперь, закрытие ниже уровня поддержки 1.5830 могло бы означать завершение формирования фигуры изменения тренда «двойная вершина» с целью в районе отметки 1.5380. Отметим, что пара также упала ниже 200-дневной скользящей средней, а технические индикаторы MACD и RSI подтверждают возможность дальнейшего снижения котировок.

 

Ближайшими уровнями сопротивления могут являться 1.5900, 1.5960 и 1.6000.

Блог им. sanyaВеликобритания: Финансовый сектор ждет достаточно трудный год

Британский сектор финансовых услуг может потерять тысячи сотрудников в первом квартале 2013 года, но в то же время старается изо всех сил, чтобы нанять специалистов, которые смогли бы управлять сектором вести на фоне установления новых правил, - согласно исследованию, опубликованному в понедельник.

Конфедерация британской промышленности и компания PricewaterhouseCoopers сообщили в своем ежеквартальном обзоре сектора финансовых услуг Великобритании, что в последнем квартале 2012 года было потеряно 25000 рабочих мест,а потери рабочих мест в первом квартале 2013 года могут составить около 18000 человек. Банки, в частности, сокращали сотрудников в попытке сократить свой бизнес, закрывали филиалы и сбрасывали убыточные подразделения. CBI оценивает, что около 132000 рабочих мест в финансовом секторе были потеряны в Великобритании с 2008 года, когда их количество достигло максимума в 1,1 млн. человек.

ТрейдингКалендарь событий на 21 января, понедельник
04:01 Великобритания Индекс цен на жилье от Rightmove январь n/a n/a -3,3% м/м

11:00 Германия Индекс цен производителей декабрь n/a 0,0% м/м -0,1% м/м 

В течение дня Еврозона Встреча Еврогруппы n/a n/a n/a n/a 

17:30 Канада Оптовые продажи ноябрь n/a 0,5% м/м 0,9% м/м 

22:00 Германия Выступление главы Бундесбанка Вейдмана 

Трейдер SakuraКомиссар Евросоюза Рен считает, что Испания может прибегнуть к поддержке ЕС в "мягкой" форме
Комиссар Евросоюза по экономическим и финансовым вопросам Олли Рен признал, что улучшение стоимости привлечения финансирования снизило давление на Испанию в сторону запроса поддержки, однако добавил, что сейчас такая возможность исключена из рассмотрения.
«Давление снизилось, но важно сохранить страховку в виде Европейского фонда поддержки и покупок облигаций со стороны ЕЦБ», - считает Рен.

Рен полагает, что возможность для Испании прибегнуть к «мягкой формуле» европейской поддержки остаётся. Этот сценарий может включать в себя покупки или гарантии Европейским механизмом финансовой стабильности облигаций казначейства Испании, покупки облигаций ЕЦБ на вторичном рынке.