Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!
Вокруг делового мираАппетиты к риску растут

В понедельник утром торги ознаменовались преимущественным ростом котировок. На азиатских рынках росту способствовали данные из Китая – производственный индекс HSBC Manufacturing впервые за 13 месяцев превысил отметку 50 (см. график), достигнув в ноябре значения 50.5 (предыдущее: 49.5).

 

HSBC PMI

 

Лидером роста среди крупнейших азиатских индексов оказался австралийский ASX 200, прибавивший 0.57%, хотя статистика по Австралии сегодня утром была не слишком воодушевляющей – розничные продажи остались в октябре на прежнем уровне, не показав роста (см. график). Курс австралийского доллара против доллара США изначально опустился сегодня утром до недельного минимума 1.0392, но смог несколько восстановиться после данных из Китая. Завтра состоится заседание Резервного Банка Австралии, не исключена возможность снижения процентной ставки до 3%.

 

Австралия, розничные продажи, MoM

 

Курс евро сегодня вырос против доллара, достигнув значения 1.3046 – так высоко валютная пара не поднималась уже с середины октября, несмотря на то, что в конце прошлой недели, на вечерних торгах в пятницу, единая валюта оказалась под давлением в связи с понижением агентством Moody’s кредитного рейтинга европейских фондов стабильности (ESM, EFSF) с Ааа до Аа1, прогноз негативный.

 

EURUSD, дневной график

 

Курс японской иены упал с пятничных максимумов в районе 82.70 к отметке 82.00 в понедельник утром. Глава Банка Японии Масааки Сиракава заявил сегодня, что центральный банк не должен руководствоваться лишь ожиданиями рынков в определении денежно-кредитной политики. Напомним, что курс иены против доллара США опустился на 3.5% с середины ноября на фоне ожиданий дальнейшего ослабления денежно-кредитной политики Банком Японии.

 

Из макростатистики сегодня стоит особо выделить производственный индекс Института управления поставками США – ISM Manufacturing, который, по оценкам, снизился в ноябре до 51.4. Данные будут опубликованы в 16:00 СЕТ.

Вокруг делового мираДинамика по EUR/USD
Евро, как и ожидалось, продолжил рост против доллара США. Сейчас валютная пара встретила сопротивление на уровне 1.3025, однако, торги выше психологической отметки 1.30 проходили пока лишь кратковременно. Тем не менее, предпосылки для дальнейшего роста остаются. Индикатор MACD продолжает рост выше нулевой линии, RSI еще не достиг области перекупленности. Закрытие выше 1.3025 могло мы способствовать росту к сопротивлению 1.3140, расположенному в районе сентябрьских и октябрьских максимумов. Ближайшими уровнями поддержки становятся 1.2900, 1.2844 и 1.2788.

Вокруг делового мираДоллар восстанавливается
Курс единой европейской валюты упал в среду утром после вчерашнего роста до четырехнедельного максимума. Хотя соглашение по предоставлению Греции помощи и было достигнуто, внимание инвесторов смещается на еще проблему, не менее масштабную, а именно – переговоры по бюджетному вопросу в США.

 

Сегодня на торгах в Азии преобладал негативный тон. Японский фондовый индекс Nikkei потерял более 1.2%, завершая уверенный рост, начавшийся еще две недели назад. На американских площадках акции также подешевели по итогам вчерашних торгов, индексы S&P500 и Dow Jones Industrial Average закрылись в красной зоне, опустившись на 0.52% и 0.69% соответственно. Падению на рынках способствовали слова сенатора Гарри Рида, выразившего разочарование относительно все еще недостаточно результативных переговоров между республиканцами и демократами по бюджетному вопросу, который может привести к «фискальному обрыву», в результате которого будут резко повышены налоги и сокращены расходы.

 

В свете последних событий на валютном рынке наблюдается постепенное восстановление доллара США. Индекс доллара, отражающий его поведение против корзины шести валют, приблизился к отметке 80.50, упав перед этим вчера до четырехнедельного минимума 80.02 (см. график).

 

Индекс доллара, дневной график

 

Из макростатистики сегодня отметим выход индекса потребительских цен по Германии в 14:00 CET, а позже вечером – статистику по продажам новых жилых домов в США.
Блог ileoЕжедневный обзор рынков
США: Итоги торгов на фондовых рынках

Фондовые индексы США продолжили вчерашнее снижение, так как опасения связанные с ходом переговоров по избежанию «фискального обрыва» оказалась сильнее положительного влияния заключения соглашения по помощи Греции в Европе, а также превысивших ожидания данных по продажам товаров длительного пользования. 

Акции снижались после заявления лидера сенатского большинства Гарри Рейда о том, что на переговорах по избежанию «фискального обрыва» достигнут только «небольшой прогресс»: «у нас есть только пара недель для того, что сделать». 

Спрос на товары длительного пользования в октябре вырос максимально за пять месяцев — на инвестиционные товары, что является индикатором будущих инвестиций бизнеса, на 1,7%. Заказы на товары длительного пользования в целом остались на прежнем уровне, хотя ожидалось снижение объёма заказов.

Индекс настроения потребителей в ноябре вырос до максимального более чем за четыре года уровня. Выросли цены на дома.Негативным моментом стало выступление президента ФРБ Атланты Ричарда Фишера, в котором он сообщил, что поддерживает ограничение размеров «количественного смягчения», а ФРС должна установить предел объёма на балансе казначейских обязательств и ценных бумаг, обеспеченных ипотекой.  

Вокруг делового мираДанные по ВВП Великобританиии
Поквартальный ВВП Великобритании вырос на 1.0 % в 3-м квартале 2012, по сравнению с 2-м кварталом 2012, оставшись неизменным с предыдущей оценки. В годовом эквиваленте, ВВП Великобритании упал на 0.1% в сравнении с цифрой предыдущей оценки, 0.0%. Прогнозируемое значение также составило 0.0%. Британский фунт торгуется стабильно и значительного движения не наблюдается. В данный момент он находится на отметке 1.6028, после того, как достиг 3-недельного максимума на отметке 1.6051.

 

Вокруг делового мираДинамика по EUR/USD
На прошлой неделе падение евро против доллара сменилось ростом, продолжающимся и сегодня. Пара EURUSD достигла этим утром трехнедельного максимума 1.2906, около уровня 50% расширения Фибоначчи для падения от 1.3138 до 1.2660. Индикатор MACD поддерживает перспективы роста. Ближайшими уровнями сопротивления становятся 1.2956 и 1.3025. Поддержку можно ожидать на уровнях 1.2845 и 1.2790

АнонимусИнвест идея: Башнефть

Акция: BANEP, Башнефть

Потенциал роста:  68%

Финансовые результаты "Башнефти" превзошли жидания рынка. Выручка компании выросла на 10% квартал к кварталу, до $4622 млн, и оказалась на 10% выше консенсус-прогноза:

Группа компаний "Башнефть", включающая ОАО "АНК "Башнефть" и его дочерние и зависимые общества, объявила 19 ноября 2012 года неаудированные консолидированные финансовые результаты деятельности за третий квартал 2012 года и девять месяцев, закончившиеся 30 сентября 2012 года, подготовленные в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Чистая прибыль, принадлежащая акционерам материнской компании, в третьем квартале 2012 года составила $547 млн, что на 62,3% превышает уровень второго квартала текущего года. Показатель EBITDA в третьем квартале 2012 года вырос на 26,1% к предыдущему кварталу, до $962 млн. Выручка группы от реализации в третьем квартале 2012 года составила $4622 млн, что на 13,2% больше, чем во втором квартале 2012 года.  

Вокруг делового мираДинамика по GBP/USD
Неделю назад пара GBPUSD смогла найти поддержку в районе 200-дневной скользящей средней и уровня 50% расширения Фибоначчи, после чего начался непрерывный пятидневный рост, продолжающийся и сегодня. Сейчас пара торгуется в районе отметки 1.5970, около 20-дневной скользящей средней, выше которой расположены уровни сопротивления 1.6020 и 1.6145. Поддерживает перспективы роста индикатор MACD, подающий сигнал на покупку. Поддержками выступают уровни 1.5817, 1.5775 и 1.5699.

Вокруг делового мираПадение курса иены продолжается
По итогам вчерашнего дня продолжилось падение доллара США и японской иены. Евро, напротив, укрепился на фоне ожиданий принятия решения о предоставлении Греции финансовой помощи на следующей неделе, хотя и находился изначально под давлением по причине откладывания этого самого решения. Канцлер Германии Ангела Меркель вчера заявила, выступая в парламенте, что есть шансы на то, что предоставление помощи будет одобрено в понедельник. Сегодня утром евро торговался выше отметки 1.28 по отношению к доллару и даже достиг двухнедельного максимума – 1.2867 (см. график). По отношению к японской иене единая валюта продолжает уверенный рост, сегодня пара EURJPY выросла до значения 106.25, так высоко котировки не поднимались уже с мая. Доллар против иены также демонстрирует рост – в утренние часы пара достигла самого высокого с 4 апреля значения – 82.58.

 

EURUSD, дневной график

 

Австралийский доллар также смог немного вырасти сегодня утром против доллара США после выхода данных по активности в обрабатывающей промышленности Китая. Предварительный индекс менеджеров по закупкам (HSBC Flash Manufacturing PMI) вырос в ноябре до максимума последних 13 месяцев – 50.4. Против японской иены австралийская валюта выросла до 85.77, самого высокого значения с 3 апреля (см. график). Обнадеживающая статистика поддержала рост на азиатских фондовых рынках, среди основных индексов лидером стал токийский Nikkei, прибавивший более 1.5%. Рост может продолжиться и на европейских площадках. Американские биржи закрыты в связи с национальным праздником – днем благодарения.

 

AUDJPY, дневной график

 

Сегодня стоит обратить внимание на данные по активности в производственном секторе и сфере услуг стран еврозоны – индексы менеджеров по закупкам, а также на статистику по розничным продажам в Канаде.
Блог ileoЕжедневный обзор рынков

США: Итоги фондовых торгов

Фондовые торги в США во вторник завершились разнонаправленным движением основных индексов. Ранее фондовые индексы усилили свое снижение на фоне заявлений Бернанке о том, что у ФРС нет инструментов, чтобы компенсировать потенциальный ущерб для экономики от «финансового обрыва». «комментарии Бернанке были вежливым способом напомнить Конгрессу об его ответственности за свои действия», - говорит Джон Манли, главный фондовый стратег из Wells Fargo Advantage Funds. 

США: Итоги торгов нефтяными контрактами

Торги нефтяными контрактами в США во вторник завершились снижением котировок с месячного максимума на фоне заявления ХАМАС о том, что проект соглашения о прекращении огня с Израилем почти готов. В Нью-Йорке, по итогам торгов на NYMEX, цена на нефть снизилась на 2,53 доллара до 86,75 доллара за баррель. «Нефть снижается, потому что на Ближнем Востоке холодные головы все же контролируют ситуацию», - говорит Стивен Шорк из Schork Group Inc. - «Рост понедельника откатили обратно».   

FuturesNewВ гостях у аналитиков Инвесткафе

Инвесткафе — первое в России агентство независимой аналитики. 

БиржаТехнические работы на Московской бирже 23 ноября 2012 г

Получила письмо от своего брокера :

Информируем Вас о том, что в связи с внедрением новой технологической платформы SPECTRA на Московской Бирже 23 ноября 2012 г. вечерняя дополнительная торговая сессия на Срочном рынке FORTS и в Секторе рынка Standard проводиться не будет.

Более подробная информация об изменении времени торгов 23 ноября доступна на сайте Московской Биржи по ссылкам: http://rts.micex.ru/n1964/?nt=101, http://rts.micex.ru/n1961/?nt=101.

Блог ileoЕжедневный комментарий по рынку

Фондовые индексы США выросли на фоне лучших, чем ожидалось, данных по рынку жилья и подтверждением президентом Обамой веры в то, что бюджетное соглашение с Конгрессом будет достигнуто: 16 ноября он встречался с лидерами республиканцев и демократов для переговоров по избежанию «фискального обрыва». 16 ноября S&P 500 вырос на комментарии спикера Палаты представителей, республиканца Бонера, о том что дискуссия о бюджете была конструктивной и они могут согласиться на повышение доходов правительства при одновременном сокращении расходов. До 26 ноября Конгресс работать не будет.

Продажи домов на вторичном рынке в США в октябре выросли, что показывает устойчивое восстановление рынка недвижимости вследствие низкой стоимости заимствований. Уверенность застройщиков США неожиданно выросла до шестилетнего максимума. Оптимизм застройщиков вызван самым большим ростом продажи за десятилетие, что является еще одним признаком восстановления рынка жилья. 

Фьючерсы на золото в понедельник серьезно выросли, примерно на 20 долларов за унцию, на фоне оптимизма вызванного усилиями по избежанию «фискального обрыва» в США, что снизило спрос на доллар как «валюту-убежище» и повысило спрос на «рискованные» активы.
Цены на прочие сырьевые товары также сильно выросли.

Так как после президентских выборов в США рынок заметно снизился, а пессимизм был значительным, имеется большой потенциал роста.
Вокруг делового мираИена обновила семимесячный минимум
Торги на азиатских фондовых биржах в понедельник проходили с повышением котировок акций. Токийский Nikkei 225 прибавил более 1.4%. Стоит отметить также, что сегодня утром курс японской иены обновил многомесячный минимум – пара USDJPY достигла отметки 81.58. Сильны ожидания того, что Банк Японии примет новые меры монетарного стимулирования после парламентских выборов 16 декабря, на которых, как ожидается, одержит победу оппозиция, призывающая к решительному смягчению денежно-кредитной политики. Сегодня началось двухдневное заседание Банка Японии, которое, по прогнозам рынка, не принесет сюрпризов.

 

USDJPY, дневной график

 

Американские фондовые рынки в пятницу отметились небольшим ростом: S&P500 и Dow Jones выросли на 0.48% и 0.37% соответственно. Позитивными для рынка стали слухи о том, что Штатам удастся избежать «фискального обрыва», а власти в итоге придут к соглашению, которое позволит сократить расходы и увеличить доходы. Тем не менее, подробности проходящих переговоров пока не разглашаются. Из сегодняшней макростатистики отметим ожидающиеся вечером данные по продажам жилья на вторичном рынке в США.
Трейдер SakuraАналитики Citigroup видят ранние признаки завершения стимулирования

Аналитики банка Citigroup не убеждены до конца, что Федеральная резервная система будет выполнять свои обещания продолжать вливать рекордное количество денег в экономику США до 2015 года. Индекс доллара США вырос на 2,5%, после того, как ФРС США заявил 13 сентября, что он будет сохранять процентные ставки на рекордно низком уровне до середины-2015 и продолжать покупать облигации на 40 млрд. долл. в месяц.

В то время, как ФРС заявила, что будет продолжать стимулирование даже после того, что данные показывают улучшение экономики, ситуация на валютном рынке показывает, что улучшение ситуации с занятостью в США, жильем и потребительским доверием может предложить вызвать изменения в политике раньше ожидаемого срока. Доллар вырастет в следующем году по отношению к евро и иене, - таков прогноз опрошенных компанией Bloomberg 50 аналитиков, включая банки Barclays Plc в Nomura Holdings Inc.

«Думает ли рынок в реальности, что ФРС 2015 года будет ограничен ФРС 2012 года?», - говорит Стивен Ингландер, стратег из Citigroup. – «Ответ – нет». В Citigroup ожидают, что доллар США усилится до уровня 1,22 к концу следующего года.