Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!
Веселый блогПаттерны должны быть в арсенале каждого трейдера

Паттерны - это модели цены, повторяющиеся на рынке.

ТрейдингВ феврале в РФ может начаться снижение стоимости зерна
В текущем сельскохозяйственном году (июль 2012-июнь 2012) стоимость зерна растёт активно, а в феврале, как предполагают аналитики Российского зернового союза, начнёт снижаться.
На мировом зерновом рынке за последний месяц фиксировали снижение цен и учитывая последнюю коррекцию, цена пшеницы составляет около 280 долл. за тонну. Аркадий Злочевский, президент РЗС, акцентировал на том, что рынок проигнорировал это снижение и дальше продолжает расти.

Стоимость пшеница третьего класса на юге Урала и на Северном Кавказе поднялась на 150 руб. за тонну, а в западной Сибири пшеница подорожала на 200 руб. за тонну.  
Блог ileoСША: Итоги фондовых торгов

Фондовые торги в США в среду завершились разнонаправленным закрытием основных фондовых индексов. Экономические опасения после понижения Всемирным банком прогноза глобального роста перевесили ралли по акциям компании Apple, также инвесторами ожидаются отчеты по корпоративным прибылям. Акции компании Apple, которые во вторник снизились ниже уровня в 500 долл. впервые за последние 11 месяцев, выросли на 4,2% после трехдневного снижения. На акции каждых трех снижавшихся компаний росли акции каждых двух компаний.

“Сокращение прогнозов роста напоминают, что еще многое предстоит сделать ", - говорит Брэд Соренсен, директор по анализу рынка и сектора из Charles Schwab Corp. - "В США еще рано говорить о сезоне отчетов, но до сих пор мы относительно довольны тем, что мы видели. Фондовый рынок показал хорошее начало года. Очевидно, что в не рынка не так уж мало денег, которые могут обеспечить хороший толчок вверх". Всемирный банк понизил прогноз глобального роста на этот год, так как меры жесткой экономии, высокий уровень безработицы и низкий уровень доверия бизнеса давят на экономику в развитых странах. Правительство Германии сократило свой прогноз роста крупнейшей экономики Европы.

Премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер сказал, что сила евро ставит под угрозу экономику региона. Фондовый индекс S&P 500 вырос с начала года на 3,2% после роста на 13% в 2012 году.  

Вокруг делового мираВозобновится ли рост металлов? Технический взгляд (IFC Markets)
Аналитический отдел компании IFC Markets представляет анализ текущей ситуации на рынке металлов. В конце 2012 года стоимость золота и серебра существенно упала. Падение металлов началось еще в начале октября: золото упало с 1795.78 (максимум 5 октября) до 1625.80 (минимум 4 января) долларов за тройскую унцию (график 1), а серебро – с 35.36 (максимум 1 октября) до 29.21 (минимум 4 января) долларов (график 2). На дневных графиках обоих металлов четко прослеживается формирование нисходящих каналов и возможное наступление 4 волны роста. Отметим, что технические индикаторы (MACD, RSI) также подтверждают возможности для повышения стоимости металлов. Для более глубокого анализа рынка обратимся к дополнительному инструменту – XAUXAG, отражающему относительную стоимость золота, выраженную в количестве унций серебра.

 

График 1. Золото (XAUUSD), дневной график

 

График 2. Серебро (XAGUSD), дневной график

 

В течение рассматриваемого периода на графике XAUXAG не прослеживается формирование однозначно выраженного тренда, как на графиках золота и серебра (график 3). Движение было скорее боковым. В ноябре 2012 года XAUXAG упал до 10-месячного минимума 50.18, а в начале 2013 года вырос до самого высокого за последние 5 месяцев уровня 56.09. Учитывая преобладание бокового тренда, сигналы на продажу от индикаторов RSI и MACD выглядят достоверно. Но если XAUXAG продолжит снижаться, наш вывод о возможности параллельного роста стоимости золота и серебра получит дополнительное подтверждение. Для двух металлов исторически характерна высокая положительная корреляция. Тем не менее, в периоды роста стоимости металлов серебро зачастую растет сильнее, чем золото, что, вероятно, связано с его более высокой волатильностью. При этом стоит ожидать падения инструмента XAUXAG, ведь если цена серебра растет быстрее, требуется меньше унций этого металла, чтобы купить одну унцию золота – а это как раз наш сценарий.

 

График 3. Золото к серебру (XAUXAG), дневной график

 

Перейдем на более мелкий масштаб – четырехчасовые графики могут предоставить больше информации для принятия решений относительно возможностей входа в рынок. Как на графике золота, так и на графике серебра мы можем наблюдать формирование фигуры изменения тренда бриллиант. Фигура достаточно редкая, а оттого ее появление только повышает шансы на достоверность наших выводов. На графике серебра формирование фигуры завершено (график 4), и подтверждающим сигналом должно стать преодоление области сопротивления 31.40-31.50 с целью в районе 32.60-32.80, как раз около верхней границы нисходящего канала (см. график 2). График золота – картина похожая (график 5). Завершенная фигура бриллиант говорит о возможном росте с оптимистичной целью в районе 1730, даже выше верхней границы нисходящего канала. Для начала, однако, подождем преодоления уровня сопротивления 1694.

 

График 4. Золото (XAUUSD), 4-часовой график

 

График 5. Серебро (XAGUSD), 4-часовой график

 

Наконец, обратим внимание на 4-часовой график XAUXAG – та же фигура бриллиант, подтверждающая изменение тренда и падение котировок с целью в районе 52.20-52.30 (график 6). Однако, анализ инструмента XAUXAG показывает, что котировки опустились ниже уровня основания бриллианта, хотя на графиках золота и серебра роста выше уровня вершины фигуры пока не наблюдается, и эти уровни остаются сопротивлениями. Таким образом, если наши выводы о существовании краткосрочных перспектив роста золота и серебра подтвердятся, инструмент XAUXAG в очередной раз докажет свою эффективность для анализа рынков драгоценных металлов, выступая в роли опережающего и подтверждающего индикатора.

 

График 6. Золото к серебру (XAUXAG), 4-часовой график
Трейдер SakuraЧто мешает большинству из нас сберегать средства для инвестиций

Очень легко представить сбережение денег на следующей неделе, а как на счёт данного момента? Экономист Шломо Бенарци считает, что это одно из самых больших препятствий на пути к сбережению достаточного количества денег для пенсии и спрашивает: «Как обратить поведенческие трудности в поведенческие решения?»

Блог ileoСША: Итоги торгов на фондовых рынках

Фондовые индексы США во вторник изменились мало, скомпенсировав снижение в течении сессии. Сильнее широкого рынка росли акции ритейлеров на выходе данных о росте объёма розничных продаж в декабре, который превзошел ожидания.

Сильнее остальных секторов рос и банковский сектор, в частности акции JPMorgan Chase & Co перед выходом отчётности по квартальной прибыли. 

Ожидается, что банки покажут рост прибыли от активов с фиксированной доходностью и от торговли. Также ожидается подтверждения оживления инвестиционного банкинга.

Акции Apple снизились на 3,2% ниже 500 долларов, что произошло впервые за 11 месяцев, так как Nikkei сообщило о снижении примерно на 50% заказов на комплектующие для iPhone 5, так как продажи устройства оказались ниже ожиданий. 

Данные о росте объёма розничных продаж благоприятны для рынка, так как показывают, что экономика расширяется. Доходность по 10-летним нотам снизилась на 1 базисный пункт до 1,83%. 
ФинансыПеред открытием фондового рынка в Японии у иностранных брокеров больше заявок на покупку
Заявки у шести иностранных брокеров, работающих на рынке Японии, перед открытием рынка распределяются следующим образом:

- ордеры на покупку: 23,0 млн. акций; 

- ордеры на продажу: 15,7 млн. акций;

- превышение в сторону покупки: 7,3 млн. акций.

АнонимусАвтоматизируй торговлю

Саро Микаелян о курсе "Автоматизируй торговлю" :

Вокруг делового мираДинамика по GBP/USD (IFC Markets)
В предыдущем анализе динамики валютной пары GBPUSD мы отмечали, что «для продолжения снижения котировок необходимо падение ниже области поддержки 1.6000-1.6023 и 100-дневной скользящей средней». На тот момент торги проходили в районе отметки 1.6050.

 

Падения пока не произошло, поэтому снова заметим, что закрытие ниже ключевой поддержки 1.6000 могло бы способствовать движению к 1.5960 и 1.5890, в район 200-дневной скользящей средней. Технические индикаторы подтверждают подобный сценарий.

 

Ближайшими уровнями сопротивления могут являться 1.6143, 1.6204 и 1.6280.

Вокруг делового мираИена выросла против основных валют
Во вторник 15 января курс японской иены вырос по отношению к доллару США, евро, британскому фунту, австралийскому доллару, хотя котировки остаются вблизи установленных ранее многомесячных максимумов. Сегодня причиной роста иены стало заявление министра экономики Японии Акира Амири, согласно которому резкое ослабление национальной валюты может иметь негативные последствия для страны в связи с относительным удорожанием стоимости импортных товаров. Пара USDJPY достигла вчера отметки 89.63, это самое высокое значение с июня 2010 года. Сегодня пара упала до 88.61, но перед началом европейской торговой сессии торги проходят в районе отметки 89.00.

 

Тем не менее, правительство вряд ли откажется от программы мер активного стимулирования экономики, в центре которой оказывается Банк Японии. По словам главы центрально банка, Масааки Ширакавы, восстановление экономической активности пока остается весьма слабым, а перспективы роста характеризуются высокой степенью неопределенности в связи с продолжающимся снижением темпов экономического роста в мировой экономике. Ровно через неделю состоится заседание Банка Японии, от которого участники рынка ждут важных решений, включая повышение целевого уровня инфляции до 2% и расширение программы покупки активов и кредитования.

 

Падению пары USDJPY также способствовало вчерашнее выступление главы ФРС Бена Бернанке в Университете Мичигана. Из протоколов декабрьского заседания Комитета по Открытым Рынкам, опубликованных ранее, стало известно, что некоторые участники заседания видят необходимость завершения программы покупки облигаций еще до конца 2013 года. Теперь участникам рынка остается гадать, когда же наступит этот момент, или ждать новых сигналов от центрального банка. Протоколы способствовали укреплению доллара. Вчера же слова Бернанке прозвучали в привычной сдержанно-оптимистичной манере. Он заявил, что прогресс есть, но предстоит еще долгий путь до того, как будут достигнуты все цели.

 

Кроме того, глава ФРС призвал Конгресс одобрить повышение лимита государственного долга страны, который уже достиг 16.4 триллионов долларов. По прогнозам Министерства финансов, уже в середине февраля может наступить ситуация, когда Штаты не смогут платить по своим обязательствам, если не займут еще больше. Фискальный вопрос вновь выходит на первый план и вновь может стать причиной повышенной нервозности участников рынка.
FX2NewПара EUR/USD может превысить долгосрочные цели в ближайшей перспективе

Валютная пара EUR/USD на уровне 1.3350/70 близка к прогнозу банка UBS на конец года прогноз в 1,34 в то время как пары EUR/CHF и EUR/JPY также близки к своим 12-месячным прогнозам (1,23 и 121 соответственно).

"Тем не менее, обменные курсы могут также превысить наши долгосрочные цели в ближайшей перспективе, так как необходимость закрывать короткие позиции по EUR высока" — считают аналитик UBS. "Мы рекомендуем использовать низкую волатильность для защиты от дальнейшего потенциального усиления евро. Тем не менее, мы продолжаем сохранять нашу умеренную оценку на долгосрочную перспективу, учитывая проблемы во Франции, Италии и Испании, которые продолжают оказывать давление на единую валюту».

Блог ileoСША: Итоги фондовых торгов
Фондовые торги в США в понедельник завершились разнонаправленным закрытием основных фондовых индексов. Падение акций компании Apple Inc. перевесило ралли по акциям компании Dell Inc. Акции Apple подешевели на 3,8% после того, как компания сообщила, что она снизила объемы производства своего продукта iPhone на фоне слабого спроса. Акции компании Dell взлетели в цене на 13% на фоне сообщений о переговорах компании о покупке. Наибольший рост показали компании сектора производства питания и сектора товаров личного и домашнего обихода. Наибольшее снижение показали телекоммуникационный и технологический сектора

S&P 500: 1470,68 пкт, -0,09%
DJIA: 13507,32 пкт, +0.14%

Nasdaq Composite: 3117,50 пкт, -0,26%  

FX2NewКто стал победителем первого Чемпионата Украины по Форекс
Мой блогВыступление Андрея Верникова и Юрия Маслова на SSH 2012

Темы семинара "Как зарабатывать на рыночных рекомендациях" и  "Алготрейдеры и биржа" .

ну и до кучи немного юмора:  

Блог ileoФинансовые рынки Европы открылись ростом

Финансовые рынки Европы открылись ростом в понедельник перед долгожданным выступлением председателя Федеральной резервной системы Бена Бернанке, которое ждут для любых подсказок относительно того, когда ФРС может замедлить работу денежного печатного станка США.

"Во всем мире, главным событием на предстоящей неделе, вероятно, будет выступление главы ФРС Бена Бернанке, в Мичиганском университете в этот вечер", - говорит Рэй Атрил, со-руководитель подразделения валютной стратегии Национального Банка Австралии, в записке для клиентов.

 "Желание рисковать может продолжаться в течение недели, особенно если Бернанке смягчит опасения скорейшего прекращения количественного смягчения в своем выступлении в понедельник," сказала Аманда Чжоу в Citigroup, также в записке. На зарубежных рынках, евро тверже, особенно на фоне слабой йены. Немецкие фьючерсы немецких облигаций открылись с повышением, фьючерсы на нефть растут, как и цены на золото.