Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Eur, gbp: продажи и привели к новым вершинам!

Автор: Armada Markets
Опубликовано: 2871 день назад (6 декабря 2013)
Рубрика: Без рубрики
+1
Голосов: 1

Добрый день! Движения на этой неделе выдались абсолютно логичными. Ещё в прошлом обзоре мы удивились количеству продавцов как по евро, так и по фунту. А раз большинство продавало, то рынок мог пойти только вверх, ничего удивительного тут нет. В итоге видим новые вершины по обеим парам и не похоже, что это конец.

Eur/usd

Свежий отчет CFTC указывает на нейтральные позиции, только лишь увеличилась длинная позиция юр.лиц по сравнению с прошлой неделей, но суммарный перекос минимален. Клиенты крупных брокеров всё так же ставят на коррекцию, словно “поймать нож” и угадать вершину проще, чем работать по тренду. ОАНДА -73%, Saxo -76%, Dukascopy -56%, сообщество myfxbook -73%. Логично было бы увидеть на сегодняшних NFP очередной “выстрел” вверх, возможно и через обманное движение вниз пунктов на 50.

Gbp/usd

По паре фунт/доллар перемен особых нет – в отчете CFTC позиции нейтральные. Клиенты крупных брокеров, как и в случае с евро, “колются и плачут, но кактус кушают”: ОАНДА -73%, Saxo -70%, Dukascopy -74%, сообщество myfxbook -73%.

Aud/usd

Австралийский доллар продолжил падение, но данные отчета не поменялись: физ.лица склоняются к продажам AUD FX (51к продаж против 17к покупок), юр.лица к покупкам (75к против 30к продаж). Клиенты крупных брокеров уже тоже, в основном, в покупках: ОАНДА +64%, Saxo -59%, Dukascopy +84%, сообщество myfxbook +68%, средняя цена покупки около 0.9335, т.е. ~300 пунктов выше.

Usd/jpy

По JPY-кроссам мы наблюдали взрывной рост, однако с данными по позициям CFTC творится что-то странное – физ.лица усилили продажи йены, а юр.лица – воспользовались ростом usd/jpy и продали ещё, т.е. усреднились на убыточную позицию! Сейчас мы видим, что физ.лица удерживают 24к контрактов на покупку и аж 147к продаж йены, а юр.лица 196к (!) покупок и лишь 27к продаж. Глядя на эти цифры напрашивается только одна, пусть и невероятная версия – выход из глобального треугольника по usd/jpy вверх может оказаться ложным для “вытряхивания” лишних пассажиров и для набора гораздо более крупной позиции в шорт крупными игроками. Если это так, во что, честно говоря, судя по графику, ну совсем уж не верится, то циничность и коварство маркет-мейкера будет феноменальной. Позиции крупных разнонаправленные, сообщество myfxbook -66%. Если этому суждено случиться, то с резким укреплением йены мы увидим, скорее всего, и падение фондовых рынков и резкое укрепление франка. По паре eur/chf, кстати, практически все сидят в покупках в расчете на интервенции, и было бы глупо, со стороны маркет-мейкера, не воспользоваться таким подарком.

Торговые идеи

Прошлая торговая идея с покупкой gbp/usd пока не сработала, коррекции не было, но мы ждём и ордер не снимаем. На сегодня у нас ещё аж две торговые идеи – первая это отложенный ордер на покупку по eur/usd в расчете на предстоящий отчет о безработице – ставим на ложный шип вниз и последующий рост, подробности с уровнем входа и стоп лоссом на рисунке. Вторая идея долгосрочного плана – покупка пары aud/jpy по текущей цене. Данная идея основана на технической формации, а именно на отскоке от прошлой крупной проторговки, выход из которой состоялся вверх. Плюс нынешняя визуальная картина графика напоминает нам нечто вроде “флажка”, в итоге ставим на рост данного кросса. Подробности на рисунке (там указан минимальный тейк профит, на самом деле потенциал роста видится на уровне 97.00, т.е. на 150 пунктов выше).

Опубликовано 6.12.2013
Материал предоставлен исключительно в ознакомительных целях и не является прямой рекомендацией для совершения каких-либо сделок на финансовых рынках. Торговля на финансовых рынках сопряжена с повышенным риском.

 

 

AUD/NZD: пятилетний минимум | Почему не падает евро?

Нет комментариев. Ваш будет первым!