Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Почему не падает евро?

Автор: FBS
Опубликовано: 2595 дней назад (11 декабря 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Валютная пара EUR/USD на европейских торгах ненадолго просела к $1.3740 (дно декабрьского бычьего канала), нашла поддержку на этих уровнях и подскочила на дневные максимумы в районе $1.3775.

Основная пара почти не отреагировала на новости о заключении бюджетного соглашения в Конгрессе США. В чем секрет устойчивости единой валюты? Безусловно, согласование документа увеличивает вероятность сворачивания QE, однако, как отмечают многие экономисты, бюджет еще не принят окончательно. Кроме того, вопрос о подъеме потолка американского госдолга по-прежнему остается открытым. EUR растет, так как европейские банки репатриируют капиталы в конце года, а по вопросу создания единого банковского регулятора в ЕС наметился определенный прогресс. Как бы то ни было, ключевым событием для этой пары (как и для большинства других) в завершающемся году станет заседание ФРС 18 декабря. Кажется, в сворачивание QE в декабре уже мало кто верит, но нужно быть готовым ко всему.

В ближайшие дни у EUR/USD есть неплохие шансы протестировать область $1.3800/3830. Дальше - сложнее: вряд ли пара сумеет надолго задержаться выше этих уровней. Напомним, чуть ниже отметки на $1.4000 расположено мощное сопротивление - 5-летняя трендовая линия.

Автор: Кира Юхтенко, аналитик компании FBS и портала FX Bazooka
http://www.fbs.com/ru
Eur, gbp: продажи и привели к новым вершинам! | Техобзор по парам (20.12)
Теги: eurusd

Нет комментариев. Ваш будет первым!