Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Восстановление экономики Великобритании. Фунт набирает силы

Автор: AccentForex
Опубликовано: 2373 дня назад (29 ноября 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Восстановление экономики Великобритании. Фунт набирает силы

Последние полгода валюта Великобритании сохраняет лучшие показатели среди 10 национальных валют развитых стран. Значение фунта увеличилось на 6,7%, тогда как Евро вырос на 3,9 %, а доллар упал на 1,1% за этот же период.

Восстановление экономики Великобритании ускорилось в третьем квартале, так как инвестиции и жилищное строительство помогли компенсировать самое большое падение экспорта за 2 года.
По данным Управления национальной статистики в Лондоне, Валовой внутренний продукт Великобритании увеличился на 0,8 %, как и предполагалось. Бизнес инвестиции выросли на 1,4%, в то время как экспорт снизился на 2,4 %, а чистая торговля отняла у ВВП 0,9 процентного пункта . Банк Англии повысил свои прогнозы роста в этом месяце и предполагаемые сроки достижения 7-процентного барьера безработицы.
Высокие показатели ВВП Великобритании спровоцировали рост пары GBPUSD в ходе европейской сессии до самого высокого уровня 1,6326 с января этого года. Пара GBPUSD пробила максимумы октября в зоне 1,6285. Тем не менее, фунт потерял импульс и несколько отступил.

«Банк Англии не будет спешить повышать процентные ставки, даже когда уровень безработицы упадет до 7%, выставленный в качестве порога для рассмотрения ужесточения денежно-кредитной политики», заявил во вторник глава Банка Англии Марк Карни. "Семь процентов является пороговым уровнем, но не пусковым механизмом ", - сказал он. Вероятность того, что центральный банк будет стараться максимально долго удерживать ставки на низком уровне, вселяет доверие.

Из вчерашнего выступления Карни перед парламентом: «Великобритания может похвастаться сильнейшей экономикой среди развитых стран мира. Экономика набирает обороты, за месяц было создано 60000 рабочих мест. С точки зрения деловой уверенности, мы видим заметное улучшение».
Несмотря на столь уверенный тон комментариев, Карни также признал, что еще «много слабых моментов на рынке труда» на пути полного восстановления экономики Великобритании.
USD: Падение доверия снизило ожидания начала сокращения покупок активов ФРС в 2013 | Обзор валютного рынка за ноябрь-декабрь 2013

Нет комментариев. Ваш будет первым!