Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Большинство аналитиков ждут роста золота на следующей неделе

Автор: Марат
Опубликовано: 2406 дней назад (19 апреля 2013)
Рубрика: Без рубрики
+5
Голосов: 5

Трейдеры по золоту разделились во мнении продолжит ли ценный метал снижается после крупнейшего за три десятилетия падения, вызвавшего покупки со стороны инвесторов и ювелиров. Большинство аналитиков, опрошенных новостными агентствами ожидают роста цен на следующей неделе. Напомним, что золото упало на 13 процентов за две сессии по 15 апреля, что является самым большим снижением за 33 года. Такое резко снижение было вызвано опасениями, что европейские правительства будут следовать примеру Кипра и распродавать золотые запасы, кроме того неожиданное замедление темпов роста китайской экономики вызвало снижение по всем товарным рынкам. В течение последних трех дней, золото на Comex откорректировалось примерно на 2% на .

Азиатские покупатели после падения цен значительно активизировали покупки слитков, при этом импорт Индии, крупнейшего в мире потребителя золота, как считает Золотая ассоциация Бомбея, вырастет на 36 процентов по сравнению с годом ранее, а Австралийский Пертский монетный двор заявил 17 апреля, что продажи золота удвоились с прошлой недели. Хедж-фонды сократили ставки на повышение цен на 72% с октября в то время как Goldman Sachs Group и Societe Generale SA прогнозировали снижение цен. 

 "Рынку был очевидно нанесен большой психологических ущерб, кроме того трейдеры потеряли много маржинального обеспечения по операциям с использованием заемных средств, поэтому мы не должны ожидать восстановления так быстро, как снижение", сказал Адриан Дей, управляющий из Adrian Day Asset Management в Аннаполисе, штат Мэриленд. "Падение мне показалось очень сильным".

Напомним, что в этом году цены на золото на Comex упали на 17% до уровня $1,387.06 за унцию, после роста на протяжении последних 12 лет подряд. Уровень, на котором золото оказалось 12 апреля, был на 28% ниже максимума, достигнутого в сентябре 2011 года.

За один день с 15 апреля по 16 апреля розничные продажи золота в Китае увеличились в 3 раза, заявила Ассоциация золота Китая. Компания Chow Tai Fook Jewellery Group, крупнейшая ювелирная сеть в мире сказала, что объем клиентского трафика в Гонконге и Макао вырос с 13 апреля по 16 апреля на 25 процентов. Согласно Лондонскому всемирному совета по золоту на Индию и Китай в 2012 году приходилось более половины спроса на золото в мире, при этом на ювелирные изделия, приходится около 43 процентов мирового спроса на слитки.

Центральные банки рассматривают возможность увеличения инвестиций в золото, пока оно еще достаточно дешево. Текущее падение снизило стоимость золотых запасов банков на 560 млрд. долларов. Поэтому, например, центральный банк Шри-Ланки сказал, что падение цен является хорошей возможностью для стран увеличить свои золотые запасы и что островное государство рассмотрит возможность дополнительных покупок. 

Банк Кореи сказал, что падение не является "большой проблемой", потому что инвестиции в золото являются частью долгосрочной стратегии по диверсификации валютных резервов. Помощник главы Резервного банка Австралии, Гай Дебетте, заявил, что золото не имеет "внутренней ценности."

 Goldman Sachs прогнозирует, что цены на золото достигнут уровня $ 1390 за унцию в течение 12 месяцев, а целевой уровень на конец 2014 года находится на уровне $ 1270. При этом не исключается что цена может временно упасть ниже $ 1200. Societe Generale сказал 2 апреля, что золото может упасть до $ 1375 за унцию к концу года.

Deutsche Bank AG заявил вчера драгоценный металла вступил в "новую реальность" и, возможно, должен упасть до $ 1050 за унцию, чтобы средняя многолетняя стоимость пришла в соответствие со средней многолетней стоимостью других товаров .

Управляющие ПАММ счета делятся своим опытом | Особенности перехода с FX/CFD на фьючерсы
Матвей 19 апреля 2013 в 12:34 0
Не знал что Индия крупнейший потребитель золота, а говорят бедные =)
Наиль 19 апреля 2013 в 15:27 0
Зачем ждать следующую неделю, золотишко уже +1
asprit 23 апреля 2013 в 09:13 0
Оно уже расти начало. Все, кто поумней были – купили. Все, кто поглупей – слили. Сейчас только сливки собирать и своего часа ждать осталось))))
NataTrade 26 апреля 2013 в 11:42 0
мысли наталкивают на одно, может всё спецом было организовано — понижение, а потом резко подъём) По обычаю, золото всегда в цене, и зачастую идёт только в рост…
asprit 17 мая 2013 в 01:12 0
а вы только об этом догадались? Факт уже так обговорен, что все уже слышали
NataTrade 20 мая 2013 в 09:31 0
да, а где писали об этом? Возможно я что-то пропустила))) Заранее благодарю за ссылку)если есть)
Марат 20 мая 2013 в 15:23 0
на fxeuroclub.ru
NataTrade 27 мая 2013 в 10:54 0
Благодарю, Марат. Не работала с этим ДЦ)