Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Вимкомгрупп - основные закономерности работы на фондовой бирже

Опубликовано: 12 дней назад (5 сентября 2019)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 5 сентября 2019
0
Голосов: 0

Вся торговля на фондовом рынке обеспечивается биржей. Наличие электронных средств связи и взаимодействий позволяет выполнять необходимые действия удалённо, даже в домашних условиях. Компания «Вимкомгрупп» поясняет, что этот вид торговых взаимоотношений является самой настоящей серьёзной умственной работой, требующей знания этого дела и настоящих размышлений.

Как обеспечивается процесс торговли

Для работы всегда вначале выбирается актив. Так называется в общем на бирже акция, облигация, фьючерс, любая валюта, ценные металлы, другой какой-либо товар. На бирже каждый актив кем-то продаётся и кем-то покупается. Этой торговлей обеспечивается заработок участников. Они называются трейдерами. Между биржей и трейдерами работает посредник – брокер. Биржа по закону обеспечивает основную функцию – сделки между продавцами и покупателями. За это отчисляются комиссионные, составляющие её доход. Брокер имеет основную функцию – создать трейдеру возможность делать сделки. Трейдер, на своём компьютере в торговом терминале нажимая кнопку «купить» или «продать», даёт приказ брокеру, который выполняет эти действия. В результате, сделка совершается. За свою работу биржа и брокер получают комиссионные. Размер комиссионных при торговле акциями равен в среднем для биржи 0,01%, а для брокера 0,03% от суммы сделки; при торговле фьючерсами комиссионные для биржи и для брокера вместе составляют 1-3 р.


Со своего дохода трейдер обязан платить подоходный налог


Отчисляет подоходный налог брокер, перечисляет его в бюджет, даёт сведения в налоговую инспекцию. К основным обязанностям брокера также относится предоставление торгового терминала (компьютерной программы) трейдеру для связи с биржей; предоставление отчётности по всем совершённым операциям, такой отчёт приходит трейдеру по электронной почте ежедневно, - уточняют специалисты «Вимкомгрупп».


Весь доход в биржевой торговле зависит от изменения цен на активы


Величина прибыли или убытка равняется разнице цены актива в начале и в конце сделки. Изменение цен отражается постоянно на графиках для любых отрезков времени. Можно на графике увидеть изменение стоимости любого актива даже в течение нескольких лет и сделать анализ движения цены. При этом устанавливается общее направление её изменения, закономерность движения, ожидаемое направление изменения на будущее. Так определяется вариант заключения сделки – на повышение или на понижение цены. Это – важнейший вывод в такой работе, считают в «Вимкомгрупп». Если правильно определил, будет прибыль, нет – убыток. Такой анализ является «техническим анализом». Для его освоения и правильного исполнения необходимо разобрать ещё несколько совершенно нужных факторов.


«Вимкомгрупп» о факторах, которые следует учитывать

Первый фактор – ликвидность. Когда она высокая, есть возможность быстро купить или продать актив. Значит он пользуется спросом. Кроме того, в этом случае разница в цене покупки и продажи небольшая, значит меньше будут потери при сделках. Ликвидность определяется по графику цены и объёма. Когда цена меняется быстро и объёмы сделок высокие, то ликвидность высокая.

Второй фактор – волатильность. Это то, насколько цена изменяется в определённом временном интервале. Всё отражается на графике цены. Изменения очень неравномерны. Большие изменения цены показывают возможность больше заработать в выбранном временном интервале. Когда волатильность низкая, лучше сделки не открывать: выигрыш если и будет, то маленький, но возможен и выход из сделки с убытком по «стоп-лоссу». Если маленькие изменения цены продолжаются долго, то обязательно будет выход цены из этих пределов. Сотрудники «Вимкомгрупп» советуют - в такие моменты открывать сделки лучше всего. Чем больше рабочий интервал времени, тем больше волатильность. Здесь важно правильно определить, где установить защиту от большого убытка, если цена колебнётся не в ту сторону. Размещение этой границы близко к существующей цене может вызвать остановку сделки с убытком при случайных небольших колебаниях.

Предотвращение потерь

Защита от большого убытка делается, чтобы не допустить его, если цена будет изменяться не в ту сторону. Для этого устанавливается цена, при достижении которой сделка автоматически остановится. Убыток будет минимальный. Такая защита называется «стоп-лоссом» или «защитой от риска». Если её не устанавливать, может случиться большая потеря в своём торговом счёте или исчезновение его совсем. Определение значения стоп-лосса – задача непростая. Нужно ориентироваться на практические правила. Они в литературе и в курсах приводятся. Если цену для стоп-лосса установить далеко от существующего значения цены, то это предохранит от остановки сделки при случайных колебаниях цены, но вызовет большой убыток от движения цены не в ту сторону. Защита от убытка тоже определяется при техническом анализе.

Тренд – направление цены

Тренд – это третий фактор. Он показывает, как последовательно меняется цена, т.е. повышается она постепенно или постепенно снижается. Есть только два вида тренда – восходящий и нисходящий. Движение цены всегда неравномерно, бывают отдельные повышения и спады. Восходящий тренд характерен тем, что каждый последующий максимум цены в нём выше предыдущего и каждый последующий минимум выше предыдущего спада. Нисходящий же характерен тем, что каждый последующий минимум цены ниже предыдущего и каждый последующий максимум ниже предыдущего. Длительным опытом «Вимкомгрупп» установлено, что существующий тренд будет продолжаться. Вероятность этого больше, чем если он изменится на противоположный. Значит, сделки правильней открывать в направлении тренда, т.е. в направлении изменения цены. Ведение сделки по тренду наиболее вероятно обеспечивает получение прибыли. Заканчивать сделку нужно, когда появляются признаки нарушения тренда. Эти признаки объясняются в специальной литературе или на учебных курсах. Но можно и собственным наблюдением и последовательным анализом графиков определять начало прекращения тренда.

Часто бывает, что цена изменяется не по тренду, а движется горизонтально, изменяясь между некоторыми границами. Если границы узкие и движение длительное, то непременно будет прорыв цены в какую-то сторону. В этот момент очень правильно начинать сделку.


Ещё всегда используются места самого верхнего и самого нижнего значения цены. Через эти точки отмечаются пограничные уровни изменения цены. Называются они: «уровень поддержки» и «уровень сопротивления». Уровни широко используются для определения момента начала и окончания сделки.

Перечислено несколько факторов технического анализа, который совершенно необходим в данной работе.

Заключение

Для долговременных сделок, которые заключаются по акциям, используется «фундаментальный анализ». С его помощью определяется направление движения цены на будущее сравнительно отдалённое время. В фундаментальном анализе рассматриваются политические и экономические события и мероприятия в стране и в мире, высказывания руководителей стран и видных политических деятелей.

В заключение статьи компания «Вимкомгрупп» хотела бы подчеркнуть, что фундаментальный и технический анализы совершенно необходимы в деле и имеют очень большое значение для определения правильного варианта начинаемой сделки и времени окончания идущей сделки. А обязательность глубокого размышления придаёт интерес к такой работе и повышает её статус.


Нет комментариев. Ваш будет первым!