Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Анализ финансового инструмента CAD / CHF(25%), EUR(25%), GBP(25%), NZD(25%)

Автор: IFC Markets
Опубликовано: 2426 дней назад (30 мая 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Добрый день, уважаемые трейдеры. Сегодня в 14:00 (CET, серверное время) мы ожидаем публикацию изменения ВВП Канады в месячном выражении. Это ключевой показатель экономической активности, который рассчитывается с поправкой на инфляцию. На сегодняшний день по данным различных источников прогнозируется падение значения показателя с 0.2% до 0.1%. Тем не менее, если фактические данные окажутся выше прогноза, следует ожидать укрепления канадца относительно наиболее ликвидных валют.

Составим синтетический инструмент на основе портфельной пары. Используем технологию PCI GeWorko. В базовой части определен канадский доллар, в котируемой части – однородный портфель европейских валют: CHF(25%), EUR(25%), GBP(25%), NZD(25%). Каждая из составляющих выражена в американских долларах. Долли не был включен в персональный композитный инструмент в связи с высокой связанностью американской и канадской экономики. Рассмотрим сигналы технического анализа в рамках торговой платформы NetTradeX.
Проанализируем синтетическую пару на четырехчасовом графике. Представленный бычий тренд существует 10 дней и продемонстрировал 4 касания трендовой линии. На данный момент опережающий осциллятор RSI подходит к локальному уровню перепроданности – мы будем ожидать ослабления быков после пересечения трендовой линии осциллятора вверх. Характерно, что цена композитного инструмента вошла в узкий коридор, как это показывает индикатор Bollinger Bands. Мы наблюдаем знаменитый эффект “затишья перед бурей”, или неустойчивое равновесие быков и медведей. Влияние этого эффекта можно обнаружить на предыдущих сужениях диапазона. Следует ожидать новый импульс при пробое критических уровней, который с учетом долгосрочной направленности тренда с большей вероятностью будет бычим.

Отложенный ордер на покупку оптимально открыть выше ближайшего фрактала сопротивления на отметке 1.0011. Позицию рекомендуется открывать только в случае, если ВВП превысит прогнозируемое значение 0.1%.Ограничение рисков следует установить в окрестности линии тренда и ближайшего фрактала поддержки – на уровне 0.9989. Будем передвигать стоп вслед за значениями Parabolic SAR каждый час, следуя за трендом. Таким образом, мы оптимизируем соотношение доходность/риск в свою пользу в процессе изменения рыночной ситуации. Возможна установка трейлинг стопа на расстоянии 35 пунктов от цены, если позиция оставляется на ночь. Эта дистанция соответствует расстоянию между двумя последними фрактальными максимумами. Как обычно мы рекомендуем отменить отложенный ордер на покупку, если цена пересечет уровень stop loss раньше, чем сработает отложенный ордер.

Направление вверх
Открытие позиции выше 1.0011
Предварительный стоп ниже 0.9989
Следующий выпуск (CET/UTC+1): 13:00
Вопросы и обсуждения:
Динамика по EUR/USD (IFC Markets) | Динамика по USD/CAD (IFC Markets)

Нет комментариев. Ваш будет первым!