Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Анализ перcонального инструмента PCI WHEAT/F-CATTLE (IFC Markets)

Автор: IFC Markets
Опубликовано: 2179 дней назад (18 апреля 2014)
0
Голосов: 0

Добрый день, уважаемые трейдеры и инвесторы. Сегодня мы возвращаемся к рассмотрению торгового инструмента WHEAT/F-CATTLE (пшеница против замороженной говядины), составленного при помощи технологии PCI GeWorko.
Значительный спад стоимости пшеницы с сентября по февраль текущего года привел к тому, что доля урожая стала расходоваться в качестве кормовой базы для крупного рогатого скота (фуражная пшеница). Это в свою очередь позволило стимулировать рост запасов говядины и прогнозируемого предложения на рынке. Как следствие персональный инструмент WHEAT/F-CATTLE демонстрирует рост с начала февраля.
Временная коррекция завершается в связи с обострением политической ситуации на Украине. Упало финансирование фермерских хозяйств в связи с сокращением госрасходов, которое было условием кредитов МФВ и ЕС. С другой стороны в Пенжабе (сельскохозяйственном округе Индии) на фоне выборов и длинного периода холодов сбор урожая отложен на 7-10 дней. Возможны дальнейшие задержки по причине ухудшения погодных условий. Не следует забывать о засухе в России и в этом году - прогноз урожая пшеницы в России был скорректирован на 1,8 млн. тонн до 48,1 млн. тонн. Таким образом, в ближайшее время до окончания сбор зерновых культур следует ожидать негативные настроения на рынке и спекулятивный рост пшеницы. Мы будем искать позиции для покупки торгового инструмента WHEAT/F-CATTLE.
Рассмотрим четырехчасовой график, составленный в программе NetTradeX. На данный момент рыночная ситуация создает удобные моменты для покупки, как это следует из приведенного рисунка.

15 апреля после публикации прогноза запасов пшеницы компанией Agritel цена совершила рывок с образованием бычьего гэпа, который задал тон новому тренду. Сразу после этого цена протестировала верхнюю границу канала Bollinger Bands(13,2) и до сих пор дрейфует выше экспоненциальной скользящей средней MA(13,exp). ParabolicSAR(0.02,02) подтверждает бычью тенденцию. Осциллятор RSI(13) также демонстрирует восходящую тенденцию, но вызывает тревогу пробой линии поддержки. Перед открытием позиции на покупку необходимо дождаться возврата значений осциллятора в пределы восходящего канала. Следует убедиться в ложности пробоя.
Мы будем ожидать пересечения уровня сопротивления ценой на отметке 1.1579. Разместим на этой отметке отложенный ордер на покупку. Если произойдет пробой, то можно говорить о завершении дневной тенденции. Мишень определяем ниже исторического максимума и ниже первого уровня Фибоначчи 161.8%, на отметке 1.1777. Ограничение рисков естественным образом соответствует последнему минимуму цены.
Подчеркнем, что котировки High/Low для PCI инструментов являются модельными, т.е. приближенными ввиду длительности загрузки полной истории. Поэтому для определения уровней и линий поддержки/сопротивления мы используем и рекомендуем использовать Вам цены Close/Open, т.е. границы тел свечей. Следует также учитывать, что спрэд синтетического инструмента определяется суммой спрэдов каждой из составляющих, т.е. спреда WHEAT и F-CATTLE.

Направление вверх
Открытие позиции выше 1.1579
Предварительная мишень ниже 1.1777
Стоп ниже 1,1222

Следующий выпуск
(CET/UTC+1): 13:00
Вопросы и обсуждения:
analytics@ifcmarkets.com
Skype: ifcm_analytics
Динамика по USD/CHF (IFC Markets) | Динамика по EUR/USD (IFC Markets)

Нет комментариев. Ваш будет первым!