Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Динамика по XAU/USD (IFC Markets)

Автор: IFC Markets
Опубликовано: 2672 дня назад (5 августа 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Добрый день, уважаемые трейдеры. На прошлой недели золото потеряло позиции после того, как было отмечено оживление на европейском фондовом рынке. Падение замедлилось в пятницу, когда вышла на удивление слабая статистика по числу рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США: 209 тыс. вместо ожидаемых 231 тыс. Эта новость ослабила надежды на то, что Федрезерв в скором времени будет поднимать процентную ставку – инвесторы не торопятся с конвертацией защитного актива. Тем не менее, в воскресенье стало известно, что Португалия планирует потратить $6,58 млрд на спасение крупнейшего банка страны Banco Espirito Santo, и это событие должно придать дополнительный оптимизм инвесторам.
Из второстепенных новостей следует отметить рост автомобильных продаж в 27 странах Европейского союза. Увеличение в июне 2014 г. происходит десятый месяц подряд — на 4,5% по сравнению с тем же месяцем в 2013 г. Металлы платиновой группы, включая золото, используются для производства автомобильных катализаторов. Рост спроса на автомобили может помочь укрепить рынок золота при нейтральном фоне остальных определяющих показателей. Пока же золото сохраняет отрицательную направленность на фоне неопределенности политики Федрезерва.

XAU/USD

На данный момент цена пробила линию поддержки дневного тренда, что является первым медвежьим сигналом. Трендовый индикатор ParabolicSAR и наклон канала DonchianChannel подтверждают тенденцию. Нет противоречия и со стороны осциллятора. RSI-Bars не смог преодолеть сопротивление на уровне 74.83% и уверенно движется в красную зону. Дополнительным сигналом будет служить пересечение вниз отметки 37%. Мы предполагаем, что это событие совпадет с пробоем ценового уровня 1278.10, который может быть использован для открытия отложенного ордера на продажу. Стоп может быть выбран выше отметки 1314.33, которая подтверждается историческими значениями Parabolic и фрактальным сопротивлением. Цена дрейфует в треугольнике, который образован месячной падающей трендовой линией и недельной линией поддержки. Т.к. месячная линия является более значимой, мы ожидаем усиления медвежьего тренда.

На графике вверху представлены дневные объемы торговли фьючерсами и опционами на Чикагской товарной бирже. Мы видим, что падающая тенденция слабеет – объемы падают, преодолев минимум 200 000 заявок. Для подтверждения падающей тенденции инструмента XAU/USD нам следует дождаться как минимум возврата к этому уровню. Отслеживать объемы рекомендуется здесь.
Маловероятно, но возможно, что тенденция развернется за счет непредвиденных фундаментальных факторов. В этом случае возможен сильный бычий импульс: лонг открываем выше нового сопротивления 1314.33. Преодоление этой отметки будет означать возврат цены в пределы растущего трендового канала с его одновременным расширением. После открытия любого из ордеров стоп перемещается вслед за значениями индикатора ParabolicSAR, в окрестность следующего фрактального минимума (длинная позиция), или максимума (короткая позиция). Таким образом, мы изменяем возможное соотношение profit/loss в сторону безубыточного состояния.
Направление вверх
Buy stop выше 1314.33
Stop loss ниже 1278.10
Направление вниз
Sell stop ниже 1278.10
Stop loss выше 1314.33
Следующий выпуск (CET/UTC+1): 13:00
Вопросы и обсуждения (English language):
Динамика по GBP/USD (IFC Markets) | Динамика по GBP/USD (IFC Markets)

Нет комментариев. Ваш будет первым!