Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

IFC Markets: Валютная пара GBP/USD 7.10.2014

Автор: IFC Markets
Опубликовано: 2618 дней назад (7 октября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Добрый день, уважаемые трейдеры. Сегодня мы рассмотрим поведение валютной пары GBP/USD. Как видно на дневном графике, цена находится в нисходящем тренде и недавно обновила минимум на отметке 1.5952, который является 11-месячным минимумом, но быстро поднялась вверх и теперь торгуется на уровне 1.6094. Цена подскочила до уровня поддержки на 1.6065, скорее всего, это связано с перепроданностью показателей. Цена продолжила движение вниз после коррекции между отметками 1.6065 и 1.6524 – в той области, где находится текущая нисходящая трендовая линия. Данная коррекция произошла после того, как Шотландия проголосовала против выхода из состава Соединенного Королевства, тем не менее позитивные показатели по безработице в США оказали давление на валютную пару. Падающая трендовая линия говорит о том, что медвежий потенциал остается сильным в сочетании с простыми скользящими средними (10, 20 и 50), которые находятся значительно выше цены. Вопрос заключается в следующем: продолжится ли медвежья волна или произойдет скачок цены вверх? Заглядывая вперед, протоколы заседаний Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США выйдут в среду, и это может увеличить давление медведей на GBP/USD. Помимо этого, мы бы хотели обратить внимание на решение Банка Англии относительно валютной политики.

GBPUSD

Внизу на графике мы видим дневные объемы фьючерсов и опционов, торгуемых на Чикагской товарной бирже. На последних торговых сессиях объем торгов британского фунта значительно упал, тогда как цена достигла нового минимума. Это означает, что новый минимум не подтверждается объемами торгов.

GBPUSD

Рассмотрим поведение осцилляторов: на данный момент стохастик выходит из области перепроданности; скользящая средняя осциллятора (OsMA) вернулась к нулевой отметке и начала движение вниз. Тем не менее, RSI (14) дает сигнал медвежьей дивергенции: указывает на графическую модель «медвежий капкан». Как видно на графике, валютная пара GBP/USD коснулась минимума на отметке 1.5952 и начала восхождение вверх. Нисходящий тренд можно считать устойчивым, однако он не подтверждается объемом торгов и значениями осцилляторов. Мы полагаем, что из-за того, что цена находится на минимальном уровне, открывать позиции на продажу слишком рискованно. Однако, фундаментальные события могут спровоцировать новую медвежью волну.
Следующий выпуск
(CET/UTC+1): 13:00
Вопросы и обсуждения (English language):
IFC Markets: NonFarm развеял сомнения 6/10/2014 | Франк затаился

Нет комментариев. Ваш будет первым!