Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Итоги недели: резкое укрепление доллара против азиатских валют

Автор: IFC Markets
Опубликовано: 2651 день назад (16 ноября 2012)
Рубрика: Без рубрики
+3
Голосов: 3
Торги на фондовых площадках в Азии проходили разнонаправленно. Среди основных индексов лидером роста остается токийский Nikkei, прибавивший сегодня еще 2.2% и преодолевший рубеж 9000. Рост обусловлен надеждами на дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики банком Японии и снижающимся курсом иены, поддерживающим акции национальных экспортеров. Курс доллара США против иены вырос вчера до значения 81.45 – так высоко пара не поднималась уже с 25 апреля текущего года. Сегодня утром валютная пара стабилизировалась около отметки 81.

 

USDJPY, дневной график

 

На вчерашних торгах в США S&P 500 и Dow Jones упали, но незначительно. Внимание инвесторов приковано к обсуждению бюджетного вопроса. Сегодня президент Барак Обама проведет переговоры с представителями Конгресса, сообщает агентство Рейтерс, целью которых станет поиск возможности избежать «бюджетного обрыва», грозящего Штатам сокращениями расходов размером около 600 миллиардов долларов. На этом фоне доллар США вырос в начале недели до двухмесячного максимума – индекс валюты USDIDX достиг отметки 81.24, и, хотя в течение двух последних дней рост приостановился, индекс по-прежнему находится около отметки 81.

 

На валютном рынке также стоит отметить резкое изменение в динамике австралийского и новозеландского доллара, упавших за последние два дня против доллара США на 1.3% и 1.1% соответственно. Австралийский доллар, таким образом, вплотную приблизился к 200-дневной скользящей средней, поэтому в случае усиления негативного внешнего фона падение может только усилиться.

 

AUDUSD, дневной график

 

Из макростатистики сегодня отметим предстоящий выход данных по внешней торговле еврозоны и промышленному производству в США. Ждем следующей недели и заседания европейских министров финансов 20 ноября, на котором будет решаться судьба очередного транша помощи Греции.
Динамика по EUR/USD | Иена обновила семимесячный минимум

Нет комментариев. Ваш будет первым!