Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Санкции 3.0: возвращение Шорта (IFC Markets)

Автор: IFC Markets
Опубликовано: 2678 дней назад (1 августа 2014)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 3 раза — последний 1 августа 2014
0
Голосов: 0
Добрый день, уважаемые инвесторы. Сегодня мы рассмотрим позицию для инвестирования в спредовый инструмент, составленный на основе котирования фондового портфеля российских деривативов против евро-американского валютного портфеля. Рассматриваются депозитарные расписки, торгуемые на Лондонской фондовой бирже: Роснефть, Сбербанк и ВТБ24. Напомним, что 16 июля со стороны США были введены санкции в отношении ключевых секторов российской экономики. Под действие санкций попали компании банковского и энергетического секторов с государственным участием - более 50% совокупного капитала. На данный момент, американским компаниям запрещено инвестировать в новые акции и облигации компании Роснефть. Это создает серьезные препятствия для привлечения капитала и приводит к замораживанию новых программ развития. Игорь Сечин заявил, что в связи с санкциями не исключает того, что реализация совместных с Exxon Mobile проектов по добыче углеводородов в Мексиканском заливе и Канаде будет отсрочена на неопределенный срок.

Один из основных игроков банковского рынка России, ВТБ24 в результате введения новых санкций США и ЕС больше не сможет привлекать “длинные деньги”, необходимые для позиционного инвестирования: американским и европейским компаниям запрещено предоставлять кредиты на срок более 90 дней. Инсайдеры констатируют, что общий курс на ужесточение санкций в отношении России уже привел к тому, что европейские банки превентивно ограничивают сотрудничество: объем выданных кредитов в первом полугодии 2014 г. снизился на 82% - до уровня кризисного для России 2009 г. 30 июня истек срок ультиматума ЕС по деэскалации Россией конфликта на востоке Украины. Это ознаменовало неизбежность секторальных санкций со стороны ЕС, наиболее чувствительных для России. Как результат за месяц с 30 июня по 31 июля рубль потерял по отношению к доллару 6%, а индекс ММВБ - 8%. Описанная совокупность факторов приводит к тому, что банковский, энергетический сектор несут репутационные и инвестиционные потери. Рефлексия приводит к дополнительной панике инвесторов и ослаблению рубля.

Воспользуемся этой ситуацией для выгодного инвестирования в портфель коротких позиций. Построим парный спредовый инструмент в среде торговой платформы NetTradeX при помощи модели GeWorko: [ROSN+SBER+VTBR+RUB]/[EUR+USD]. Базовый портфель ROSN(25%)+SBER(25%)+VTBR(25%)+RUB(25%) характеризует состояние энергетического и банковского сектора России с определяющим государственным участием. В качестве котируемой части выбран портфель из европейской и американской валюты с равными долями капитала. Программа NetTradeX позволяет автоматически рассчитать стоимость базовой и котируемой части инструмента по отношению к американскому доллару. Продажа синтетического спреда идентична операции продажи ROSN(25%)+SBER(25%)+VTBR(25%)+RUB(25%) и одновременной покупки котируемого портфеля EUR (50%)+USD(50%). Здесь в процентах выражена доля вложенного капитала ($). Отметим, что котирование позволяет диверсифицировать риски короткой позиции и одновременно увеличить интенсивность реакции инструмента на фундаментальное влияние санкций. Недельный график портфельного спреда был построен в среде программы NetTradeX. Для ускорения расчета использованы только цены открытия и закрытия дневной свечи. Мы видим, что секторальные санкции США от 16 июля привели к выходу из бокового коридора в красную зону. Следующий ключевой уровень для выставления отложенного ордера на продажу расположен на отметке 0.98662. При ее пересечении можно будет говорить о продолжении дневного медвежьего тренда. Консервативным инвесторам рекомендуется дождаться дополнительного сигнала от осциллятора RSI – пробоя поддержки 21%, чтобы быть уверенными в направленности тренда. Риски разумно ограничить отметкой 1.05108, которая подтверждается трендовой линией и фракталом Билла Вильямса.

После открытия ордера стоп перемещается вслед за значениями индикатора ParabolicSAR, в окрестность следующего фрактального максимума – используется стратегия следования за трендом. Таким образом, мы изменяем возможное соотношение profit/loss в сторону безубыточного состояния позиции. Более подробно о механизме совершения портфельных операций Вы можете прочитать в разделе нашего сайта “Краткое Руководство по созданию и торговле PCI”. Любознательные инвесторы также могут ознакомится в вебинаром, посвященным долгосрочным перспективам банковского сектора России (English): http://www.youtube.com/watch?v=LAOjoeTPOVI&list=UUieYcYT5gEvmI93gbcq4CFw


Динамика по USD/CAD (IFC Markets) 31.07.2014 | Динамика по GBP/USD (IFC Markets)

Нет комментариев. Ваш будет первым!