Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Вялые payrolls заставили доллар отступить

Автор: FxPro
Опубликовано: 1548 дней назад (5 сентября 2016)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Доллар начал неделю с закономерного отступления вслед за снижением вероятности повышения ставки в сентябре с 25% до 20%.

EURUSD прибавляет 25 пунктов с начала дня, находясь у 1.1175. GBPUSD вновь выше 1.33. Пара USDRUB вновь вернулась к 65, лишь краткий миг проведя в пятницу выше 66.

Нефть торгуется на полтора доллара выше минимальных значений пятницы, находясь у 46.90 за Brent. Чтобы вернуть доллар к росту, вероятно, понадобятся комментарии представителей ФРС.

Пятничные данные рынка труда в США были оценены рынками как умеренно позитивные. Средний месячный прирост занятости за последние 3 месяца превышает 230 тыс. Считается, что темп роста более 200 окончательно развязывает руки ФРС в повышении ставки. Однако нужно обратить внимание на следующие моменты. Среднемесячный прирост за последние полгода – более надёжная мера – составляет около 175 тыс. Годовой темп роста зарплат замедлился до 2.4%. Это всё равно очень хорошие показатели, но всё же могут насторожить чрезмерно осторожный Фед.

Экономика США достаточно сильна, чтобы не скатиться в рецессию от двух повышений ставки в этом году. К тому же, это будет сигналом уверенности ЦБ в собственной экономике, что также может благотворно сказаться на деловой активности: ожидания более высоких ставок в будущем подстегнут кредитование как для домохозяйств, так и компаний.

Кроме того, это снимет напряжённость ЦБ других стран. Достаточно намёков, что ФРС не будет вскоре повышать ставки, как все усилия по собственному снижению ставок в еврозоне, Японии, Британии, Австралии, Новой Зеландии и т.п. оканчиваются ростом собственных валют.

Но для ФРС не важны страдания других ЦБ, они действуют исходя из рисков для собственной экономики. И, как мы видели ранее в этом году, действуют с большой осторожностью – внешний риск, будь то проблемы рынков Китая или неопределённость в связи с Brexit, заставляют вновь и вновь откладывать повышение, при том, что эти риски так и не реализовались. Рынки Китая выстояли, и экономика вновь начала мини-ускорение, а Brexit - не значит шторм.

 

8 причин, по которым стоит покупать акции Starbucks прямо сейчас | Немного оптимизма из Китая
Теги: usdrub

Нет комментариев. Ваш будет первым!