Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Акции или Форекс

Каждый, кто хочет хорошо заработать в интернете, спекулируя на рынках, должен определиться, чем он будет торговать: акциями или валютой.
Форекс – это международный валютная биржа. Кроме этого есть фондовые биржи, на которых возможны торги акциями и другими ценными бумагами. Вот некоторые из наибольших фондовых бирж: NYSE Euronext, NASDAQ и другие по всем большим городам мира.


Сейчас, в 21 веке, интернет открывает возможность торговать одновременно на нескольких биржах, торговать и акциями и валютой. Например, можно одновременно зайти и торговать на американской и российской фондовых биржах, и на валютной бирже Форекс. В таком подходе есть и положительные и отрицательные стороны. С одной стороны, торговля на разных биржах все равно имеет много общего. Это и общие термины, и похожие тенденции. Но с другой стороны, каждый рынок имеет свои фишки, свои особенности, свои хитрости. Понятно, что нужно достаточно времени, чтобы разобраться во всем этом. А приобретенный опыт нельзя переместить на другой тип торговых площадок, где есть свои нюансы.

Поэтому, лучше выбрать свою нишу и работать на там. Но как определиться? Ниже перечислены основные отличия.
На обоих площадках есть такая особенность, как маржинальная торговля. Еще называют кредитное плечо. Брокер требует от вас определенный залог (маржа), а дает Вам право распоряжаться сумой в несколько раз большей, нежели залог. Например, кредитное плечо 1:10 означает, что вы даете залог 10 тысяч, а получаете право использовать 100 тысяч. На валютной бирже Форекс обычные кредиты 1:100 или 1:500. А на рынке акций доступны кредиты 1:2, 1:5. На Форексе есть как развернуться, но если просчитаешься - будет несладко. А с плечом 1:2 меньше возможностей, но и меньший риск.


На валютной бирже посредники не берут комиссионные за каждую сделку, а на площадках, где торгуют акциями - берут.
Разнится также и график работы рынков. Форекс работает целый день. Фондоваяй биржа- несколько часов в сутки. Здесь видно очевидное преимущество Форекса. Допустим, вы хотите начать торговать на фондовой бирже в Америке, но это создаст определенный дискомфорт в отношении графика. Такая биржа начинает работать, когда в Росии темное время суток. Поэтому работать в ущерб здоровью или нет, решать вам. На Форексе же найдется место для любого трейдера, с разными графиками работы и физиологическими потребностями.
Форекс не может предоставить в ваше использование так много валютных пар, как биржа ценных бумаг. На Forex от силы сотня-другая валютных пар, а на фондовых площадках - тысячи. Преимущество или недостаток? Решать вам. С одной стороны больше возможностей, с другой – может и голова разболеется пока уяснишь все моменты.


Можно еще добавить, что положение на бирже ценных бумаг стабильнее, нежели на валютном. На курс валюты может повлиять, что угодно: и выборы президента, и изменение отношений между странами, и в конце концов спекулянты могут «запустить утку». На фондовой бирже нужно только следить за финансовым состоянием кампании, в акции которой мы сделали вложения.


Это некторые основные отличия, преимущества и недостатки этих площадок. Но, как говорят, под лежачий камень вода не течет. На валютном рынке, к примеру, можно получить внушительный форекс бонус при пополнении или даже бесплатно, неоспоримое преимущество. Так что пробуйте!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1921 раз