Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Банковская гарантия: аспекты, которые вам стоит знать

Для того чтобы получить банковскую гарантию, ее требуется обеспечить. Для ее обеспечения заявитель обязан предоставить банку правдивую информацию, в которой будут описаны его финансовые активы и имущество. Это необходимое действие должно подтверждать его финансовое положение. При отсутствии этого банковской гарантии получить не удастся.

Компании и банковские учреждения часто оказывают такую услугу как факторинг. Это сделка, где посредник выступает гарантом выплаты должника за товар или услугу лицу или предприятию, эту услугу оказавшую. В целом, для получения банковской гарантии нужно предоставить все документы, которые описывают имущественное положение клиента и подтверждают у него наличие депозитов, ценного имущества, драгоценных камней, дорогих машин. Хорошей предпосылкой для получения гарантии является наличие у клиента объектов недвижимости, земельных участков. Для предпринимателя такими объектами также может являться наличие дорогого промышленного оборудования, станков и машин.

Банк также может дать обеспечение компании, которая имеет большой и стабильный доход. Если клиент для получения гарантии подключает поручителей, то они обязаны отдать в залог свое имущество, которое является высоколиквидным. Надежная вещь - банковская гарантия, которая ограничивает других кредиторов от несостоятельных клиентов, заемщиков, так как выдается данный вид освидетельствования исключительно лицам, имеющим немалое подтверждение своей платежеспособности. Незаменимая вещь в большом бизнесе.


Для выдачи гарантии банком требуется предоставление документов, которые бы подтверждали высокую стоимость объектов, отдаваемых в залог. Для этого существуют фирмы, которые могут квалифицированно произвести оценку реальной рыночной стоимости отдаваемых в залог объектов. Документ, в котором указывается реальная рыночная стоимость объекта, должен подтверждать сумму не меньшую, чем сумма возврата гарантии. При этом банк также устанавливает сумму, которая должна равняться или превосходить издержки, необходимые для реализации залоговых прав.
После предоставления необходимых документов банк производит собственную оценку имущества, при этом снижая его стоимость до отметки, при которой оно может быть реализовано. Это может понадобиться, если клиент не выполняет своих обязательств.