Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Как относиться к убыткам на Форекс бирже

Форекс биржа предоставляет всем желающим возможность улучшить материальное положение, обрести финансовую независимость и реализовать свой потенциал. Неудивительно, что с каждым днем людей, желающих заработать на разнице курсов валют, становится все больше.

Всех этих людей объединяет одно - стремление получить прибыль и избежать потерь. Однако Форекс биржа всегда изменчива, непостоянна и хаотична, поэтому здесь невозможно работать без убытков.

Трейдеры, особенно новички, не понимают, что на Форекс бирже не имеют значения результаты одной отдельной сделки, здесь важнее общая сумма сделок. В результате, они ставят перед собой цель увеличить количество прибыльных сделок и сократить количество убыточных сделок. Со временем у них развивается опасная привычка ждать прибыли в любой ситуации.

Чаще всего это приводит к следующему:

1. Трейдеру удалось угадать, в каком направлении движется Форекс биржа и его безмерно радует положительная цифра в графе прибыль. Вместе с тем трейдер начинает испытывать страх за свой доход, ведь он уже много раз наблюдал, как цена двигалась то вверх, то вниз. Некоторое время валютный торговец все еще продолжает бороться с искушением закрыть сделку, но, в конце концов, он ее все-таки закрывает. А потом с сожалением наблюдает, как цена продолжает движение по тренду и понимает, что упустил великолепную возможность неплохо заработать.

2. Трейдеру не удалось угадать, в каком направлении будет двигаться Форекс биржа. Благодаря спрэду операция сразу оказалась убыточной, и потери неуклонно растут. Валютный игрок не хочет фиксировать убыток и надеется, что вот-вот рынок развернется в его пользу. В результате, убыток становится все больше, а трейдер нервничает все сильнее. В конце концов, он закрывает сделку с довольно значительными потерями, которых можно было избежать.

И первой, и второй ситуации можно было избежать, если применять в работе одно из основных правил риск-менеджмента, согласно которому, открывая любую позицию надо непременно выставлять стоп-лосс. При этом важно, чтобы уровень стоп-лосса был правильно посчитан.

Ни в коем случае нельзя слишком переживать из-за потерь. Их нужно воспринимать как плату за ошибки. Важно понимать, что форекс биржа www.alpari.ru/ru/beginner/articles/foreign_exchange_market/ обязательно даст шанс заработать. Главное, этот шанс дождаться и правильно им воспользоваться.

Убытков не надо бояться, к ним надо относиться как к неизбежному злу, пытаться понять, почему так произошло, и стараться держать под контролем. Любая эффективная торговая система обязательно должна учитывать не только прибыли, но и возможные потери. В этом случае потери будут известны заранее, валютный игрок будет к ним готов и сможет правильно отреагировать.

Новички и опытные трейдеры по-разному относятся к убыткам. Первые, когда их преследует череда неудач, впадают в депрессию и начинают паниковать. Это оказывает влияние на их будущие решения, что может привести к еще более плачевным результатам.

Вторые сохраняют спокойствие, так как прекрасно понимают, что потери – это издержки их профессии. Торговая система профессионалов предусматривает такой поворот событий, поэтому они знают, что при любом раскладе у них останутся средства, чтобы продолжить работу завтра. Профессиональные торговцы валютами относятся к потерям, как к неприятной рутинной части работы, не более.

Эффективная торговая система подскажет трейдеру, когда ему следует остановиться, и если трейдер является профессионалом, то он обязательно остановится и не наделает глупостей.

Нет комментариев. Ваш будет первым!