Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Меняем австралийский доллар

Курс иноземной валюты к рублю является едва ли не самым важным макроэкономическим показателем, который ежедневно и даже ежечасно вызывает живой интерес у большого количества людей. Все дело в том, что именно ориентируясь на курс той или иной валюты касательно к рублю, в разнообразных финансовых институтах нашей страны и за рубежом ежедневно проводится большое количество обменных операций.

Сегодня, дабы отыскать наиболее рентабельный курс той или иной валюты, а также отыскать проверенный, надежный пункт обмена, человек может потратить от нескольких часов до нескольких дней. Однако, единожды обнаружив для себя такое заветное место, последующие операции по обмену валюты будут проходить гораздо оперативнее.

Здесь будет справедливо отметить, что каждый русский банк устанавливает собственный курс на ту или иную валюту. Причем курсы банков могут существенно или несущественно отличаться от курса официального. Такая разница объясняется тем, что отдельные банки могут покупать иностранную валюту по более низкой цене.

Далее мы хотели бы более подробно поговорить о такой валюте, как австралийский доллар. Сразу заметим, что данная денежная единица считается шестой по торгуемости в мире (занимает порядка 5% всех валютных операций мира), а потому курс австралийского долларадостаточно популярен среди русских и заграничных коммерсантов.

Высокой популярностью австралийский доллар среди торговцев валютой пользуется из-за достаточно высокой процентной ставки Австралии, а также относительной свободы от правительственного вмешательства валютного рынка государства. Кроме того, австралийская политическая система и экономика отличается стабильностью, что также играет на руку популярности этой денежной единице.

Любопытно, что начиная с 88 года ХХ века, для производства австралийских банкнот используется не бумага, а особый тонкий пластик.

Понятное дело, что для того, чтобы сегодня выгодно продать или приобрести австралийский доллар, вам предварительно придется узнать курс этой денежной единицы и, возможно, немного подождать наиболее выгодных для вас значений. Да, хоть экономика Австралии и характеризуется относительной стабильностью, в курсе этой валюты иногда также случаются колебания, которые при операциях с большими сумами могут быть особенно выгодными или ущербными.

Публикация подготовлена по материалам http://obmenvalutspb.ru/.

Нет комментариев. Ваш будет первым!