Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Принципы независимой бухгалтерской экспертизы

экономической сфере, а также по арбитражным и гражданским искам. Она необходима для правильного разрешения сложных вопросов, где требуются специальные познания. Основу специальных знаний эксперта составляют финансовый, налоговый и бухгалтерский учет, экономика управления производством, банковское дело, особенности обращения финансов, экономика труда и учет ценных бумаг. Сюда также входят познания различных отраслей права – гражданского, финансового, налогового и трудового.


Современная бухгалтерская экспертиза состоит из комплекса исследований данных бухгалтерского учета и бухгалтерских отчетов, посредством аудиторской или плановой проверки. Целью этой экспертизы является определение истинного финансового положения компании и точности проведения всех финансовых операций. В спорных вопросах бухгалтерская проверка позволяет установить истину относительно достоверности отображения хозяйственных операций, а также правильность проведения и выводы налоговой проверки. Объектами исследования становятся все бухгалтерские документы (отчеты, ведомости, квитанции, ордера), оборудование и материалы.

Финансовая независимая экспертиза включает судебно-бухгалтерскую, аудиторскую и антикоррупционную экспертизу. Она назначается для экономической проверки в спорных ситуациях и базируется на данных бухгалтерского учета и отчетности. Круг вопросов, которые решает такая экспертиза, неограничен и определяется конкретными фактами нарушений. Целью независимой экспертизы является предотвращения и ликвидация законодательных нарушений в финансовой и хозяйственной деятельности компаний. В процессе проведения экспертизы проводятся действия по выявлению фактов искажения учетных данных, установлению соответствия данных первичных документов и бухгалтерского учета, реконструкции искаженных записей. Для этого используют методы горизонтального и вертикального анализа балансов, факторный анализ и расчет финансовых коэффициентов.


Вся проанализированная информация и результаты финансовых исследований заносятся в письменное заключение эксперта в виде блок-схем, таблиц и графиков динамики, что значительно повышает наглядность отчета. В заключение также могут быть включены важные документы – распорядительные приказы, договора, контракты, квитанции, чеки и карточки аналитического учета.

Нет комментариев. Ваш будет первым!