Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Особенности тендерного кредитования

22 октября 2012 — 1204 раза

В данном случае речь идет о получении кредита на обеспечение заявки, размещенной на одной из электронных торговых площадок. В разных случаях сумма обеспечения может быть разной. Это зависит от условий, установленных заказчиком (какой процент он потребует в качестве обеспечения), а также от первоначальной стоимости заказа.

По сути, это банковская гарантия без залога http://www.gosbroker.ru/sva.html, получить которую можно в достаточно короткие сроки. Сумма лимита кредитования у разных банков будет различной, кроме того, как и в случае с обычными кредитами, максимальная сумма будет зависеть от того, насколько банк доверяет той или иной фирме. Разумеется, если до этого Вы являлись клиентом данного банка, лимит будет существенно выше.

Сама по себе аккредитация на электронной площадке финансового обеспечения не требует. Но в процессе подготовки к торгам Вы будете обязаны перечислить определенную сумму на счет в оговоренном банке, при этом на весь период торгов сумма будет заморожена. Именно поэтому намного удобнее использовать для этого не собственные активы, а кредитные средства. Срок тендерного кредитования составляет до 90 дней, при этом вся сумма может быть погашена в конце срока, а не частями. Процентная ставка чаще всего индивидуальна, но большинство банков предложит Вам ее в пределах 14–21% годовых.

Еще одна особенность – краткие сроки выдачи кредита, поскольку иначе Вы не успеете принять участие в тендере. Поэтому, если у Вас нет на примете надежных банков, есть смысл воспользоваться услугами солидных брокерских фирм. Чаще всего в их пакет услуг входит предоставление всех видов кредитов, кроме того, они сотрудничают со многими банками. В такой фирме (в качестве примера можно привести широко известный www.gosbroker.ru) Вам предложат несколько банков, согласных предоставить кредит на определенную сумму. Вам гарантируется их честность, ну а Вы, со своей стороны, выбираете оптимальные для Вашей компании условия кредитования и подписываете соответствующий договор.

После окончания торгов средства будут «разморожены», и Вы сможете в полном объеме вернуть их банку, естественно, с процентами. По такой же схеме можно относительно быстро получить кредит на обеспечение уже полученного контракта или даже на его выполнение. Несмотря на кажущуюся громоздкость, схемы кредитования позволяют даже небольшим фирмам добиваться великолепных результатов. По сути, если хорошо подобраны условия выполнения заказов, Вам останется только руководить их выполнением. Ну а прибыль с лихвой окупит и затраты на брокера, и проценты, выплаченные банку.