Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Отечественный аукцион старинных монет

4 ноября 2012 — 1351 раз
Коллекционирование лучше всего начинать со стандартных отечественных денег 1997-2007 года выпуска. Ведь большинство этих денежных средств можно найти в карманах и кошельках, а также в «схронах» близких, коллег и друзей. Однако здесь все далеко не просто, как принято полагать – есть достаточно много очень редких монет, большинство из которых хранятся лишь в наборах именитых нумизматов.

Итак, начинающим коллекционерам необходимо начать собирать ценные экземпляры именно с такой коллекции. Но новичков в этом деле, порой, преследует стабильная проблема – даже если они собирают свои ценные раритеты достаточно долго, то нескольких позиций всегда будет не хватать. Самое время дать еще один совет – не следует пытаться покупать все недостающие предметы коллекционирования. Разумеется, соблазн очень велик – однако, при этом, тратятся непомерные деньги на те вещи, которые вполне можно достать за номинал.

Монеты госбанка 91-92 года – отличный выбор, несмотря на то, что многие ассоциируют эти деньги с неприятными событиями в стране. В такой коллекции не более восьми изделий, однако, и преждевременно радоваться начинать не стоит. Пожалуй, очень просто собрать шесть монет: одни завалялись у родителей, другие нашлись у вас в закромах. Однако редкие деньги с номиналами по десять рублей в столице оценивают в кругленькую сумму – 700 рублей за одну штуку. Так что будьте готовы к некоторым затратам.

Монеты банка времен 92-93 года. Действительно, аукцион старинных монет предлагает их в большом количестве, но однозначных выводов сделать про эту коллекцию не получится в принципе. Деньги эти напоминают обывателю о страшной инфляции, расхищении госимущества, финансовых пирамидах, стремительном обогащении и обнищании. Большинство платежных средств того времени можно найти в кладовках и старых куртках – однако, здесь имеется шесть монет самых разных разновидностей.

Некоторые оцениваются в 50 тысяч рублей за штуку. Выпуск 21-58 года. Действительно, цена этих денег очень различна, напрямую это связано с ситуацией в государстве в то или же иное время. Цена таких собраний определена только несколькими изделиями – ведь стоимость старых денег определяют вовсе не по старине, а по редкости. Практически все придется покупать, но даже отыскать подобные экземпляры сегодня очень сложно. Стандарт 61-91 года.

Вот уж самое крупное собрание платежных металлических средств. В среднем, оцениваются стандартные представители из этого раздела в 5 рублей за штуку, однако присутствуют и достаточно дорогие монеты. Общая цена подобного собрания достигает одной тысячи долларов. На каждой изображен герб СССР.