Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Принцип действия накопительного страхования жизни

Жизненный опыт показывает, а экономические теории подтверждают, что намерение «просто» накопить некую сумму денег на случай ожидаемых расходов не всегда осуществимо и зачастую рискованно. Поступление ребенка в ВУЗ, свадьба, покупка квартиры, выход на пенсию – расходы хоть и приятные, но значительные. Даже если начать откладывать деньги задолго до ожидаемого события и хранить их на банковском депозите – нужная сумма все равно не соберется. Причины: нерегулярность вкладов, банковские риски и рост инфляции, превышающий рост доходов по процентам.

Получить необходимую сумму точно к сроку поможет накопительное страхование. Оговорив сроки и условия наступления страхового случая (например, поступление ребенка в ВУЗ), определив размер страховой выплаты и сумму ежемесячного взноса, клиент гарантированно получит по окончании действия договора нужную сумму. Причем гарантии выплаты распространяются на семью и наследников в случае потери кормильца. Накопительное страхование жизни – это механизм финансовой безопасности, принятый во всем мире.

Преимущества накопительного страхования широко используются компаниями-работодателями для привлечения и удержания работников. В некоторых компаниях заключение договора накопительного страхования жизни (минимум на 5 лет) является обязательным условием заключения трудового договора с работником. С одной стороны, работодатель получает гарантию лояльности работника, а также налоговые льготы с выплаченных страховых взносов. С другой стороны, работник, не неся никаких расходов, получает (на время действия трудового договора) финансовую защиту интересов своей семьи в случае утери им трудоспособности, болезни или инвалидности.

Немаловажно и то обстоятельство, что страховое обеспечение – указанная в договоре сумма – выплачивается полностью как по окончании сроков договора, так и при наступлении страхового случая (травма, инвалидность, выход на пенсию). Характер и форма выплат варьируются от единовременных до регулярных – аннуитетов (пенсии по инвалидности, возрасту и проч.). Регулярность и размер выплат зависят от условий договора накопительного страхования жизни и заранее определяются клиентом и страховщиком. 

Некоторые формы накопительного страхования предполагают инвестирование средств клиента в малодоходные, но стабильные активы. Капитализация вкладов под 2-10% позволяет клиенту снимать деньги уже через два года после заключения договора, оставляя основную часть в дальнейший рост. Такая форма востребована среди плательщиков ипотечных кредитов из-за выгодной возможности досрочного погашения долга за счет процентов страховой суммы.

Нет комментариев. Ваш будет первым!