Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Пути достижения целей

20 сентября 2012 — 1494 раза
Современная действительность и общество обуславливают для каждого человека все возрастающую роль денег в его жизни. И очень часто складывается ситуация, что денег или не хватает, или непонятно, куда они уходят. Грамотно распоряжаться своими финансами, контролировать свой денежный поток и заниматься финансовым планированием - серьезная задача сегодняшней жизни.

Где достать деньги и как ими распорядиться, чтобы достичь своих целей в кратчайшие сроки?

Для начала, необходимо четко сформировать свои цели, конкретизировать их, иначе все мечты и цели так и останутся недостижимыми туманными абстракциями, не обладающими главными критериями для достижения - осязаемости и времени исполнения.

Далее, после четкой постановки целей, нужно определить временной интервал, по завершению которого эти цели должны быть достигнуты. Это основа, фундамент, на котором строятся пути решения намеченного и вся дальнейшая деятельность. Безусловно, поставленные цели должны быть теоретически достижимыми на данном участке времени.

И наконец, нужно подобрать комплекс финансовых инструментов, которые позволят достигнуть намеченного. Как говорил Генри Форд: «Цель денег — не праздность, а умножение средств для полезного служения». Деньги должны работать, причем работать эффективно. Копить деньги и складывать их под подушку - верх безрассудства, это начинают осознавать даже самые ярые консерваторы и лютые неофобы. Вклады в банки в сегодняшней ситуации тоже не могут рассматриваться как способы не то что приумножения, но и сохранения капитала. Ведь фактическая инфляция рубля выше, чем процентная ставка по вкладу, и деньги на банковском счету будут неумолимо таять от года к году.

Наиболее оптимальным в долгосрочном плане было бы разместить свой капитал по различным инвестиционным фондам в разных валютах в крупных иностранных компаниях с рейтингом АА+, но планка входа для этих инструментов довольна высока. Так что пока, для формирования такого капитала, стоит присмотреться к другим возможностям.

 

 

Такой возможностью для формирования первоначального капитала, без сомнения, могут стать инвестиции в ПАММ-счета. При чем если сами ПАММ-счета имеют ряд недостатков, таких как большой первоначальный взнос и различное время торговых периодов, то индексы ПАММ счетов этих недостатков лишены. Более подробно о самих ПАММ-счетах и новом инструменте инвестирования — ПАММ-индексах можно прочитать, например, в блоге о ПАММ-инвестировании, в котором довольно полно раскрывается данная тема.

Необходимо также не забывать при распределении средств по различным активам о главных принципах инвестирования, действовать взвешенно, без эмоций, и иметь четкий план решения задач. Тогда все намеченные цели реализуются в поставленные сроки, что еще больше придаст уверенности в безграничность собственных возможностей!

Похожие статьи:

СтатьиФорекс или банковский депозит. Что лучше ?

СтатьиФильмы про трейдеров и фондовый рынок

СтатьиФорекс: с чего начать?

СтатьиРейтинг надежности брокеров (НАУФОР)