Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Немного о фондовой бирже

Заработать деньги не так легко, как может показаться с первого взгляда. Большая часть населения ежедневно ходит на работу. Работают, пытаются скопить свое состояние. Но есть способ немного попроще, чем ежедневное посещение своего удаленного рабочего места. Говорю о фондовой бирже.

Для тех, кто не знает, это система, позволяющая осуществлять различные операции с ценными бумагами. Т.е продавать их или покупать. Каким образом она работает? Все более-менее просто. Люди, желающие продать свои активы, выставляют заявки. Желающие купить выставляют свои. В автоматическом режиме все заявки сверяются. И из этой кучи выбираются те, что соответствуют друг другу по цене. Сделка совершается. И акции из одних рук переходят в другие.

В торговле могут учавствовать и физические лица. Для этого нужно зарегистрироваться у брокера. Он будет платить подоходный налог и будет учитывать ваши торговые операции. Причем для совершения сделок не потребуется много времени. Все ваши заявки будут исполняться в течении нескольких секунд.

Никаких высоких порогов для входа в рынок нет. Чтобы начать работу не требуется иметь миллион. Хотя, конечно, предпочтительно. Самые дешевые акции стоят около сотни рублей. Но некоторые брокерские фирмы не желают работать с маленькими счетами. Поэтому они накладывают ограничения на счета. В некоторых случаях они могут повысить комиссию для небольших депозитов.

После приобретения акций вы станете их владельцем. После того, как фирма, акциями которой вы владеете, решит выплатить дивиденды, она проведет некую отсечку. Т.е составит список всех своих акционеров. И по этому списку будет произведена выплата. Деньги переведут на ваш счет в брокерской фирме. Зачастую, акции понижаются в цене на сумму дивидендов.

Случается и такое, когда ваш торговый терминал начинает показывать, что у вас минус три акции. Это может произойти при игре на понижение. Брокер иногда соглашается предоставить акции в кредит. Т.е первоначально у вас их нет. Происходит продажа, будто бы вы владеете тремя акциями. На самом же деле вы получаете отрицательное значение. После понижения цены вы откупаете все обратно, возвращая акции брокеру. А разница в цене остается на вашем счете. Правда такие действия можно совершить не со всеми акциями, а только с наиболее надежными.

Впринципе, торговля на Форекс и на фондовой бирже ничем особо не отличаются. На валютном рынке вы имеете больший риск потерь своих денег. Но и более высокие проценты доходности. Ну, а на фондовой бирже процесс торговли более разнообразен и интересен. Для тех,то не желает торговать на бирже самостоятельно, среди брокеров и различных инвестиционных компаний существует услуга доверительное управление активами , это один из способов срочного и доходного размещения активов.

Похожие статьи:

СтатьиФильмы про трейдеров и фондовый рынок

СтатьиВладельцам iPhone – ММВБ теперь доступен в iPhone !

СтатьиМетоды инвестирования

СтатьиРейтинг надежности брокеров (НАУФОР)

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1895 раз