Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Особенности автокредита без КАСКО

14 августа 2012 — 2085 раз

Интересным коммерческим предложением является автокредит без КАСКО.

Следует отметить, что КАСКО – это страхование автомобиля или другого транспортного средства от хищения, ущерба или угона. На данное предложение отзывается много потенциальных клиентов, так как автолюбители не желают переплачивать за дополнительные услуги. В кредит можно приобрести как новый, так и подержанный автомобиль. Напомним, что страховой платеж составляет 10% от стоимости нового авто, а в случае подержанных автомашин ставка может быть еще выше. Некоторые банки предлагают выгодные программы, но водители, столкнувшиеся с работой определенных страховых компаний, отказываются от дополнительной услуги. Даже при небольшой царапине, выплата страховой суммы может затянуться на долгое время, так как от владельца автомобиля требуют справки от ГИБДД и протокол аварийного комиссара.


Следует заметить, что автокредит без страховки является рискованным для Банка, а значит наиболее дорогим для заемщика. Когда Банк выдает кредит на покупку автомобиля, то обеспечением является сама машина. Если Вы не в состоянии выплачивать задолженность по кредиту – Банк забирает себе авто. Если машину угоняют – Банк получает определенную сумму от страховой компании. А в случае угона машины по кредиту без оформления КАСКО – Банк остается без обеспечения. Но и заемщик оказывается в невыгодном положении, так как погашение кредита не отменяется, даже если авто в угоне или в непригодном состоянии.

Такая программа кредитования может быть выгодна тем заемщикам, которые могут самостоятельно застраховать автомобиль по более выгодным условиям. В таком случае выгодоприобретателем выступает заемщик.

Дороговизна кредитов без страховки выражается в повышенной процентной ставке, как правило, в два раза от стандартной, увеличенной комиссии (ежемесячной или ежегодной) и в меньшем сроке кредитования. Также при такой программе выдвигают жесткие требования к первоначальному взносу - от 40% и выше.

На первый взгляд обязательное страхование кажется навязанной услугой, как менеджеров Банка, так и работников страховой компании, которые работают по взаимовыгодной схеме. Но при угоне или дорожно-транспортном происшествии, владельцы автомобилей оказываются в более ущербном положении.

На сегодняшний день полис КАСКО является самым надежным и наиболее дешевым вариантом сэкономить денежные средства. Пользоваться дополнительной услугой КАСКО или нет – это лично Ваш выбор.