Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Виртуальный офис: ожидаемый результат при малых затратах

23 августа 2012 — 1909 раз
Виртуальный офис – гениальное изобретение австралийцев, нашедшее миллионы поклонников во всем мире. С помощью них, которые обходятся гораздо дешевле привычных реальных, зарабатывают деньги как мелкие фирмы, так и крупные компании.

Что такое виртуальный офис?

В своем классическом виде виртуальный офис представляет собой набор услуг, в который входит предоставление клиенту престижного юридического адреса, доступ к помещению для переговоров, к конференц- залу, при необходимости к кабинетам, а также услуги секретаря.

Аренда офиса вовсе не предполагает что компания или частный предприниматель снимает помещение на постоянной основе. В том-то и суть виртуального офиса, что вся работа ведется с помощью менеджера, чьи услуги входят в перечень сервисов фирмы-арендодателя виртуального офиса. Задачи, стоящие перед секретарем – стандартные: отвечать на звонки от имени компаний-заказчиков, принимать и отправлять их корреспонденцию, резервировть переговорную комнату, конференц-зал, кабинеты на нужную дату и время.

Поскольку аренда офиса в Москве – удовольствие довольно дорогое, то менее затратные виртуальные помещения начинают пользоваться все большим спросом. Недвижимость от собственника сейчас очень популярна.

Кому принадлежит идея виртуального офиса?

Принято считать, что пионером в этой сфере была австралийская компания Servcorp. Именно ей принадлежит первый виртуальный офис, отрытый в 1980 году. Согласно легенде, основатель и владелец Servcorp Альф Моффиридж, подсчитав, сколько денег он тратит на аренду, прослезился и решил вовсе обойтись без постоянного офиса. Правда, справедливости ради, стоит отметить, что без американцев тут не обошлось, потому что название «виртуальный офис» придумал журналист из США Крис Керну. Но назвал он так впервые ноутбук.

Сегодня сдача в аренду виртуальных офисов – бизнес-направление, приносящее хорошие доходы компаниям-операторам. Существуют даже компании, развернувшие целые сети, специализирующиеся только на предоставлении в аренду виртуальных офисов. В европейских странах помещения виртуального формата минимум обходится арендатору $75 за месяц. Пакет-максимум стоит дороже - $500 (престижный юрадрес, услуги офис-менеджера, несколько часов работы в кабинете, периодическое пользование переговорной комнатой и т.д.)

Виртуальные офисы – под государственный контроль!

В тех странах, в которых офисы такого формата широко распространены, их деятельность взята под госконтроль. С точки зрения государства, это вполне оправданно, потому что глупо упускать такой лакомый кусок, способный приносить дополнительные доходы в бюджет. В Великобритании, к примеру, десять лет назад даже приняли закон «О схеме честной торговли почтовыми адресами». Этот закон поощряет сотрудничество операторов виртуальных офисных услуг с государственными органами, так как операторы обязаны фиксировать информацию о своих арендаторах и предоставить полиции по ее требованию инструкции клиентов насчет пересылки корреспонденции.

В нашей стране этот рынок услуг находится в зачатке. Услуги виртуального офиса берутся оказывать некоторые call-центры и бизнес-центры. Сводятся они чаще всего к тому, что клиенту предоставляется отдельный телефонный номер, возможность использовать адрес бизнес-центра и проводить в нем переговоры. Ключевая услуга виртуального офиса – офис-менеджер- предлагается крайне редко.