Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Дыра в банковском секторе Италии

Автор: EkaterinaDanc
Опубликовано: 2056 дней назад (22 декабря 2016)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Текущая неделя проходит под знаком банковского скандала в Италии. Как оказалось, банкам Италии необходимо порядка $54 млрд для того, чтобы привести в порядок их балансовые ведомости (детали см на рис ниже).

Напомним, скандал стартовал с банка Banca Monte dei Paschi di Siena SpA, который в последние месяцы искал средства в размере 5 млрд евро для покрытия дыры в балансе. Далее подключился UniCredit SpA с более серьезными суммами (в его случае речь шла о почти 18 млрд евро плохих кредитов).

 
Таким образом на текущий момент времени ситуация следующая: Правительство Италии нуждается в 30 млрд евро для заделывания финансовой дыры. Этих средств будет достаточно лишь при условии, что UniCredit и некоторые другие банки смогут привлечь порядка 20 млрд евро на рынках капитала. В случае с некоторыми банками возможно дело дойдет и до их национализации.
 
Вообще 2016 год никак не назовешь годом евро. Единая валюта все ближе к паритету и не видно, что может ее остановить на пути к этому. По данным ЕЦБ в 2016 году капитал активно покидает Европу. Чистый отток капитала из региона за неполный год составил порядка 530 млрд евро, что стало максимальным результатом за всю историю единой валюты, введенной в обращение с 1999 г.
 
Из новостей финансовых рынков стоит отметить закрытие хедж-фонда Senfina, который был одним из лучших по итогам 2015 года. Но неудачный старт в январе 2016 года вкупе с неверной оценкой ситуации по поводу исходов выборов президента США привели к тому, что за текущий год фонд потерял 24% стоимости и его основатель Blackstone Group LP принял решение о закрытии фонда.
 
Что касается макроэкономической статистики, то среда была исключительно спокойным днем. Отметить можно разве что данные по общеотраслевому индексу деловой активности в Японии, который в октябре вырос на +0.2% м/м против прогноза +0.1% м/м.
 
Четверг обещает быть гораздо более интересным и насыщенным в фундаментальном плане днем. Нас ждут данные по ВВП США, а также заказам на товары длительного пользования в Штатах. Кроме того обратить внимание стоит на блок статистики по потребительскому сектору США, а также ценам на жилье.
 
Перечень новостей на день представлен в таблице ниже.
 
Доллар продолжает рост: без паники и ажиотажа | Старейший банк в мире национализируют?

Нет комментариев. Ваш будет первым!