Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

EUR/USD – перевес на стороне медведей

Автор: EkaterinaDanc
Опубликовано: 2361 день назад (1 марта 2016)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Инфляционные данные по еврозоне оказались разочаровывающими (базовое значение зафиксировано на уровне -0.2%, общий показатель составил 0.7%), дав железный повод медведям продолжить активную работу в нисходящем направлении.
 
Отметим, что, начиная с 11 февраля, когда котировки единой валюты в паре с долларом США достигли максимальных значений за более чем три месяца (1.1376), масштаб снижения уже оценивается пятьюстами пунктами.
 
Аналитики «Admiral Markets» отмечают, что упомянутые выше цифры по ИПЦ, в свою очередь, увеличивают шансы на то, что ЕЦБ уже на следующем своём заседании, которое состоится позднее в этом месяце, всё же пойдёт на расширение текущей программы выкупа активов (сейчас составляет 60 млрд. евро ежемесячно). Сейчас это выглядит всё более реальным, и это однозначно негативный сигнал для евро.
 
Аналитики «Admiral Markets» рекомендуют сегодня обратить внимание на выход итоговых значений по индексу деловой активности в промышленном секторе еврозоны за февраль. Релиз данных ожидается в 11.00, прогноз – 51 пункт.
 
Примерно за час до данного события будут публиковаться значения по отдельным странам, из которых обратить внимание стоит, в первую очередь, на данные из Франции (10.50) и Германии (10.55), где на это же время запланирован выход данных по количеству нетрудоустроенных за январь.
 
Таким образом, спекулянты получат немало вводных для того, чтобы сделать соответствующие выводы относительно своих действий до того самого заседания ЕЦБ, которое состоится 10 марта.
 
Учитывая текущее направление торгов в паре, при получении показателей на уровне или ниже ожиданий, наиболее вероятным сценарием будет продолжение снижения в рамках границ канала.
 
Целью в данном случае выступит поддержка на уровне 1.0710 – именно отсюда 5 января стартовала последняя волна укрепления EUR/USD.

Забегая наперед, скажем, что прорыв и закрепление ниже данной отметки откроет путь на штурм многолетних минимумов (1.0461), установленных годом ранее после запуска QE по-европейски.
 
 
Дефляция в Евросоюзе и ее последствия для евро | Светлая полоса доллара продолжается

Нет комментариев. Ваш будет первым!