Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Худшие остаются худшими

Автор: EkaterinaDanc
Опубликовано: 1842 дня назад (12 января 2017)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
На валютном рынке по большому счету без перемен. Текущие тенденции продолжат развиваться.
 
Худшие валюты продолжают оставаться худшими и снижаются дальше. В частности турецкая лира обновила очередной минимум против доллара, превысив отметку 3,84.
 
С начала 2017 года лира потеряла уже 8,6% (в 2016 году снижение превысило 17%). Прочими неудачниками 2017 года являются мексиканский песо, который потерял уже почти 5% на старте года, а также британский фунт, чье падение смотрится относительно скромно на фоне первых двух позиций – 1,43%.
 
Полный перечень результативности основных валют в 2017 году представлен на рис ниже.
 
 
Исключение составляет разве что доллар, который замер в некоторой растерянности. Череда скандалов, связанных с обвинениями России в хакерской атаке на США получила свое продолжение в виде шпионской истории, в которой Трамп выступает чуть ли не агентом кремля. Кроме того рынки ожидают первой с июля пресс-конференции Трампа. Все хотят услышать подтверждение того, что Трамп говорил во время предвыборной кампании.
 
Ну а стратеги Royal Bank of Scotland Group Plc пророчат доллару светлое будущее, по крайней мере, в паре с японской иеной. По их мнению, в 2017 году пара USDJPY вырастет до 125 иен за доллар. Поводы для этого, в общем-то, все те же – расхождения в монетарных политиках ФРС и Банка Японии.
 
Что касается макроэкономической статистики, то главной новостью среды были данные по промышленному производству в Великобритании. Цифры вышли на удивление неплохими (+2.1% м/м +2.0% г/г при прогнозе +1.0% м/м +0.7% г/г). Впрочем, поддержку фунту они не оказали и последний продолжал пребывать под сильнейшим нисходящим давлением.
 
Четверг также не обещает быть очень насыщенным в плане экономических данных. Выделить стоит разве что статистику по промышленному производству в Еврозоне.
 
Перечень новостей на день представлен в таблице ниже.
 
Пресс-конференция Трампа и реакция доллара | Стоит ли бояться пятницу 13-го?

Нет комментариев. Ваш будет первым!