Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Лучше бы Трамп молчал

Автор: EkaterinaDanc
Опубликовано: 1841 день назад (13 января 2017)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Пресс-конференция Трампа (первое с июля месяца общение будущего президента США с прессой) нанесла сильнейший удар по доллару.
 
Самое интересное, что это произошло не в результате каких-то неожиданных заявлений, а наоборот из-за отсутствия ожидаемых заявлений. Имеется в виду то, что рынки ждали пояснений по поводу будущей экономической политики США и деталей ее реализации.
 
Вместо этого был уже привычный поток сознания от Трампа без фактов, конкретики и оценки возможных результатов. Так что пресс-конференция вместо того, чтобы спровоцировать очередной виток покупок доллара на волне оптимизма по поводу будущего экономики США оказала прямо противоположный эффект (см рис ниже).
 
Так что лучше бы Трамп молчал. Вообще появляются ощущения, что главным глобальным риском и поводом перманентного беспокойства финансовых рынков в 2017 году будет не Китай или монетарная политик ФРС, а как раз Трамп. 
 
 
В четверг были опубликованы протоколы последнего заседания ЕЦБ. Ключевые положения следующие: продление программы количественного смягчения будет оказывать поддержку в течение года и поможет защитить от возможных политических потрясений.
 
Кроме того руководство ЕЦБ выразило обеспокоенность тем, что базовая инфляция не показывала убедительного роста. Также ряд руководителей ЕЦБ выступил против продления программы количественного смягчения. Именно последний фактор активизировал рост евро, поскольку может означать возможность прекращения ультрамягкой монетарной политики в обозримом будущем.
 
 Дополнительную поддержку евро получило вчера со стороны макроэкономических данных. Промышленное производство в Еврозоне вышло гораздо лучше прогнозов: 1,5% при ожидании прироста со стороны аналитиков в размере 0,5%.
 
Пятница в плане экономических данных интересна в первую очередь статистикой по розничным продажам в США.
 
Перечень новостей на день представлен в таблице ниже.
 
Стоит ли бояться пятницу 13-го? | Продажи автомобилей в США бьют рекорды

Нет комментариев. Ваш будет первым!